Bizkaia-Bilbao y provincia (panaderías, harinas, ingred...)
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- Registrado: Mié 20 Nov, 2013 19:22
Re: Vizcaya - Bizkaia (panaderías) Bilbao y resto de provinc
Aupa foreros, enredando en busca de referencias de harinera Ibarrondo, me encontré con este foro, que no conocía, y pese a que no parece tener mucha actividad últimamente, me he animado a poner una reseña. Lo primero agradecer a los que teneis conocimientos ya que releyendo mensajes anteriores, he aprendido cosas que no conocía. Soy aficionado a hacer pan en casa y a comer buen pan, y pondré en marcha algunas cosillas que por aquí he leído.
Por otro lado y ya que me ha ocurrido hace poco, quería comentar una cosilla. He visto mencionada por aki la Panaderia Mendiondo de Gernika. Suelo ir de vez en cuando a comprar allí, cuando me toca por temas laborales. Normalmente me llevo un pan que ellos llaman TRADICIONAL, realizado con masa madre y natural. El resultado es muy bueno a mi entender, buen aroma, buen gusto, duración, etc. Tienen una variante con nueces para darse un capricho. Es un pan que hacen dos veces por semana, yo voy los sabados y compro el que sacan el viernes, y la verdad es que merece la pena. Pero no iban por ahí los tiros. Es que este ultimo sábado me encontré con que tenían PAN DE CERVEZA, también natural, de masa madre con la misma harina, que ellos dicen que tiene denominación de origen y es de molino de piedra, y con cerveza GUINNESS. Uno que es panero y cervecero, piqué y compre. Y oh¡¡ sorpresa, estaba de muerte¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Un gusto dulce, una pizca acido, muy fresco y muy rico de comer, con una buena corteza, de color oscuro. En definitiva muy bueno. Me duro hasta el lunes y os puedo asegurar que se mantenía perfecto para comer. Mas ya no se porque me lo comí, pero volveré a comprarlo y os lo contare.
Ah y antes de que se me olvide, también venden bastantes tipos de harina, solo que hay que preguntar. A mi me atendieron los panaderos, porque pregunte por harina de centeno y las chicas me pasaron con ellos. Son amables y te pasan dentro si quieres cotillear. Tienen harina de maíz de Maruri, de centeno integral, de varios tipos de fuerza y de trigo integral.
Y ya siento la chapa, pero es que ya que me he puesto. Pues nada a ver si esto se anima un poco, que es muy interesante descubrir cosas nuevas y aprender un poco mas. Un saludito
Por otro lado y ya que me ha ocurrido hace poco, quería comentar una cosilla. He visto mencionada por aki la Panaderia Mendiondo de Gernika. Suelo ir de vez en cuando a comprar allí, cuando me toca por temas laborales. Normalmente me llevo un pan que ellos llaman TRADICIONAL, realizado con masa madre y natural. El resultado es muy bueno a mi entender, buen aroma, buen gusto, duración, etc. Tienen una variante con nueces para darse un capricho. Es un pan que hacen dos veces por semana, yo voy los sabados y compro el que sacan el viernes, y la verdad es que merece la pena. Pero no iban por ahí los tiros. Es que este ultimo sábado me encontré con que tenían PAN DE CERVEZA, también natural, de masa madre con la misma harina, que ellos dicen que tiene denominación de origen y es de molino de piedra, y con cerveza GUINNESS. Uno que es panero y cervecero, piqué y compre. Y oh¡¡ sorpresa, estaba de muerte¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Un gusto dulce, una pizca acido, muy fresco y muy rico de comer, con una buena corteza, de color oscuro. En definitiva muy bueno. Me duro hasta el lunes y os puedo asegurar que se mantenía perfecto para comer. Mas ya no se porque me lo comí, pero volveré a comprarlo y os lo contare.
Ah y antes de que se me olvide, también venden bastantes tipos de harina, solo que hay que preguntar. A mi me atendieron los panaderos, porque pregunte por harina de centeno y las chicas me pasaron con ellos. Son amables y te pasan dentro si quieres cotillear. Tienen harina de maíz de Maruri, de centeno integral, de varios tipos de fuerza y de trigo integral.
Y ya siento la chapa, pero es que ya que me he puesto. Pues nada a ver si esto se anima un poco, que es muy interesante descubrir cosas nuevas y aprender un poco mas. Un saludito
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- Registrado: Mié 20 Nov, 2013 19:22
Re: Vizcaya - Bizkaia (panaderías) Bilbao y resto de provinc
Hola de nuevo, si es que me lee alguien por ahí. Hoy he leído una noticia en el Correo que me ha dejado muertito. Era referente a la colonia esta del PAN SANO. Parece ser que varios "artesanos" de Bizkaia y de Araba, se han juntado para hacer un pan con el sello de PAN SANO, que quieren que se diferencie del PAN INDUSTRIAL. Pa matarse de risas. El denominado PAN SANO, es el famoso producto ese que comercializan un monton de panaderos de bizkaia. Yo lo veo en los Erkorekas, es decir que lo comercializa entre otros ARRIAUNDI, osea un panadero industrial. Pero lo mas risible del asunto es que el entrevistado es un tal MIGUEL ANGEL USABIAGA, que lo hace en calidad de representante de los panaderos "artesanos". No será este pollo el gerente de PANADERIAS USABIAGA? Pues me temo que... si. Osea que para combatir el pan industrial que ellos mismos fabrican van y hacen un engendro que como sea similar al que ahora comercializan con esa denominación, es de lo mas malo que he probado nunca. Creo que por aki ya hay algún comentario al respecto de este pan. Y para que el tema sea mas sangrante, al acto de presentación acudieron responsables de diputación y gobierno vasco a dar su bendición. Osea un engaño bien bendecido. Por cierto que el promotor de estos pan sanos si no recuerdo mal es ASTI_TECNALIA, o lo que es lo mismo dinerito público. En fin, que hay que joderse. con perdón. Y siento la chapa de nuevo.
