Hola, yo tengo y disfruto mucho desde hace más de un año de un horno Miele con esta función y estoy muy contenta con él. El calor se reparte muy uniformemente y la temperatura es siempre constante. En general, el pan o la bollería está siempre perfecto unos 10-15 minutos antes de lo indicado en las receta y eso me permite apagar el horno antes y terminar de cocer con resto de calor, lo cual ayuda a ahorrar energía. Por lo que respecta a la cocción del pan, resaltar algunos aspectos: - La inyección de vapor sólo es posible con aire circulatorio, pero no en la función de calor superior e inferior. Los resultados siguen siendo buenos, pero no cumple con las condiciones que prevalecen para un horno específico de pan. - El vapor lo puedes inyectar de forma manual o automática. Yo hasta ahora sólo lo he utilizado de forma manual. Puedes meter tres golpes de vapor dentro de una hornada, cada uno con una duración de 5 a 8 minutos, que puedes activar cuando tú quieres durante la cocción. Para mi sería deseable que en un futuro se pudiese elegir la duración del tiempo. De momento, no es posible. - en el modo automático no puedes elegir el momento de la evaporación, sólo puedes elegir que salga el vapor cuando el horno haya alcanzado la temperatura deseada, lo cual es en principio absurdo dado que siempre esperamos algo más de tiempo para "precalentar" como es debido antes de meter el pan. Aunque en este punto puedo asegurar que el horno alcanza realmente la temperatura que marca ( comprobado con termómetro dentro del mismo ) Espero que siempre sea así. - Otra cosa que me resulta molesta es que por lo visto en estos hornos caseros esta función sólo se ha pensado para una hornada o cocción, si quieres seguir horneando, pues empiezas otra vez con la programación, abres el horno, sacas la cánula para poner agua fresca y vuelves a elegir si automático o manual y cuántos golpes de vapor quieres para el siguiente pan. Sería deseable que esto se simplificara de alguna manera, entre otras cosas, para evitar quemaduras y no perder tanto calor. En general los panes me salen mucho mejor que con el horno anterior, la corteza es más crujiente y la actividad interior del pan tiene mucha más fuerza, quiero decir con esto, que el pan sube con mucha más fuerza en los primeros 15 minutos.
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