PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Me llamo Rosa y vivo en Asturias.
Me encanta amasar y convertir con mis manos una masa en una empañada, un bollo o una galleta. No suelo hacer pan en casa pero compro siempre el mejor pan, pan de trigo y centeno. Rechazo esas barras congeladas que tanto exito tienen ahora.
Estoy en plena lectura del libro de Ibán y de Webos fritos.
En fin .... comienzo aqui con ilusión por aprender en ese mundo tan fántastico.
Me encanta amasar y convertir con mis manos una masa en una empañada, un bollo o una galleta. No suelo hacer pan en casa pero compro siempre el mejor pan, pan de trigo y centeno. Rechazo esas barras congeladas que tanto exito tienen ahora.
Estoy en plena lectura del libro de Ibán y de Webos fritos.
En fin .... comienzo aqui con ilusión por aprender en ese mundo tan fántastico.
Angela, alemana de Alicante
Hola,
estoy de la misma manera sorprendida que contenta de haber encontrado este foro.
Para los alemanes el pan juega un rol muy importante en la alimentación con la diferencia de que allí el pan es mas bien protagonista.
Siempre me ha gustado hacer pan, repostería, pastelería etc. No hay nada mejor que un pan, recién hecho y aún caliente, de centeno y cereales. Este pan no necesita nada mas que un toque de mantequilla y una pizca de sal y ñam ñam......
O una buena Trenza de nueces o sin nueces o panecillos recien sacados del horno, o "Rohrnudeln" con salsa de vainilla, o pizza delgadita y crujiente, o tarta de cebolla o por supuesto: Brezeln!!
Un saludo,
Angela
estoy de la misma manera sorprendida que contenta de haber encontrado este foro.


Para los alemanes el pan juega un rol muy importante en la alimentación con la diferencia de que allí el pan es mas bien protagonista.
Siempre me ha gustado hacer pan, repostería, pastelería etc. No hay nada mejor que un pan, recién hecho y aún caliente, de centeno y cereales. Este pan no necesita nada mas que un toque de mantequilla y una pizca de sal y ñam ñam......
O una buena Trenza de nueces o sin nueces o panecillos recien sacados del horno, o "Rohrnudeln" con salsa de vainilla, o pizza delgadita y crujiente, o tarta de cebolla o por supuesto: Brezeln!!
Un saludo,
Angela

