Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Pues según Santa Wiki, el georgiano no tiene género gramatical, de hecho tampoco artículos ... Frangullas, aquí da alguna info sobre cómo hacer el suluguni!
PyQ
En castellano nunca leí que fuera descrito como empanada... siempre leí que lo definen como un pan de queso georgiano, así que me costaría tratarlo en femenino.
Vamos a tener que mencionarlo al gusto de cada quién ¿Qué opináis?
La verdad es que, si lo consideramos un pan de queso, que es lo que su propio nombre indica, entonces queda mejor masculino. Pero por su forma de elaboración, en España creo que la llamaríamos empanada.
No sé yo ...
PyQ
Wikipedia traduce mal de ruso a castellano - "блюдо грузинской кухни" = "plato de cocina georgiana" y esto no es pan DE queso pero pan Y queso. Se come solo como un plato o sirve con otras comidas (en lugar de pan). Se come siempre calinete y se puede hacer de cualquier tipo de masa incluso hojaldre.
P.S. ¿Pizza - es pan?
Izaskun escribió:
Pos nada chico, pa mí pan y pa tí empanada
Mira que llego a ser simple cuando quiero... pero podría serlo todavía más.... ¿Qué, que no?.... ¿Quéj passhha Puri?
No,no, no, pongámonos seri@s
Gracias Vallejo Que khachapuri es un plato de la cocina georgiana está claro, pero para mí sigue siendo un pan que lleva queso.... y está muuuuy rico. (vaya tesis khachipuriana estamos liando... como pase algún georgiano por aquí....)
¡Estamos desvariando!
Os juro por torrebruno que como tenga yo la dicha de conocer a un georgiano le voy a dar tal paliza gastronómico-lingüística que va a alucinar pepinillos.
Este Jachapuri lo comí en un restaurante georgiano de Budapest. ¡Sensacional! También vendían jachapuris rellenos de espinacas con queso, de carne picante, de frijoles con carne ... Una grata sorpresa.
Adjuntos
10371608_10203286973635860_7523844503678790610_n.jpg (127.8 KiB) Visto 4748 veces
Abelsierra escribió:Este Jachapuri lo comí en un restaurante georgiano de Budapest. ¡Sensacional! También vendían jachapuris rellenos de espinacas con queso, de carne picante, de frijoles con carne ... Una grata sorpresa.
Recoje notas y fotos que esto promete receta del mes. Que envidia!!