Diario Semanal Panadero 05.08-11.08.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Abelsierra
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Re: Diario Semanal Panadero 05.08-11.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Pan de molde 100% sémola rimacinata

Os dejo la fórmula que he seguido.

http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... ich-bread/
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Mercedes M.
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Re: Diario Semanal Panadero 05.08-11.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Mercedes M. »

Ya he colgado mi pan de la semana en su hilo. Llevo tiempo haciendo amagos porque no se puede llamar otra cosa, sigo sin coger el punto a hacer pan con tanto calor.
Pan extreme: 15 gramos de mm, menos agua, harina blanca, integral y de centeno. Horneado en cocotte.
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Abelsierra
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Re: Diario Semanal Panadero 05.08-11.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

100% Kamut. Con una sonrisa.
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matenw17
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Re: Diario Semanal Panadero 05.08-11.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por matenw17 »

Mercedes M. escribió:Ya he colgado mi pan de la semana en su hilo. Llevo tiempo haciendo amagos porque no se puede llamar otra cosa, sigo sin coger el punto a hacer pan con tanto calor.
Pan extreme: 15 gramos de mm, menos agua, harina blanca, integral y de centeno. Horneado en cocotte.
Mercedes M. A mí me ha dado muy buen resultado con el calor la receta de Eloy de 39 h. de fermentación http://www.elpanaderocasero.com/2013/06 ... mentacion/
Yo lo hago en pirex (no tengo cocotte)

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Mercedes M.
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Re: Diario Semanal Panadero 05.08-11.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Mercedes M. »

Mil gracias Matenw17. Voy a leer tu recomendación sin falta.
Aunque estaba muy animada este verano he dedicado menos tiempo del deseado al pan, entre el calor y los fracasillos...Y ahora vacaciones, espero poder hacer algo el domingo.
De nuevo gracias!!!
AbelSierra, precioso tu pan con sonrisa
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fangalf
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Re: Diario Semanal Panadero 05.08-11.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por fangalf »

Con un pie ya en la quedada panarra de La Subirana, en Murcia, os cuelgo los panecillos que hice ayer para llenar el congelador. Sencillos, sin mama, ni prefermento, un pensat e fet al percatarme de que dejaba al costillo sin ni siquiera un mendrugo de pan que echarse a la boca :mrgreen:

Semi-integrales con Integral del Rincón del Segura y panadera de El Amasadero. Muy ricos, me acabo de cepillar uno con tomatito restregado y jamoncito del güeno... ;)

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Un primer plano:

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Casi se me pasan en segunda, me despisté con la peque y cd llegué me los encontré gritandome que querían entrar ya, consecuencia: la greña patatera, cada una a la suya... con lo que me gusta a mi que me salgan todos idénticos :mrgreen:

Y un par de centenos con semillas y nueces que horneé anoche para llevarlos a Murcia. La foto, justo antes de entrar al horno... cuando vuelva subiré foto de la miga si me da tiempo a sacársela!

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Y me voy pitando que el tren sale en una hora y media, tengo que cerrar la maleta y coger el metro hasta la estación!! :mrgreen:
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Jon Kepa
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Re: Diario Semanal Panadero 05.08-11.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Que buena pinta todo, y que pena me da no poder ir a la quedada. Para una vez que me coge algo bastante cerca ayer tuve que ir al fisio y tengo que estar en reposo 2 o 3 días :cry:

Que os vaya bien.

Saludoss.
Megui
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Re: Diario Semanal Panadero 05.08-11.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Megui »

Hola!
Como dije en mi presentación, hace unos pocos días, estaba a la espera de mi primera masa madre estuviera lista para usar. Y bien, se obró el milagro, y ayer hice mi primera hogaza con masa madre. Seguro que se puede mejorar, pero fue un éxito rotundo! Que miga más buena, sabrosa, esponjosa, con un aroma a "pan, rico rico", en fin, vosotros me entendéis... Os dejo una foto de la hogaza, de 1,300 klgms. Con harina de fuerza, algo de centeno e integral.
¿ qué os parece?
Saludos!
juantxo
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Re: Diario Semanal Panadero 05.08-11.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por juantxo »

Megui escribió:¿qué os parece?
Pos la verdad ... no se que decirte ;)
Para poner la foto échale un ojo a este hilo.
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jordipa
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Re: Diario Semanal Panadero 05.08-11.08.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

un Bah-tard integral le llamo yo...
Es una 2da prueba con la quinoa...En este caso con 90% trigo eco T150 Roca Fariners y 10% Quinoa eco El granero y lino marron a coscoporro tostado y luego rehidratado con cerveza helada.
Feucho, pero muy muy rico, y satisfecho de esa miga dado lo integral que es el muchacho.
Nota: Bah-tard no es un pan típico del cuerno de áfrica o del Sahel, sinó lo que su nombre indica: un batard que ni fu, ni fa...de tira que Bah
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