Panes integrales para congelar.
Voy a estar varios días fuera y quería dejarme algo de mi "alijo" en el congelador para que no me echen mucho de menos.
Sigo con la masa madre sólida al 50% y cada vez me gusta más el resultado. Esta última vez la alimenté dos veces antes de emplearla en la masa y la verdad es que, me sorprende cada día más.
Utilicé un "popurri" de harinas (trigo integral, espelta integral, centeno integral y harina blanca de trigo, todo ecológico).
1000 g de popurri de harinas
200 g de masa madre de trigo (hidratación 50%)
2 cucharaditas de sal
670 g de agua (maomeno)
Mezclado y reposo de 30 minutos.
Añadir e incorporar la sal. Amasado en tandas cortas: dos ciclos de amasado porque esta masa da poco trabajo
La primera fermentación de dos horas y media a 23º C con un plegado cada 45 minutos.
Formado, a los banetones y a la nevera toda la noche.
Sábado 7:00 am los he sacado y los he dejado hasta las 8:30 más o menos que los he horneado.

- IMG_2378.jpg (65.79 KiB) Visto 3176 veces

- IMG_2379.jpg (60.78 KiB) Visto 3176 veces

- IMG_2393.jpg (71.08 KiB) Visto 3176 veces