Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Jano
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Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Jano »

Ya ha empezado la temporada cervecera en Chez jano... ya hay bagazo!! y por lo tanto Panes Birreros
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Esten atent@s a sus pantallas.... en breve el resultado.
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molkogirl
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Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por molkogirl »

El primer roscón de reyes que hago en mi vida... Está bueno, pero debido a un semi-desastre en las medidas no sé si finalmente llamarlo "roscón" o "bollo merendero".
En breve, a probar de nuevo, que hay que tenerlo practicado para las fiestas navideñas :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Hecho según la receta del libro de Ibán, lo he puesto también en su correspondiente hilo:
viewtopic.php?f=7&t=1321&p=71586#p71586
roscon1.jpg
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Ainkaren
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Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Ainkaren »

Como tocaba refrescar mi masa madre y no tengo previsto hacer pan de momento, con la masa que debía desechar he horneado estos panes para nuestro belén:
Panets_21-Belem.jpg
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Abelsierra
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Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

Mon gâteau à l'orange:

http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... ange-cake/

La lástima es que no es para mí, sino que me la han encargado.

La próxima vez hago dos.
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Feland
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Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Feland »

Pues ahí os va mi creación de esta semana y de todas las semanas desde hace unos meses. Sólamente hago pequeñas variaciones para ir innovando y probando cosas, texturas, sabores y aromas nuevos.

En este caso está hecho con los siguientes ingredientes:

Prefermento:
100 gr de harina de trigo de El Amasadero
50gr de harina integral de trigo de El Amasadero
100gr de agua
0,5-1 gr de levadura seca

Esta hecho del día anterior descansando toda la noche en la nevera.

Masa:
250gr de prefermento
400gr de harina de trigo de El Amasadero
100gr de harina integral de trigo de El Amasadero
300gr de agua tibia
13gr de sal
3-4gr de levadura seca

Tres amasados de un par de minutos con reposos intermedios de 5. Una hora de fermentación, ligero amasado, formación y segunda fermentación de unos 45 minutos. En el horno unos 20 minutos a 250º y una bandeja con agua y otros 35 a 210 ya sin el agua.

Las variaciones que hago habitualmente son o bien cambiar la harina integral de trigo por harina integral de centeno, usar una pequeña parte de MM en el prefermento y menos levadura, o hacer todo el prefermento con harina integral, bien de trigo o de centeno. A mi el que más me gusta es este último -prefermento de harina integral de centeno- con un poco (6-7gr) de MM bastante ácida en el prefermento para darle acidez. Después da igual la harina blanca que uses que el pan siempre queda increíble. :lol:
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tonio
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Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por tonio »

Dos batard de MaMa con harina panadera y un poco de centeno integral... al que se ve un poco mas ancho le añadí media cebolla pochada... está muy rico, me ha gustado y sobre todo el aroma que desprende, horneado anoche y olía toda la casa a pan como nunca.

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Y los cortes.
el de cebolla
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el normal

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micela
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Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por micela »

Abelsierra escribió:Mon gâteau à l'orange. La lástima es que no es para mí, sino que me la han encargado.
La próxima vez hago dos.
De escándalo Abelsierra¡¡ :o :o . Me encanta¡
¿Cómo lo has hecho?
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Roser
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Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Roser »

Un pan con calabaza asada. Receta de Juantxo, adaptada a las harinas que tenía por casa, todas de trigo.
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Abelsierra
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Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Abelsierra »

micela escribió:
Abelsierra escribió:Mon gâteau à l'orange. La lástima es que no es para mí, sino que me la han encargado.
La próxima vez hago dos.
De escándalo Abelsierra¡¡ :o :o . Me encanta¡
¿Cómo lo has hecho?
Con ilusión, jajajjaa. Enseguida te lo explico:

http://breadgallery.wordpress.com/2013/ ... ange-cake/
Miarosa
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Re: Diario Semanal Panadero 09.12-15.12.2013 ¿Qué has hornea

Mensaje por Miarosa »

Y esta es la miga del pan con chocolate
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