Tartine bread. Receta octubre 2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Receta de Octubre de 2013: Tartine bread

Mensaje por Izaskun »

MMF escribió: es uno de los panes más ricos que ha salido de mi horno
Y además preciosísimo :o ¡Qué arte!
Avatar de Usuario
Emma_83
Mensajes: 50
Registrado: Sab 10 Ago, 2013 18:36

Re: Receta de Octubre de 2013: Tartine bread

Mensaje por Emma_83 »

Aquí va mi tercer Tartine. Esta vez he usado harina Hovis en lugar de la Tradicional Zamorana y ha salido una miga más suave y no muy gelatinosa a pesar de que la segunda fermentación fue de casi 12 horas en el frigorífico. Creo que me gusta más que el que hice el sábado y además ha quedado mucho más bonito.

Imagen

Imagen
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Receta de Octubre de 2013: Tartine bread

Mensaje por MMF »

Gracias, Izaskun ;)

Emma_83, tu tercero es precioso ;)
Avatar de Usuario
aitor_
Mensajes: 312
Registrado: Vie 28 Oct, 2011 1:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Receta de Octubre de 2013: Tartine bread

Mensaje por aitor_ »

MMF escribió:Empecé mal el proceso
Bien está lo que bien acaba :D
Emma_83 escribió: he usado harina Hovis en lugar de la Tradicional Zamorana y ha salido una miga más suave
Me alegro, uso mucho la tradicional zamorana porque la consigo con facilidad, pero es cierto que la miga suele salir algo tenaz y también se agradecen las migas más suaves ;)
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Receta de Octubre de 2013: Tartine bread

Mensaje por ENCARNA »

mi tartine bread del blog de elra, con un soaker de:
75 gr de polenta
125 gr de agua hirviendo
y además 125 gr de semillas, chia, sésamo, girasol, lino
Ha salido medio espachurrado y es que se me pegó en la tabla al echarlo en la olla
Adjuntos
pan tartine elra.jpg
pan tartine elra.jpg (147.48 KiB) Visto 7500 veces
Imagen 031.jpg
Imagen 031.jpg (122.46 KiB) Visto 7500 veces
Imagen 032.jpg
Imagen 032.jpg (112.77 KiB) Visto 7500 veces
Última edición por ENCARNA el Jue 31 Oct, 2013 9:18, editado 1 vez en total.
Avatar de Usuario
aitor_
Mensajes: 312
Registrado: Vie 28 Oct, 2011 1:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Receta de Octubre de 2013: Tartine bread

Mensaje por aitor_ »

ENCARNA escribió:medio espachurrado
pero con una miga que dice "cómeme" :D
Avatar de Usuario
ENCARNA
Mensajes: 547
Registrado: Mar 07 Jun, 2011 10:12
Ubicación: Loja-Granada

Re: Receta de Octubre de 2013: Tartine bread

Mensaje por ENCARNA »

Gracias Aitor_, este pan lo he hecho un montón de veces y la verdad es que me encanta, está muy bueno
Avatar de Usuario
PanAceiteYSal
Mensajes: 395
Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13

Re: Receta de Octubre de 2013: Tartine bread

Mensaje por PanAceiteYSal »

Mi tartine según la receta expuesta por aitor al principio del hilo. Las cantidades exactas a las propuestas por él y el proceso calcado. Tiempos, formado con rasqueta... Bueno, el tiempo de fermentación algo mas corto (unas 6 horas) porque aquí en Valencia no se va el calor.
Las harinas empleadas han sido la manitoba de fuerza y la integral de RdS algo tamizada.
He notado todas las experiencias que se veían en los distintos vídeos que se han aportado. Según mi opinión es un pan difícil si no se han hecho unos cuantos panes.
Yo utilicé un 80% de agua y al poner el pan en la cocotte se aplastó un poco, tal como se ve en los vídeos, aunque luego creció maravillosamente. Lo único difícil, por no decir imposible, fue greñar un pan tan hidratado y chafadito en el fondo de una cocotte de barro ardiendo. Por eso ha salido un poquillo feo.
Bueno, dejo ya el rollo y pongo las fotos.
Un saludo a todos y muchas gracias a aitor_ por ofrecernos esta fantástica receta. Será un pan a repetir.
Adjuntos
TartineMiga1.jpg
TartineMiga1.jpg (103.43 KiB) Visto 7413 veces
Tartine2.jpg
Tartine2.jpg (131.92 KiB) Visto 7413 veces
TartineAlzado.jpg
TartineAlzado.jpg (98.16 KiB) Visto 7413 veces
Avatar de Usuario
aitor_
Mensajes: 312
Registrado: Vie 28 Oct, 2011 1:08
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Receta de Octubre de 2013: Tartine bread

Mensaje por aitor_ »

PanAceiteYSal escribió:Será un pan a repetir.
Me alegro de que te haya gustado

Yo he probado a hacerlo con harina T80 de Roca. Ha quedado muy rico, miga menos alveolada pero jugosa y achatadito como casi siempre con esa harina :lol:
Adjuntos
T80roca_miga.jpg
T80roca_miga.jpg (50.37 KiB) Visto 7380 veces
T80roca.jpg
T80roca.jpg (90.54 KiB) Visto 7380 veces
Avatar de Usuario
socoyoro
Mensajes: 14
Registrado: Mié 05 Dic, 2012 18:03

Re: Receta de Octubre de 2013: Tartine bread

Mensaje por socoyoro »

Hola a todos, es la primera vez que publico fotos, me estreno con mi primer tartine, a ver qué os parece!
Adjuntos
tartine 4.jpg
tartine 4.jpg (61.31 KiB) Visto 7371 veces
Tartine 2.jpg
Tartine 2.jpg (29.69 KiB) Visto 7371 veces
Tartine 1.jpg
Tartine 1.jpg (35.83 KiB) Visto 7371 veces
Cerrado