-
- Mensajes: 1
- Registrado: Sab 22 Feb, 2014 19:23
El placer de comer un buen pam
Hola soy Antonio.
Soy un entusiasta del pan artesanal llevo tiempo haciendo panes de todo tipo pero veo que esta pagina se puede aprender muchísimo soy un enamorado de la cocina el pan y la repostería.
un saludo.
Soy un entusiasta del pan artesanal llevo tiempo haciendo panes de todo tipo pero veo que esta pagina se puede aprender muchísimo soy un enamorado de la cocina el pan y la repostería.
un saludo.
-
- Mensajes: 9
- Registrado: Dom 23 Feb, 2014 19:25
- Ubicación: Valencia
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todo el mundo.
Me llamo David y soy de Valencia. Lo que empezó como un simple entretenimiento se ha convertido en algo más, ya no es suficiente hacer pan, me gustaría conseguir un pan atractivo a la vista y bueno. Vamos!, que esto de hacer pan es un mundo que me ha enganchado.
Me llamo David y soy de Valencia. Lo que empezó como un simple entretenimiento se ha convertido en algo más, ya no es suficiente hacer pan, me gustaría conseguir un pan atractivo a la vista y bueno. Vamos!, que esto de hacer pan es un mundo que me ha enganchado.
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Lun 24 Feb, 2014 10:09
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
¡Hola! mi nombre es Vicky.
Mi madre me enseñó a amasar y a disfrutar haciéndolo, me encanta el olor a levadura y pan recién horneado, y disfruto comiendo y compartiendo el pan hecho en casa.
Aunque no horneo tan a menudo como a mi me gustaría, tengo la suerte de vivir en Santiago de Compostela y poder comprar pan artesano y cocido en horno de leña de muy buena calidad.
Conocí a Iban en "Con moita miga", me encantó su charla y su manera de transmitir el amor al pan, y ¡aquí estoy! con muchas ganas de compartir y aprender.
Saludos
Mi madre me enseñó a amasar y a disfrutar haciéndolo, me encanta el olor a levadura y pan recién horneado, y disfruto comiendo y compartiendo el pan hecho en casa.
Aunque no horneo tan a menudo como a mi me gustaría, tengo la suerte de vivir en Santiago de Compostela y poder comprar pan artesano y cocido en horno de leña de muy buena calidad.
Conocí a Iban en "Con moita miga", me encantó su charla y su manera de transmitir el amor al pan, y ¡aquí estoy! con muchas ganas de compartir y aprender.
Saludos
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola,
he encontrado este foro buscando recetas sin gluten, pues mi hija y yo hemos resultado celiacas, así que aquí estamos!
Se me hace la boca agua viendo todas vuestras fotos y recetas, que a partir de muy pronto ya no podré comer :S
A ver qué tal me salen las sin gluten!
Bueno, lo dicho, nos vemos por el foro!
Un saludo
he encontrado este foro buscando recetas sin gluten, pues mi hija y yo hemos resultado celiacas, así que aquí estamos!
Se me hace la boca agua viendo todas vuestras fotos y recetas, que a partir de muy pronto ya no podré comer :S
A ver qué tal me salen las sin gluten!
Bueno, lo dicho, nos vemos por el foro!
Un saludo
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola:
Mi nombre es Jose Manuel y vivo en Palencia. Espero aprender de todos vosotros. He entrado recientemente en este foro ( unos dias)
y lo que he leído me gusta sobre todo el respeto con el que os comunicáis todos, eso es algo que hay que apreciar especialmente si se ha entrado en otros foros de internet.
Saludos para todos
Mi nombre es Jose Manuel y vivo en Palencia. Espero aprender de todos vosotros. He entrado recientemente en este foro ( unos dias)
y lo que he leído me gusta sobre todo el respeto con el que os comunicáis todos, eso es algo que hay que apreciar especialmente si se ha entrado en otros foros de internet.
Saludos para todos
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenas a todos.
Soy Silas, un pequeño aficionado al mundillo de la miga y la corteza, jeje.
Espero poder aprender mucho y compartir con todos un poco de sabiduria panarra y poner en practica todo lo nuevo aprendido en el foro.
Voy a por micacho de pan con chocolate y a ver que se cuece en el foro.
Un saludo y buenas migas
Soy Silas, un pequeño aficionado al mundillo de la miga y la corteza, jeje.
Espero poder aprender mucho y compartir con todos un poco de sabiduria panarra y poner en practica todo lo nuevo aprendido en el foro.
Voy a por micacho de pan con chocolate y a ver que se cuece en el foro.
Un saludo y buenas migas
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Buenas a todos!
Me presento! Soy nuevo y os he conocido a través de google, buscando cosas sobre pan, obviamente
Espero aprender y ayudar en lo que haga falta. Tengo la impresión de haber encontrado la mayor comunidad en castellano sobre el pan
Un saludo a todos!
Me presento! Soy nuevo y os he conocido a través de google, buscando cosas sobre pan, obviamente

Espero aprender y ayudar en lo que haga falta. Tengo la impresión de haber encontrado la mayor comunidad en castellano sobre el pan

Un saludo a todos!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola me llamo Cesar, 44 años y aficionado al pan, (Gorgojo de apodo en este foro) vivo en el noroeste del pais de Mexico y es un gusto haber encontrado este foro, inicio en la fabricacion de pan lo cual me apasiona y que lo vendo aqui localmente, en este pais existen muchas variedades de pan locales los cuales espero ir conociendo y compartiendo, obviamente aprender muchisimo de toda la experiencia que tienen ustedes compañeros, un saludo cordial desde Mexico