Espero haber puesto esto en el tema correspondiente, si no es así, pido disculpas y que algún Admi lo mueva a donde sea preciso.
Hace unos meses, en una de esas fiebres panarras que me dieron, fui a una tienda bio con mi madre y tía a buscar noséquécosas y mientras ellas iban a lo suyo, yo me dediqué a mirar las harinas, por curiosidad.
Compré esta:
http://www.biopitanza.com/WebRoot/Store ... ales_m.jpgComo se ve (más o menos) es una harina de 5 cereales: trigo, centeno, cebada, arroz, avena; y según la tabla que aparece en el paquete, tiene un 11,4% de proteínas.
Mi pregunta es sobre si ésta harina es panificable, es decir, el domingo tengo un compromiso y me han pedido que lleve postres y pan, pero que no sea el típico pan "blanco de pagès", si no algo nuevo. Tengo harina de Kamut que he comprado hoy (también en la misma tienda Bio) pero me interesa más usar la de 5 cereales porque es la que más curiosidad me da, y la de Kamut aún no la he trabajado y no sé cómo se comporta (la verdad es que me la quiero guardar para mi, pero queda feo decirlo
)
He estado ojeando (o más bien devorando) el libro de Ibán (por él he estado buscando harina de Kamut hoy, expresamente, para preparar su pan) y me gustaría saber si la receta del pan de Kamut, o incluso la del "pan sencillo sin amasado" o "pan de trigo, centeno, pasas y nueces" se pueden tunear con esta harina de 5 cereales con resultado satisfactorio.
Muchísimas gracias por vuestra atención y lamento la pregunta tonta...