Bueno, pues aquí están las oatcakes de barrio, hechas con copos de avena marca Eroski:
Cambié poca cosa de la receta original, esto es lo que llevan:
140 gr copos de avena
140 gr copos de avena molidos en el molinillo de café
280 gr agua hirviendo [100%]
28 gr mantequilla [10%]
3 gr sal [1%]
6 gr sésamo [2%]
Mezclé todo y lo dejé reposar unos 15 minutos.
Luego extendí la masa entre dos láminas de silicona y la estiré con ayuda de una botella (seguro que Mme. LaMaga tiene un rodillo regulable, yo no tengo ninguno).
Corté discos con un aro de emplatar y los puse en dos bandejas, salieron 20 oatcakes de unos 9 cm de diámetro.
Las dejé reposar cosa de 1 h para que se fuesen secando un poco al aire.
Las horneé unos 45 minutos a horno flojo, unos 150ºC, dándoles la vuelta a la mitad del tiempo.
Son crujientes, dulces, sabrosas, no sé... ¡están buenísimas! La próxima vez haré doble cantidad.
LaMaga, gracias por enseñárnoslas ¡me encantan! Jope, te gustan las mismas cosas que a mi