Brioche. Receta mayo 2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Midori
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Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!

Mensaje por Midori »

Pues no he sido capaz de encontrar la de harivasa en Donosti, y si que me he planteado en ir de excursión a Noain, pero no se en que cantidades venderan, porque de 25kg, como que un poco mucho.
Ya me fije que en las fotos habias hecho con Bertinet, y el jueves o asi volveré a hacerlo y con esa receta a pies juntillas. De todas formas tengo suerte porque entre amigos y familia no queda ni migas, aunque eso si muchos comentarios :lol:
Midori
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Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!

Mensaje por Midori »

Acabo de hablar con los de Harivasa y resulta que la venden también en un almacen en Astigarraga, que esta a 7Km de Donostia con lo que esta en casa y ya he quedado para ir, estoy contentisima
Izaskun
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Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

Bueno Midori, ahora ya vas a tener " material" para briochear a tus anchas :)
De todas maneras ya te digo que la masa resulta muuuy blanda y si la haces a mano te llevará un buen rato ,(larrrrgo) hasta que la tengas apunto y forme velo; no obstante, una vez adquirido este, aunque sea muy blanda , con las manos un pelín untadas podrás manejarla bastante bien.
Procura que al terminar el amasado, no supere los 26ºC.
Venga, al lío, cruza los dedos y...¡Suerte! ;)
Midori
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Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!

Mensaje por Midori »

Me compre una amasadora Kenwood roja de 500W, o sea, no muy potente, pero como me da miedo sobreamasar, siempre termino a mano. poque además me gusta. y como buena principiante le tomo la temperatura "unas" cuantas veces.
Espero poner una magnifica foto la próxima vez
Tengo un par de amigos que van a comprar la harina conmigo y casi seguro habrá competicion :twisted:
Midori
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Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!

Mensaje por Midori »

Bueno trabajar con la harina de Harivasa ha sido un cambio tremendo, la masa quedo de "video" y el resultado no es perfecto pero un gran avance, suena hueco aunque para mis deseos quiero un poco mas aéreo.
Soy una horrible fotografa pero aquí va
Ah! eso si el sabor esta de vicio
Adjuntos
P1020830.JPG
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P1020825 - copia.JPG
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SinclairsBakery
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Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!

Mensaje por SinclairsBakery »

:shock: WOW! Bonito!
Midori
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Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!

Mensaje por Midori »

Viniendo de ti es mas que un halago :o , han quedado menos morenitos al natural. Seguire en mas intentos, porque estos ya se los han llevadoViniendo de ti es mas que un halago, han quedado menos morenitos al natural. Seguire en mas intentos, porque estos ya se los han llevado
Izaskun
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Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!

Mensaje por Izaskun »

¡Qué bonitos brioches Midori, felicidades! ;)

Hoy traigo uns bollitos de brioche hechos con leche, MM, buttermilk y aceite. Van rellenos con nocilla. ¡Ríiiicos! :)


250 gr de masa madre bien activa
900gr harina (gran fuerza/T65)
200 gramos de kéfir ( buttermilk)
200 gramos de leche ( 100 + 100 )
60 gr. azúcar moreno de caña ecológico
60 gramos de miel suave
20 gramos de malta diastásica
3 huevos enteros y 3 yemas de huevo
80 gramos de aceite de oliva virgen extra
8 gr sal
Huevo para pincelar
Almendras decorar (yo no)
Mermelada o crema para el relleno al gusto, opcional.(nocilla)

* Sólo he hecho la mitad de esas cantidades. He usado amasadora.
Al final he añadido un poco de levadura porque el tiempo apremiaba.

Disolver la levadura , la miel y la malta en kéfir o buttermilk , ir añadiendo la harina alternando con los primeros 100 gramos de leche , huevos, batidos ligeramente ( en dos veces) , azúcar y la leche restante. Cuando la masa esta un poco desarrolada añadir el aceite y despues la sal. Ir aumentando la velocida de la amasadora hasta que la masa esté suave y elástica y se separe por completo de las paredes del bol. (Como siempre, hay que tener en cuenta que según la harina, igual necesitará algo más de hidratación. A mí me ha pasado)
[/size]Despues de un rato de fermentación en bloque se ha ido un par de horas a la nevera. División en porciones de 50gr, preformado, reposo, formado/relleno. Última fermentación , pincelados un par de veces con huevo y al horno a 180º unos 20min.
003 - brioix llet, MM, oli, nocilla (600x450).jpg
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003 - culet-culeeet (600x450).jpg
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003 -brioix de llet amb MM, oli, butermilk. nocilla (600x450).jpg
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SinclairsBakery
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Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!

Mensaje por SinclairsBakery »

Brioche and Nutella? ;) niiiccccce!
Vallejo
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Re: Receta de Mayo 2013 - Brioche- ¡Participa!

Mensaje por Vallejo »

Izaskun escribió:200 gramos de kéfir ( buttermilk)
buttermilk=kéfir :?:
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