Pan de molde- Receta octubre 2011

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Dul »

Me apunto esta receta fangalf. Gracias. Es muy similar, pero con yogur en vez de leche. Hay que probarla
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por fangalf »

Dul escribió:Me apunto esta receta fangalf. Gracias. Es muy similar, pero con yogur en vez de leche. Hay que probarla
Es muy rico, yo no se si el yogur aporta cualidades al pan como lo hace el buttermilk a los bizcochos, pero queda muy, muy tierno y sabrosos :D
FGD
Mensajes: 575
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Ubicación: Torrelodones

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por FGD »

Ayer hice el pan de yogur de fangalf. Riquísimo. Lo hice con estos cambios:

Sustituí 100 de harina de fuerza por 100 gr de harina integral de trigo.
Añadí un yogur más, al parecerme poco hidratado. Con medio más hubiera sido suficiente, aunque la masa tenía un buen comportamiento con todo el tercer yogur.
Al amasar siempre se quedaba algo pegado a la mesa. No se si con tanto "ta-zón" el gluten no llega a desarrollar la misma malla.... mmmm tendré que probarlo con 125 en lugar de 250 para comparar resultados.

Gracias por la receta.
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por fangalf »

¿Pero los 250g los usaste para uno o dos panes? :shock:

Desarrolla muy bien el gluten con el tang-zhong... en invierno he conseguido unas membranas de preservativo! Ahora en verano es complicado con estos calores... Prefiero quedarme corta y no marear mucho la masa que darle y darle y que la cosa se estropee.

Me alegro que te guste!
A lo mejor el medio yogur más lo necesita por la harina integral que absorve más ;)
FGD
Mensajes: 575
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Ubicación: Torrelodones

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por FGD »

Los 250 para un pan de 1,2 kg, según la receta.
Suelo amasar hasta que se separa toda la masa de la mesa, luego si tengo tiempo y se tercia saco la membrana.

Ya contaré el resultado de la mitad del tang-zhong, con el resto de panes de molde y la mitad se amasa bien.
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Abelsierra »

Pan de molde 100% sémola fina de trigo duro (rimacinata). La masa madre también es del mismo tipo de harina.

Os dejo aquí la fórmula por si os interesa:

http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... ich-bread/
Adjuntos
548983_10201348741101258_259704786_n.jpg
548983_10201348741101258_259704786_n.jpg (105.67 KiB) Visto 4724 veces
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Dul »

Mi pan de molde preferido: un fácil pan St.Jhon, pero con topping de multicereales:
Pan st.Jhon 2.JPG
Pan st.Jhon 2.JPG (145.52 KiB) Visto 4648 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

Bueno, bueno... después de mis poco afortunados brioches con tangzhong, (resultaron muy ricos y tiernos pero se deformaron de manera penosa) hoy me he puesto con el primer pan de molde que hago con dicha técnica. He hornedo el mismo que fangalf :P Pan de Molde con Yogur y Miel(yo azúcar invertido) y parece que el resultado ha sido fantástico.
Huele muy bien y NO se ha hundido nada de nada. Tiesitotóel :D
La miga no la podremos ver porque se lo voy a obsequiar a mi querido father in law ;)
006 -motlle tangzhong (600x450).jpg
006 -motlle tangzhong (600x450).jpg (200.89 KiB) Visto 4875 veces
006 - motlle tangzhong. (600x450).jpg
006 - motlle tangzhong. (600x450).jpg (230.17 KiB) Visto 4875 veces
006 - motlle tangzhong (600x450).jpg
006 - motlle tangzhong (600x450).jpg (240.83 KiB) Visto 4875 veces
FGD
Mensajes: 575
Registrado: Dom 02 Ene, 2011 20:04
Ubicación: Torrelodones

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por FGD »

Que dos bolonas más molonas!
Del brioche ¿Si se hiciera con menos Tang-Zhong?
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Receta de octubre - Pan de molde - ¡Participa!

Mensaje por fangalf »

Izaskun, verás cómo le gusta, ese molde es una pasada lo rico que sale :D
Además viendo la soberana pintaza del tuyo, se le van a caer los lagrimones del gusto! :D
Cerrado