¿Y qué hay de la cerveza?

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?

Mensaje por Jano »

Nunca he hecho con kit, me parece caro y poco personal o esa es mi impresión, pero así recomiendan empezar los expertos.
Yo hoy he embotellado 21 litros de una American Pale Ale muy lupulizada.
Tiene buena pinta.
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?

Mensaje por Jano »

Maltas Pale Ale, malta Chocolate, Roasted Barley,2 litros de mosto de calabaza asada, 200 gr de chocolate 70%, lúpulo, 22 litros de agua, un poco de azúcar moreno integral y 9 guindillas picantes, pero picantes.... la Black Pollo 2.01 Hot Chili Edition ya esta embotellada.... y ahí lo dejo.
Adjuntos
BrewPollet Stout definitivo chili b.jpg
BrewPollet Stout definitivo chili b.jpg (94.76 KiB) Visto 7129 veces
Avatar de Usuario
micela
Mensajes: 549
Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?

Mensaje por micela »

ostras Jano...esa cerveza tiene que estar de lujo :o :D ¡...ya nos contarás como ha quedado de picante ;)
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?

Mensaje por Jano »

Esto ya casi está listo para trasegar unas pintas..... petroleo con matices torrefactos achocolatados y un ligero toque de la calabaza asada.
La Black Pollo Chilly Edition (1).JPG
La Black Pollo Chilly Edition (1).JPG (67.87 KiB) Visto 7058 veces
El picante se hace notar, sin ser molesto, en la parte trasera de la lengua haciéndo posesión del principio de la garganta.
La Black Pollo Chilly Edition (2).JPG
La Black Pollo Chilly Edition (2).JPG (74.95 KiB) Visto 7058 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?

Mensaje por Izaskun »

Jano escribió:El picante se hace notar, sin ser molesto, en la parte trasera de la lengua haciéndo posesión del principio de la garganta.
Jolín Jano, como haces salivar... con la sed que tengo en este momento... me voy a por un vaso de agua antes de caer en tentación.
¡Felicidades por esos buenos logros, campeón!
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?

Mensaje por Izaskun »

Expertos del universo cervecero: ¿Buena, mala o regular elección?
017 - F.C.A martibargalló arenysdemar. (600x450).jpg
017 - F.C.A martibargalló arenysdemar. (600x450).jpg (198.45 KiB) Visto 6549 veces
017 -F.C.A. martibargalló. arenysdemar (600x450).jpg
017 -F.C.A. martibargalló. arenysdemar (600x450).jpg (213.84 KiB) Visto 6549 veces
017 - tap (600x450).jpg
017 - tap (600x450).jpg (177.1 KiB) Visto 6549 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?

Mensaje por cecília »

Mira, yo no tengo ni idea :mrgreen: , pero las botellas molan !!
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?

Mensaje por Jano »

Izaskun, muy buenas cervezas.
·Chatoe Rogue una fruit ale, toques de cerezas acidas, de caramelo y de corteza de pan. Ligeramente amarga y lupulizada (es yanki...), si te gustan las cervezas de frutas es una buena elección.
· Dad's Little Helper, Black Ale o Black IPA, que vas a encontrar, muuucho lúpulo, para eso es una IPA, amarga, alguna nota citrica que enseguida da paso a las maltas tostadas, corteza de pan muuy tostado y café negro, fuerte y amargo. Buena cerveza.
· Sheaskpeare Oatmeal Stout, una stout de avena, de dulce aroma, chocolate negro, café, pan de centeno y algo de humo, cremosa y suave con final amargo y duradero... para mi la mejor de las tres, lo confieso: me pierden las negras voluptuosa y con mucho cuerpo, se nota el lúpulo (yanki, claro...)

Esto es solo una aproximación con mis percepciones, tómate tu tiempo e intenta apuntar lo que notas, estas cervezas lo valen. Disfrutalas.

*No dejes de probar la Chocolate Stout (sorprendente), la Brutal IPA (rica de verdad) y la Yellow Snow (Ipa de manual con lúpulo Amarillo)
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?

Mensaje por Izaskun »

Gracias Jano!! Eres increible :D ¡Brutal como dominas ese terreno chico! Sin duda voy a seguir tus indicaciones y en cuanto se pongan a tiro, me voy a agenciar las dos que me aconsejas.

¡Uy! Lo que acabo de ver :shock:
La Chocolate Stout, en 2010 Silver en el campeonato mundial de cerveza ... y mejor Stout de Estados Unidos... y Gold en 2011.
La Brutal Ipa, Gold 2010 y Silver 2011 en campeonato mundial.

Pues tienes razón... muy malas no deben estar, no :lol:
Avatar de Usuario
Jano
Mensajes: 1294
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 21:58
Ubicación: Ripollet, BCN
Contactar:

Re: ¿Y qué hay de la cerveza?

Mensaje por Jano »

Perdona Izaskun, la Chatoe Rogue la confundí con una edición anterior. esta es una black lager. según mis notas de cata encontraras una cerveza con.... café, y chocolate, tanto en nariz como en paladar, humo de barbacoa, malta y algo de regaliz, cuerpo denso (para una lager) y final seco como debe ser en el estilo. Mucho mejor que la otra, para mí claro que las fruit me acaban cansando.
Cerrado