Diario Semanal Panadero 28.10-03.11.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Robiol
Mensajes: 3
Registrado: Sab 02 Nov, 2013 0:31

Re: Diario Semanal Panadero 28.10-03.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Robiol »

Caray, qué pintaza.

Yo soy bastante novato en esto del pan. Hace menos de un mes compré Pan Casero y empecé a probar cuatro cosas. Por ahora sólo he hecho panes básicos (mientras mi MaMa fermenta y se prepara para ser usada).

Esta semana ya he hecho:
Adjuntos
Bollos holandeses de canela
Bollos holandeses de canela
2013-10-25 21.05.08 - Còpia.jpg (107.94 KiB) Visto 3733 veces
Pan básico de levadura
Pan básico de levadura
2013-11-01 17.54.51 - Còpia.jpg (105.36 KiB) Visto 3733 veces
Carmen Pan
Mensajes: 150
Registrado: Jue 15 Nov, 2012 14:18
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Diario Semanal Panadero 28.10-03.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Carmen Pan »

Esta es mi producción de pan del fin de semana pasado.

Unos panecillos para comer esta semana. Es la masa de trigo y centeno integral con masa madre que estoy haciendo últimamente a la que he añadido unos copos de avena hidratados toda la noche. Y con un poco de sésamo antes de hornear.
Un poco pegajosos para formarlos pero muy ricos, con la corteza finita y crujiente y la miga un poco húmeda. Las greñas no han abierto mucho, pero la miga está muy hueca. Creía que había hecho foto de la miga (hago fotos de todo) pero resulta que se me pasó.

Imagen

Un pan de muerto que nos ha alegrado los desayunos y que no ha llegado al día de Todos los Santos. Con la receta salen dos medianos. El de la foto lo llevé el lunes al trabajo para el café de media mañana y fue todo un éxito. En casa nos quedamos con su hermanito que quedó un poco más torcido pero igual de rico.

Imagen.

Un pan abriochado y con una miga muy finita:
Imagen

Y por último unas pastas de almendra. Las he colgado en el hilo de las galletas caseras.

Imagen
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 28.10-03.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por jordipa »

ñam que hambre da todo...

yo hoy un integral 100% de espelta. En su hilo.
y un bizcocho de maiz...al interior trozos de manzana con canela, ralladura naranja y perlitas chocolate. Nimiedad para desayunos.
Feliz finde!
Adjuntos
L1060876.JPG
L1060876.JPG (243.36 KiB) Visto 3721 veces
L1060875.JPG
L1060875.JPG (155 KiB) Visto 3721 veces
L1060877.JPG
L1060877.JPG (120.73 KiB) Visto 3721 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 28.10-03.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

Buenos días.

Aquí sigo a lo mío con mis pruebas de Roscón, ya sé que es pronto pero al haberme comprometido a hacer unos 10-15 a amigos que me han pedido quiero asegurarme que esté todo en su sitio.

La masa está controlada, voy a hacer estos de medio kilo y de kilo.

Ahora lo que estoy probando es el tema del azúcar para adornar que yo no lo he puesto nunca, pero no me salió bien. De los roscones que hice en uno se desparramó y incluso se hizo un poco caramelo y en el otro se desparramó también.

Será cuestión de ir probando, ya lo dejo aquí en su hilo también viewtopic.php?f=7&t=1321&start=570

Saludoss.

Imagen
Imagen
tonio
Mensajes: 42
Registrado: Sab 20 Oct, 2012 18:41

Re: Diario Semanal Panadero 28.10-03.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por tonio »

JuanPe, tiene buena pinta ese roscón. Con lo del azúcar, mi mujer (ella es la dulce y yo el salado 8-) ) siempre los hace poniendo azúcar en un plato y salpicandole agua con las manos, luego con un tenedor coge esos pegotes que se forman y los reparte sobre el roscón. A mi el resultado me parece bueno.
Un saludo.
Parapan
Mensajes: 22
Registrado: Mar 05 Mar, 2013 22:14

Re: Diario Semanal Panadero 28.10-03.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Parapan »

Producción para fiesta infantil. Me lo pasé pipa.
Y además estaba rico...
Adjuntos
panes fantasmales_1224x688_800x450.jpg
panes fantasmales_1224x688_800x450.jpg (73.41 KiB) Visto 3664 veces
Avatar de Usuario
birdlives
Mensajes: 54
Registrado: Lun 22 Ago, 2011 16:53
Ubicación: Bizkaia

Re: Diario Semanal Panadero 28.10-03.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por birdlives »

Salud:

Pan de molde con cebollino:

Imagen

Imagen

Pan de cerveza y avena:

Imagen

Que os vaya bonito!
Avatar de Usuario
Abelsierra
Mensajes: 755
Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52

Re: Diario Semanal Panadero 28.10-03.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Hemos "atuneado" una receta del libro de Ibán, la trenza semi-integral. Le hemos puesto espelta integral y hemos subido el ratio entre harina blanca e integral. Hemos cambiado la miel por el jarabe de arce. Hemos añadido avellanas y sultanas en lugar de higos. Le hemos puesto canela. Ha quedado fantástico, muy rústico pero sabroso.

Abel S.
http://breadgallery.wordpress.com
Adjuntos
12085_10201929922350426_299629096_n.jpg
12085_10201929922350426_299629096_n.jpg (104.88 KiB) Visto 3568 veces
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 28.10-03.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jon Kepa »

tonio escribió:JuanPe, tiene buena pinta ese roscón. Con lo del azúcar, mi mujer (ella es la dulce y yo el salado 8-) ) siempre los hace poniendo azúcar en un plato y salpicandole agua con las manos, luego con un tenedor coge esos pegotes que se forman y los reparte sobre el roscón. A mi el resultado me parece bueno.
Un saludo.
Gracias Tonio, probaré así.

Saludoss.
Avatar de Usuario
tubi
Mensajes: 47
Registrado: Mié 27 Jul, 2011 23:46

Re: Diario Semanal Panadero 28.10-03.11.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por tubi »

Dos panes para este mediodia, los dos con los mismos ingredientes pero distinto formado.

MM de centeno integral
200 gr harina trigo T-80 Roca
100 gr centeno integral de Titricatum
300 gr harina trigo blanca de Farinera Albareda
70 % de hidratación
12 gr de sal gris
0,3 gr levadura seca
10 gr de miel

Con 3 horas de primera fermentación i 2 de segunda.
Adjuntos
CIMG0270.redimensionada.jpg
CIMG0270.redimensionada.jpg (123.92 KiB) Visto 3564 veces
Cerrado