Masa Madre sin gluten
Re: Masa Madre sin gluten
Se podria hacer la masa madre con harina de arroz integral?
Re: Masa Madre sin gluten
La mia es de arroz integral, aunque la refresco indistintamente con blanca o int
Re: Masa Madre sin gluten
¿Habéis probado a hacer la MaMa con harina de garbanzo? yo la empecé ayer, y no se si será una burrada pero hoy ya se veían bastantes burbujas. Hoy la he removido, mañana la refresco con harina de garbanzo y a partir del cuarto día con maicena, a ver que sale.
Saludos
Saludos
Re: Masa Madre sin gluten
Yo crearla, desde el inicio con harina de garbanzo, no lo he hecho nunca. Alimentarla sí y funciona perfectamente.
Ya nos dirás como ha ido danmargar.
Ya nos dirás como ha ido danmargar.
Re: Masa Madre sin gluten
Buenas tardes a todos y gracias, la información que dais es muy completa y leyendo entran ganas de meterse en la cocina a hacer pan, verdad?
Veréis, en las proximas semanas viene un familiar a visistarme que es alergico al trigo (no al gluten), y, os pareceré un poco despistado
pero me entra la duda de si la levadura fresca (por ejemplo la levital -sin gluten- de mercadona es la que suelo usar) puede contener trigo (no quiero "envenenarle"
)
Suelo trabajar siempre con levedura fresca, por eso pregunto por Levital.
Muchas gracias por adelantado y saludos desde Sevilla.
Veréis, en las proximas semanas viene un familiar a visistarme que es alergico al trigo (no al gluten), y, os pareceré un poco despistado



Suelo trabajar siempre con levedura fresca, por eso pregunto por Levital.
Muchas gracias por adelantado y saludos desde Sevilla.
Re: Masa Madre sin gluten
Danmargar, yo tampoco lo he probado y estoy impaciente por que nos cuentes el resultadodanmargar escribió:¿Habéis probado a hacer la MaMa con harina de garbanzo? yo la empecé ayer, y no se si será una burrada pero hoy ya se veían bastantes burbujas. Hoy la he removido, mañana la refresco con harina de garbanzo y a partir del cuarto día con maicena, a ver que sale.
Saludos
Re: Masa Madre sin gluten
Pues ayer le hice el primer refresco con harina de garbanzo y de momento va bien, se nota que tiene actividad (por las marcas del bote) y el olor... no se si será normal porque nunca había trabajado con masas madres "líquidas", pero es muy intenso, a mi me recuerda al olor del queso curado, del humus y de la cerveza, una mezcla un poco raranano76 escribió: Danmargar, yo tampoco lo he probado y estoy impaciente por que nos cuentes el resultado

Hoy la voy a refrescar con maicena, si hiciera un pan con la MaMa tal y como está ahora creo que tendría un sabor peculiar

Saludos
Re: Masa Madre sin gluten
Yo creo que esa levadura no lleva ningún tipo de cereal, razón de no tener gluten.FALIGHT escribió:Buenas tardes a todos y gracias, la información que dais es muy completa y leyendo entran ganas de meterse en la cocina a hacer pan, verdad?
Veréis, en las proximas semanas viene un familiar a visistarme que es alergico al trigo (no al gluten), y, os pareceré un poco despistadopero me entra la duda de si la levadura fresca (por ejemplo la levital -sin gluten- de mercadona es la que suelo usar) puede contener trigo (no quiero "envenenarle"
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)
Suelo trabajar siempre con levedura fresca, por eso pregunto por Levital.
Muchas gracias por adelantado y saludos desde Sevilla.
Espero que te ayude alguien que esté más puesto en el tema, porque a mi se me escapa como se llega a ese cubito de levital partiendo de un hongo unicelular

Re: Masa Madre sin gluten
Gracias Danmargar,
Precisamente lo que tu planteas de "cómo se llega al cubito" es lo que me hace dudar.
Llamo a la fábrica pero no tengo forma de contactar con ellos.
Si me entero de algo, lo compartiré con los foreros.
Gracias
Precisamente lo que tu planteas de "cómo se llega al cubito" es lo que me hace dudar.
Llamo a la fábrica pero no tengo forma de contactar con ellos.
Si me entero de algo, lo compartiré con los foreros.
Gracias
Re: Masa Madre sin gluten
La LevaduraFALIGHT escribió: "cómo se llega al cubito"