¡Hola!
Hace ya 8 dias que estoy con mi primera masa madre, todo pintaba muy bien hasta que empecé a alimentarla con trigo blanca, sube nada, 1cm como mucho. Huele estupendamente bien(a levadura) Tiene burbujas aunque pequeñas. La verdad es que hace bastante frio en mi cocina, bueno, en mi casa en general y ni metiéndola en un armario ha pasado eso de que se duplique, ni mucho menos. ¡¡8 dias ya!! ¿Alguien sabe que pasa? He hecho lo de la prueba de agua, y si, flota. Quiero hacer un pan a ver que tal sale, pero me da miedo que sea un fracaso estrepitoso y me desilusione...¿Aunque no haya subido puede salir bien?¿Lo de que flote ya es prueba suficiente para que no salga mal?
Si nadie me para los pies, esta noche me pondré (diosito que alguien me diga algo si es que voy a fracasar para que pueda evitar la tragedia) Dejaré la masa fermentando en la nevera toda la noche, ¿o mejor la dejo fuera? (Recuerdo que en mi casa hace un frío que pela) y lo terminaré mañana si todo va bien.
Muchísimas gracias de antemano