Las mías de hoy ¡vistas y no vistas!, han desaparecido en la merienda familiar
. La masa dificililla de manejar al principio, hasta que va cogiendo cuerpo con el amasado Bertinet. Receta básica, 1 fermentación, masa dividida en 2 tras el amasado. Una parte mezclada con 1 diente de ajo picado y la otra con sobrasada y nueces picadas. 1 hora de fermentación. Pintadas con aceite y ajos picados la primera y con aceite y hierbas provenzales la segunda. 12 min de horno 200ºC, con vapor los primeros 8 min. En efecto, hay menos miga que la de 2 fermentaciones, son más ligeras, crujiente la corteza y blandita por dentro, la verdad es que son un éxito visual y gustativo.
Anécdota, puse la de ajo en un plato de cristal de colores y el Sr Panciencia opinaba que parecía la vidriera de una catedral. Un niño veía "los pulmones". En fin, divertidas de hacer y de comer.
Fougajo1.jpg [ 111.4 KiB | Visto 6870 veces ]
Fougasobranuez.jpg [ 137.45 KiB | Visto 6870 veces ]