Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Bueno, cuantas cosas buenas se ven por aquí. Y algunas de manos primerizas de MaMa y con un pan precioso (felicidades Maldunce.)

Yo para el fin de semana hice un pan de trigo y kamut semi-integral con Mama y semillas de cebada tostadas (gracias micela ;) )

221 MaMa (alimentada en 2 veces , una con espelta int y la otra con kamut semi-integral)
400 harina de trigo blanca floja (Roca)
100 harina de kamut semi (RdS)
260 agua
11 sal
1 malta diastàsica
0.5 levadura seca
30 granos de semillas de cebada tostada

* amasado, 3 pliegues, 11h de nevera, 2ª fermentación de 1.45h y al horno con cocotte.
678 Pa de blat i mama kamut semi JR.JPG
678 Pa de blat i mama kamut semi JR.JPG (150.75 KiB) Visto 3707 veces
678 molla.jpg
678 molla.jpg (85.13 KiB) Visto 3707 veces
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

cecilia :o ¡Qué bonito pan! ;)
Avatar de Usuario
Jon Kepa
Mensajes: 2292
Registrado: Jue 02 May, 2013 19:44

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Jon Kepa »

Buenas.

Vaya panacos y como todas las semanas nivelazo, yo aporto este humilde pan de molde o parte de el porque casi no llego a hacer foto :? :? .

Hoy he probado a hacerlo con la masa que hago los panecillos de hamburguesa, todo directo que no había tiempo hoy pero aún así ha quedado bien.

Saludoss.

Imagen
Avatar de Usuario
Panciencia
Mensajes: 463
Registrado: Mar 22 Ene, 2013 17:00

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Panciencia »

He hecho dos Plum Cake tomando la receta de Carmen Pan. Y están de rechupete. Tuve todas las frutas una media hora en maceración con ron y las escurrí antes de enharinarlas para mezclar en la masa, así se consigue que queden repartidas y no se vayan al fondo.
1-2013-11-24 12.33.33.jpg
1-2013-11-24 12.33.33.jpg (165.06 KiB) Visto 3673 veces
1-2013-11-24 13.50.59.jpg
1-2013-11-24 13.50.59.jpg (150.23 KiB) Visto 3673 veces
1-2013-11-25 07.09.04.jpg
1-2013-11-25 07.09.04.jpg (137.79 KiB) Visto 3673 veces
.
Avatar de Usuario
jordipa
Mensajes: 798
Registrado: Sab 17 Nov, 2012 22:24
Ubicación: Poble Nou, Barcelona

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por jordipa »

molkogirl escribió:caray, jordipa, qué pinta ese roscón con harina de algarroba!! ¿se nota alguna diferencia notable de sabor? ]
lleva poca, un 5%. Esta presente pero no predomina....mola....tengo que hacer mas pruebas...era por no hacer el tipico de cacao... ;)
Avatar de Usuario
olivagut
Mensajes: 146
Registrado: Jue 14 Nov, 2013 23:42
Ubicación: Jerez de la Frontera

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por olivagut »

Bueno aquí esta mi segunda experiencia con pan de molde, esta vez he seguido la receta de Pan de sandwich de St. John, solo que he reducido un 25% la cantidad de levadura y aumentado la fermentación. También he sustituido el agua por leche de avena (a ver si la gasto de una vez).

Mi parienta esta encantada, me dice que con estos panes no quiere mas pan congelado del super.
Adjuntos
1.JPG
1.JPG (43.61 KiB) Visto 3596 veces
2.JPG
2.JPG (40.28 KiB) Visto 3596 veces
Avatar de Usuario
micela
Mensajes: 549
Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por micela »

Mis primeros tartines y mi segunda tanda de Zimtsterne.
Buena semana a tod@s¡

Imagen
Adjuntos
galletas de canela.jpg
galletas de canela.jpg (77.74 KiB) Visto 3570 veces
MMF
Mensajes: 1637
Registrado: Jue 20 Ene, 2011 20:52

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por MMF »

Vaya panes, galletas y de to que hay siempre por aquí; da gusto :D

Yo he hecho unos pancitos hechos con Moulin de Colagne.
DSCN3890_01.JPG
DSCN3890_01.JPG (108.23 KiB) Visto 3555 veces
DSCN3894_01.JPG
DSCN3894_01.JPG (102.59 KiB) Visto 3555 veces
600 g harina trigo T/65
100 g harina centeno T/85
300 g MM al 100% de hidratación refrescada con trigo T/80
490 g agua
15 g sal

Autolisis de 1/2 hora de harina y agua. Añadir MM, integrar y dejar reposar 1/2 hora. Añadir la sal y hacer un amasado corto en el mismo recipiente donde se encuentra la masa. Tres únicos amasados cortos, preformar con reposo de 15 minutos para posteriormente pasar al formado de dos piezas. Retardar durante 10 horas y atemperar hasta completar la fermentación, más bien a ojo. Horneado durante 40 minutos con vapor y solera, abrir la puerta y terminar la cocción durante otros 5 minutos con calor arriba y abajo para conseguir el dorado deseado.
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por Izaskun »

Después de tan buenos panacos, aquí llega una sencilla fruslería para los desayunos. Un bizcocho.Esta vez he usado espelta en lugar de trigo, con calabaza, almendra y coco.

Vamos avanzando 8-) esta es la primera vez que utilizo la espelta para masas batidas y a pesar de que no ha subido tanto (al verlo yo pensaba que sería un mazacote) sorprendentemente es tierno, suave, meloso y sabroso de una manera tremenda. Mola :). Mucho ;)
016 - bescuit d´espelta amb carbassa, ametlla i coco. (600x450).jpg
016 - bescuit d´espelta amb carbassa, ametlla i coco. (600x450).jpg (230 KiB) Visto 3502 veces
016 - bescuit d´espelta, ametlla  i coco (600x450).jpg
016 - bescuit d´espelta, ametlla i coco (600x450).jpg (240.67 KiB) Visto 3502 veces
*Lo he tenido que porcionar en caliente, porque había alguien a mi lado que no tenía espera :lol:
016 - bescuit d´espelta, ametlla i coco  . (600x450).jpg
016 - bescuit d´espelta, ametlla i coco . (600x450).jpg (232.78 KiB) Visto 3502 veces
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Diario Semanal Panadero 25-01.11.2013 ¿Qué has horneado?

Mensaje por cecília »

Mmmm que bueno Izaskun.
¿Porqué será que siempre tenemos a alguien a nuestro alrededor cuando sale algo del horno? :mrgreen:
Cerrado