Re: Vizcaya - Bizkaia (panaderías) Bilbao y resto de provinc
Hola a tod@s:
Es la primera vez que escribo en este foro y espero tener la oportunidad de hacerlo a partir de ahora mas a menudo. El motivo es el de comunicaros a todos lo que considero una buena noticia para los amantes del pan, y es que va a haber otro punto de venta en Bilbao donde se van a comercializar la totalidad de panes del amigo Saturio Hornillos.
La apertura del local será en breve ( o eso espero), aproximadamente a finales del mes que viene y estará ubicado en Rodríguez Arias 55.
Desde aqui os invito a todos a pasaros por allí y degustar los panes de este artista.
Es la primera vez que escribo en este foro y espero tener la oportunidad de hacerlo a partir de ahora mas a menudo. El motivo es el de comunicaros a todos lo que considero una buena noticia para los amantes del pan, y es que va a haber otro punto de venta en Bilbao donde se van a comercializar la totalidad de panes del amigo Saturio Hornillos.
La apertura del local será en breve ( o eso espero), aproximadamente a finales del mes que viene y estará ubicado en Rodríguez Arias 55.
Desde aqui os invito a todos a pasaros por allí y degustar los panes de este artista.
Re: Vizcaya - Bizkaia (panaderías) Bilbao y resto de provinc
Os oigo hablar mucho de Saturio, pero me he encontrado con varios hosteleros que no tienen en mucha estima este pan; hablan de irregularidad y que no es oro todo lo que reluce.lavin escribió:Hola a tod@s:
Es la primera vez que escribo en este foro y espero tener la oportunidad de hacerlo a partir de ahora mas a menudo. El motivo es el de comunicaros a todos lo que considero una buena noticia para los amantes del pan, y es que va a haber otro punto de venta en Bilbao donde se van a comercializar la totalidad de panes del amigo Saturio Hornillos.
La apertura del local será en breve ( o eso espero), aproximadamente a finales del mes que viene y estará ubicado en Rodríguez Arias 55.
Desde aqui os invito a todos a pasaros por allí y degustar los panes de este artista.
Ire a probar ahora q se donde localizarlo
Re: Vizcaya - Bizkaia (panaderías) Bilbao y resto de provinc
Hola foreros
Me he animado ha escribir porque he encontrado una panadería nueva y de las nuestras
Es una pequeña panadería que abrieron en diciembre y hace un pan buenísimo
100x100 masa madre natural y horneado en horno de leña una delicia
La pega es que todavía no tiene ningún punto de venta en bilbo
La panadería está en Okondo un pueblo de Alava que linda con Vizcaya
De bilbo esta cerca como a 20m o así
Se va por autovia hasta sodupe y luego se coge el desvío hacia Okondo que está a 6 km
Merece la pena probar
Me he animado ha escribir porque he encontrado una panadería nueva y de las nuestras
Es una pequeña panadería que abrieron en diciembre y hace un pan buenísimo
100x100 masa madre natural y horneado en horno de leña una delicia
La pega es que todavía no tiene ningún punto de venta en bilbo
La panadería está en Okondo un pueblo de Alava que linda con Vizcaya
De bilbo esta cerca como a 20m o así
Se va por autovia hasta sodupe y luego se coge el desvío hacia Okondo que está a 6 km
Merece la pena probar
Re: Vizcaya - Bizkaia (panaderías) Bilbao y resto de provinc
Landa en Galdakao. Polígono Bekea. Tf: 944.571.823
Re: Vizcaya - Bizkaia (panaderías) Bilbao y resto de provinc
Esta harina manitoba ecológica

compré en Bilbao en supermercado ecológico "Naturalis" (la calle Alameda San Mames nº 44).
Empresa "La Finestra sul Cielo"
Peso - 1000 gr
Precio 3,25€

compré en Bilbao en supermercado ecológico "Naturalis" (la calle Alameda San Mames nº 44).
Empresa "La Finestra sul Cielo"
Peso - 1000 gr
Precio 3,25€
Re: Vizcaya - Bizkaia (panaderías) Bilbao y resto de provinc
Este almacén es Pasteland, el que yo comente que vende online tbn.panland escribió:Landa en Galdakao. Polígono Bekea. Tf: 944.571.823
Harinas Eroski Bilbondo
Habeis visto que el Eroski de Bilbondo ha montado unas estanterias con harinas,semillas y productos ecologicos? Tienen harinas de espelta integral. Centeno integral...y granos enteros de espelta,sarraceno.... De precio, algo mas barato que en los herbolarios creo.