Ibán... lo primero, muchas gracias por tu tiempo y tus respuesta, se nota que estoy empezando, ¿no? (por el número y tipo de preguntas...) Es cierto que lo
correcto y sano es revisarse el foro de arriba a abajo y de izquierda a derecha... pero... quería hacer un pan para hoy y me metí mucha prisa.
Efectivamente el pan irlandés es el que nombras, a mi me gustaba mucho, su textura, el sabor... pero alguien me explicó, no recuerdo quién, que antes en
nuestro país se usaba también el bicarbonato, pero que se descubrió que descalcificaba los huesos, y por eso "nos pasamos" al Royal.
En fin, después de disfrutar con todo la sabiduría que, con una buena levadura parece que fermenta y crece con todo lo que aportais, tendré que empollarme el tema levaduras... Y bueno, después hacer algún cursillo rápido de química... En cualquier caso, me has resuelto bastantes de mis dudas más rápidas, aunque confieso que has sembrado otras pocas, al menos has hecho aumentar mi curiosidad, algo que siempre es bueno.
En fin, que prometo quedarme, para mí la sensación de comerte un pan hecho por uno mismo sabiendo lo que lleva es muy especial, aunque sea de máquina
, así que intentaré convertirme en la mejor alumna de la clase... (un poco preguntona, aviso
)
¡Gracias!