Bueno, a ver si hoy por fin lo consigo
Pongo la receta básica de las galletas las de
Pastaflora
300 gr. de harina
90 gr. de azucar
1 huevo mas una yema
150 gr. mantequilla fria cortada a trocitos
opcinal: como decía se puede añadir esencia de limón, vainilla, especias.... y tendremos unos sabores distintos
En un bowl, poner la harina y añadir los demás ingredientes. Amasar hasta obtener una masa nada pegajosa y brillante. Al principio parece que no se integra, que queda como migas, pero a medida que la mantequilla se va integrando, se va ligando. Envolver en film y refrigerar al menos una hora. Puede estar todo un día, no pasa nada, Yo es que suelo hacerlo así, preparar las masas el dia anteior y hornear el siguiente.
Y con esta receta base, se hacen ya utilizando distintos cortapasas las galletas que queramos ( emplead algo de harina para el rodillo y la encimera). Ojo, hornear a 175º por 10 min. No tostarlas, deben quedar blanquitas. Enfriar en rejilla. Una vez frias, yo dejo algunas tal cual, y otras las adorno con chocolate negro, o blanco, o rellenas con crema nugat ( por cierto este año la han traído al lidl. Yo la conocía por mi hermana. se añade un poco de esta crema al chocolate fundido y le da un sabor estupendo a avellana. Sirve incluso para hacer bombones o fundir)...
Estas las he hecho ayer

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