Pizza y Focaccia. Receta abril 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Juan Pe, otra vez yo :oops: , ¿como haces la masa para las tortas de gazpachos ? Yo hace tiempo que las hago, pero invención mía y nada parecidas a las reales.
Gracias ;)
Avatar de Usuario
patro2o1o
Mensajes: 531
Registrado: Mar 26 Jul, 2011 19:58
Ubicación: GIRONA

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por patro2o1o »

La foccaccia preferida en casa,con cebolletas y romero
primers 003.jpg
primers 003.jpg (61.24 KiB) Visto 6777 veces
muy tierna y dulce
Adjuntos
primers 004.jpg
primers 004.jpg (57.07 KiB) Visto 6777 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por Jon Kepa »

cecília escribió:Juan Pe, otra vez yo :oops: , ¿como haces la masa para las tortas de gazpachos ? Yo hace tiempo que las hago, pero invención mía y nada parecidas a las reales.
Gracias ;)
No pasa nada mujer, estamos para ayudarnos y compartir.

Es muy sencillo, yo pongo:

1kg harina de trigo normal
600g de agua
6 cs de aceite de oliva
25g de sal

Amasar y dejar reposar un ratito y ala a estirar tortas y a la sartén muy caliente y sin aceite, que estén bien hechas pero que no estén crujientes, que se puedan doblar.

Y al día siguiente o cuando quieras las partes y a hacer unos buenos gazpachos manchegos.

Saludoss.
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por cecília »

Muchas gracias Juan Pe, mira que hacía tiempo que les iba detrás. :P
Pacomex
Mensajes: 5
Registrado: Mié 15 May, 2013 5:55

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por Pacomex »

Hola Charpa,

La focaccia es un pariente de la pizza. Es originario de la región de Liguria al norte de Italia. Yo viví en Bologna y la gente se comía la focaccia sola, como algo para llevar y comer por la calle. A veces suele tener aceitunas o incluso papa rallada. También puede ser comida acompañada de algún queso o jamones, incluso pimientos. yo creo que no hay limites y todo dependerá de tu gusto e imaginación.

Espero haber sido de ayuda.
Avatar de Usuario
charapa
Mensajes: 79
Registrado: Vie 22 Feb, 2013 15:55
Ubicación: Cuevas de San Marcos, Guaro,(Málaga)

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por charapa »

Pacomex...gracias por tu respuesta...aún la tengo pendiente y creo que la voy ha hacer ya mismo...
Un saludo
toniespinosa
Mensajes: 1
Registrado: Lun 24 Jun, 2013 11:58

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por toniespinosa »

Muchas gracias por la receta! este blog está super bien, no sabía que se pudiese sacar tanta info del pan!! :D

La pizza de cebolletas se ve.... :shock:
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por Abelsierra »

La pizza-birra. La receta es de Dan Lepard pero la conocí a través del blog del panadero casero:

http://www.elpanaderocasero.com/2013/06 ... ect-pizza/
Adjuntos
1010918_10201027367747125_1587636485_n.jpg
1010918_10201027367747125_1587636485_n.jpg (99.85 KiB) Visto 5682 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Aquí dejo unas fotos de la Focaccia que hemos hecho para comer, hoy he probado a hacer la del nuevo libro de Iban Yarza y el resultado muy bueno.

Saludoss.

Imagen
Imagen
Avatar de Usuario
paxaradas
Mensajes: 846
Registrado: Dom 04 Sep, 2011 4:50
Ubicación: Vilagarcía/Galiza/ España
Contactar:

Re: Receta de abril - Pizza y Focaccia - ¡Participa!

Mensaje por paxaradas »

Es más que probable que ya conozcais esta forma de hacer la masa de pizza...pero a mi me llamó mucho la atención. Apertas.
http://www.youtube.com/watch?v=Ju3MEV-d ... ata_player
Cerrado