qué opináis de este tipo de cazuelas de barro pero más tradicionales, recubiertas interiormente por un vidriado? Me refiero a las de toda la vida. Ese vidriado está avalado por una pegatina que afirma ser apto para microondas, fuego, vitrocerámica y horno, según una ley española nosequé de 1984.
¿Estos vidriados son inocuos?
edito: he encontrado http://www.boe.es/boe/dias/2006/07/22/p ... -27617.pdf, pero la verdad se me escapa un poco el contenido. Si alguien del mundo de la hostelería considera que lo puede entender, agradeceré la ayuda.
Römertopf - Römer - Romer - Cazuela de barro para cocer pan
Ya tengo la Romertopf
Gracias a la indicación de Arnau el viernes pude comprar la Romertopf -pequeña- en Vinçon, en Barcelona.
Tiene buena pinta. De momento me estrené con un estofado hogareño, nada especial: pollo bien sazonado de pimientas y hierbas varias, salsichas, patatas, setas, ajo, alcachofas... se me olvidó las zanahorias
Previamente había hecho un sofrito de cebolla y tomate. Cuando estuvo todo colocado un "richiliu" de cava, y al horno frío programado al máximo que en el mío es 230ºC. Estuvo 1 hora, y aún luego lo dejé 10 minutos con el calor residual.
Previamente había estado sumergido unos 20 minutos en agua.
No me acordé de tirar la foto hasta después de comer. Hice para dos, pero como estaba solo... la foto de lo que quedó...
Buenísimo, por cierto. Lo pongo aquí porque como no es pan...
Tiene buena pinta. De momento me estrené con un estofado hogareño, nada especial: pollo bien sazonado de pimientas y hierbas varias, salsichas, patatas, setas, ajo, alcachofas... se me olvidó las zanahorias

Previamente había estado sumergido unos 20 minutos en agua.
No me acordé de tirar la foto hasta después de comer. Hice para dos, pero como estaba solo... la foto de lo que quedó...
Buenísimo, por cierto. Lo pongo aquí porque como no es pan...
- Adjuntos
-
- Estofat a la Robertopf.jpg (176.66 KiB) Visto 6551 veces
Re: Ya tengo la Romertopf
Estic content que al final la trobassisBlaudemar escribió:Gracias a la indicación de Arnau el viernes pude comprar la Romertopf -pequeña- en Vinçon, en Barcelona.

Re: Ya tengo la Romertopf
Sí, y además aprovechando que Casa del Llibre está al lado compré el libro "Hecho a mano", de Dan Lepard, que ya tenía ganas de hacerme con él.arnau escribió:Estic content que al final la trobassisBlaudemar escribió:Gracias a la indicación de Arnau el viernes pude comprar la Romertopf -pequeña- en Vinçon, en Barcelona.

Re: Römertopf - Römer - Romer - Cazuela de barro para cocer
He visto que en este hilo se habla de las cocottes, estoy planteandome hacerme con una pero me asalta una duda. He leido que estan preparadas para todo tipo de calor, gas, electrico, fuego e incluso barbacoa; pero ¿podria hacer un pan en una cocotte sin necesidad del horno, es decir poniendola directamente sobre una fuente de calor?
Re: Römertopf - Römer - Romer - Cazuela de barro para cocer
Tengo dudas en cuanto a las cazuelas de barro
la RÖMERTOPF por lo que leo aquí va bien, pero he visto una que me gusta por la forma de asas y está bien de precio, he estado buscando pero no encuentro en ningún lado si la usan para pan y tampoco que la temperatura a la que se puede usar, es esta ¿alguien la conoce?
Mason Cash - Cacerola con tapa (terracota, 2,75 l, 24 cm)

En cuanto a la marca romertopf .....he encontrado estas, son algo más caras que la anterior


la RÖMERTOPF por lo que leo aquí va bien, pero he visto una que me gusta por la forma de asas y está bien de precio, he estado buscando pero no encuentro en ningún lado si la usan para pan y tampoco que la temperatura a la que se puede usar, es esta ¿alguien la conoce?
Mason Cash - Cacerola con tapa (terracota, 2,75 l, 24 cm)

En cuanto a la marca romertopf .....he encontrado estas, son algo más caras que la anterior

