Masa Madre sin gluten

El foro para los interesados en panificar de otra manera; recetas, tiendas, consejos, etc.
Buddha
Mensajes: 7
Registrado: Dom 28 Jul, 2013 18:01

Re: Masa Madre sin gluten

Mensaje por Buddha »

Se podria hacer la masa madre con harina de arroz integral?
Avatar de Usuario
nano76
Mensajes: 246
Registrado: Jue 03 May, 2012 17:23
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: Masa Madre sin gluten

Mensaje por nano76 »

La mia es de arroz integral, aunque la refresco indistintamente con blanca o int
danmargar
Mensajes: 6
Registrado: Lun 12 Ago, 2013 18:55

Re: Masa Madre sin gluten

Mensaje por danmargar »

¿Habéis probado a hacer la MaMa con harina de garbanzo? yo la empecé ayer, y no se si será una burrada pero hoy ya se veían bastantes burbujas. Hoy la he removido, mañana la refresco con harina de garbanzo y a partir del cuarto día con maicena, a ver que sale.

Saludos
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Masa Madre sin gluten

Mensaje por cecília »

Yo crearla, desde el inicio con harina de garbanzo, no lo he hecho nunca. Alimentarla sí y funciona perfectamente.
Ya nos dirás como ha ido danmargar.
FALIGHT
Mensajes: 4
Registrado: Mar 03 Sep, 2013 18:46

Re: Masa Madre sin gluten

Mensaje por FALIGHT »

Buenas tardes a todos y gracias, la información que dais es muy completa y leyendo entran ganas de meterse en la cocina a hacer pan, verdad?
Veréis, en las proximas semanas viene un familiar a visistarme que es alergico al trigo (no al gluten), y, os pareceré un poco despistado :roll: pero me entra la duda de si la levadura fresca (por ejemplo la levital -sin gluten- de mercadona es la que suelo usar) puede contener trigo (no quiero "envenenarle" :o :o )
Suelo trabajar siempre con levedura fresca, por eso pregunto por Levital.

Muchas gracias por adelantado y saludos desde Sevilla.
Avatar de Usuario
nano76
Mensajes: 246
Registrado: Jue 03 May, 2012 17:23
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: Masa Madre sin gluten

Mensaje por nano76 »

danmargar escribió:¿Habéis probado a hacer la MaMa con harina de garbanzo? yo la empecé ayer, y no se si será una burrada pero hoy ya se veían bastantes burbujas. Hoy la he removido, mañana la refresco con harina de garbanzo y a partir del cuarto día con maicena, a ver que sale.

Saludos
Danmargar, yo tampoco lo he probado y estoy impaciente por que nos cuentes el resultado
danmargar
Mensajes: 6
Registrado: Lun 12 Ago, 2013 18:55

Re: Masa Madre sin gluten

Mensaje por danmargar »

nano76 escribió: Danmargar, yo tampoco lo he probado y estoy impaciente por que nos cuentes el resultado
Pues ayer le hice el primer refresco con harina de garbanzo y de momento va bien, se nota que tiene actividad (por las marcas del bote) y el olor... no se si será normal porque nunca había trabajado con masas madres "líquidas", pero es muy intenso, a mi me recuerda al olor del queso curado, del humus y de la cerveza, una mezcla un poco rara :? pero al menos no huele a podrido.

Hoy la voy a refrescar con maicena, si hiciera un pan con la MaMa tal y como está ahora creo que tendría un sabor peculiar :lol: espero que reaccione bien.

Saludos
danmargar
Mensajes: 6
Registrado: Lun 12 Ago, 2013 18:55

Re: Masa Madre sin gluten

Mensaje por danmargar »

FALIGHT escribió:Buenas tardes a todos y gracias, la información que dais es muy completa y leyendo entran ganas de meterse en la cocina a hacer pan, verdad?
Veréis, en las proximas semanas viene un familiar a visistarme que es alergico al trigo (no al gluten), y, os pareceré un poco despistado :roll: pero me entra la duda de si la levadura fresca (por ejemplo la levital -sin gluten- de mercadona es la que suelo usar) puede contener trigo (no quiero "envenenarle" :o :o )
Suelo trabajar siempre con levedura fresca, por eso pregunto por Levital.

Muchas gracias por adelantado y saludos desde Sevilla.
Yo creo que esa levadura no lleva ningún tipo de cereal, razón de no tener gluten.
Espero que te ayude alguien que esté más puesto en el tema, porque a mi se me escapa como se llega a ese cubito de levital partiendo de un hongo unicelular :D
FALIGHT
Mensajes: 4
Registrado: Mar 03 Sep, 2013 18:46

Re: Masa Madre sin gluten

Mensaje por FALIGHT »

Gracias Danmargar,
Precisamente lo que tu planteas de "cómo se llega al cubito" es lo que me hace dudar.
Llamo a la fábrica pero no tengo forma de contactar con ellos.
Si me entero de algo, lo compartiré con los foreros.

Gracias
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Masa Madre sin gluten

Mensaje por Izaskun »

FALIGHT escribió: "cómo se llega al cubito"
La Levadura
Cerrado