Hola Belén!!
Googleando sobre temas de pan sin gluten he encontrado este foro y tu publicación.
Yo soy de Chile, te cuento acá también se está dando el creciente aumento de personas diagnosticadas con celiaquia así mismo, aumenta día día las personas y sobre todo niños alérgicos alimentarios.
Te cuento, soy mamá de un pequeño, que está por cumplir los 3 años y es alérgico alimentario, gracias a dios, estamos a un paso de su alta, antes de tenerlo, ni sabía de esta enfermedad, además mi país está en pañales con el tema.
Soy ingeniera, pero mas allá de haber ejercido unos meses, nunca más lo hice y me dediqué a la casa, pues, jamás llamó mi atención el tema de tener un jefe y cumplir horarios, no es lo mío.
Hoy en día estoy emprendiendo con el tema de elaboración de productos para alérgicos alimentarios y celiacos. Me asocié con una amiga que es Celiaca, así que nos complementamos mutuamente.
Sí, cuesta y es lento al principio, pero también lo veo como tú, un buen campo a desarrollar, sobre todo porque no existen muchos negocios dedicados a ello y este tema crece cada día más y uno busca productos buenos y ojalá lo más naturales posibles (dentro de lo que se puede)
Para ver que tal podría darse este tipo de negocio en el lugar donde vivo, empecé a la mala, vendiendo conocidos, amistades, familiares y luego, aprovechando las redes sociales cree una página, donde vamos publicando los productos que vamos haciendo y nos van haciendo pedidos.
Ahora estamos pensando en postular a unos concursos estatales, donde uno presenta un proyecto y de ser ganador te aportan un monto X de dinero, nosotros queremos postular para hacernos la cocina y sacar los permisos pertinentes para poder vender tranquilas y así llegar a más publico.
No te desalientes, que se puede, tienes que creer en tu proyecto y como ya tienes experiencia con el negocio que tenias, ya hay parte del camino que conoces, si bien al comienzo es lento recuperar la inversión, pero nada es instantáneo en esta vida.
Yo que tú me atrevería e iría por ese sueño
Sabes de algún lugar que dicte cursos online de panadería sin gluten? he buscado en internet y encuentro cursos de todo (pasteles, galletas, decoración de pastelería, etc), menos de lo que busco
Saludos