Magdalenas
Re: Magdalenas
-1 tacita de almidón de yuca, harina de arroz o harina de maíz
-1 huevo
-1 sobrecito de gasificante de panadería
-1 tacita de aceite de girasol
-1 cucharadita de azúcar o unas gotas de edulcorante
Mezclas bien primero todos los ingredientes secos y luego pones el huevo y el aceite, lo ligas todo y lo colocas en una máquina para magdalenas, panes, bizcochos... durante seis minutos. ¡Pero no en una panificadora, sino en una máquina para magdalenas pequeñita!
-1 huevo
-1 sobrecito de gasificante de panadería
-1 tacita de aceite de girasol
-1 cucharadita de azúcar o unas gotas de edulcorante
Mezclas bien primero todos los ingredientes secos y luego pones el huevo y el aceite, lo ligas todo y lo colocas en una máquina para magdalenas, panes, bizcochos... durante seis minutos. ¡Pero no en una panificadora, sino en una máquina para magdalenas pequeñita!
Re: Magdalenas
Buenas.
Ayer tocaron magdalenas que hacía mucho que no las preparaba, esta vez van con cardamomo y la verdad es que el sabor es escandaloso. Y un par de ellas con chocolate.
Saludoss.

Tortas de aceite tritordeum y Magdalenas de cardamomo 004 por saezluzon, en Flickr

Tortas de aceite tritordeum y Magdalenas de cardamomo 034 por saezluzon, en Flickr
Ayer tocaron magdalenas que hacía mucho que no las preparaba, esta vez van con cardamomo y la verdad es que el sabor es escandaloso. Y un par de ellas con chocolate.
Saludoss.

Tortas de aceite tritordeum y Magdalenas de cardamomo 004 por saezluzon, en Flickr

Tortas de aceite tritordeum y Magdalenas de cardamomo 034 por saezluzon, en Flickr
Re: Magdalenas
Magdalenas de Espelta, kéfir y avena.
Superjugosas y esponjosas!
310g Espelta T-630 eco
225g AOVE p.f.
200g Huevo de Pata Feliz
185g Azúcar moreno de caña integral.
100g Bebida de Avena Casera
60g Crema de Kéfir
60g Zumo de Naranja
45g Miel
Ralladura de 2 naranjas
1/2 sobre de levadura quimica
2 sobres de gasificante (1 de cada color)
Una pizca de sal
Azúcar lustre solo para espolvorear antes de hornear
c.s. Piñones y laminado de almendra.
Cantidad para 24 Magdalenas. 24h nevera.




Superjugosas y esponjosas!
310g Espelta T-630 eco
225g AOVE p.f.
200g Huevo de Pata Feliz
185g Azúcar moreno de caña integral.
100g Bebida de Avena Casera
60g Crema de Kéfir
60g Zumo de Naranja
45g Miel
Ralladura de 2 naranjas
1/2 sobre de levadura quimica
2 sobres de gasificante (1 de cada color)
Una pizca de sal
Azúcar lustre solo para espolvorear antes de hornear
c.s. Piñones y laminado de almendra.
Cantidad para 24 Magdalenas. 24h nevera.




Re: Magdalenas
Ostras que pinta Anesor, que no las había visto
....se me cae la baba....
Mis magdalenas para la semana: Magadalenas de salvado, lino y cacao
Ingredientes para 10-12 magdalenas:
8 cucharadas de salvado de avena
8 cucharadas de salvado de trigo (en mi caso de espelta)
2 cucharadas de lino
2 huevos M
2 claras
2 cucharadas de edulcorante líquido
4 cucharaditas de levadura royal
4 cucharadas de yogur desnatado
4 cucharadas de leche desnatada
4 cucharadas de cacao desgrasado en polvo
1 cucharada de canela
Elaboración:
1.Mezclar sólidos.
2.Batir huevos y añadir líquidos. Batir todo.
3.Mezclar sólidos y líquidos.
4.Llenar cápsulas bastante porque no suben mucho.
5.Hornear de 15 a 20 minutos a 180ºC.
Si os va el alpiste (como dicen en mi casa
) están muy buenas, a mí me han gustado mucho. 
Es una receta del famoso Dukan y su dieta, que dicho sea de paso, no me hace ninguna gracia. Pero esta receta me ha gustado, así que las haré de vez en cuando.

Mis magdalenas para la semana: Magadalenas de salvado, lino y cacao
Ingredientes para 10-12 magdalenas:
8 cucharadas de salvado de avena
8 cucharadas de salvado de trigo (en mi caso de espelta)
2 cucharadas de lino
2 huevos M
2 claras
2 cucharadas de edulcorante líquido
4 cucharaditas de levadura royal
4 cucharadas de yogur desnatado
4 cucharadas de leche desnatada
4 cucharadas de cacao desgrasado en polvo
1 cucharada de canela
Elaboración:
1.Mezclar sólidos.
2.Batir huevos y añadir líquidos. Batir todo.
3.Mezclar sólidos y líquidos.
4.Llenar cápsulas bastante porque no suben mucho.
5.Hornear de 15 a 20 minutos a 180ºC.
Si os va el alpiste (como dicen en mi casa


Es una receta del famoso Dukan y su dieta, que dicho sea de paso, no me hace ninguna gracia. Pero esta receta me ha gustado, así que las haré de vez en cuando.
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Re: Magdalenas
Entrar en este hilo siempre fascina. ¡Qué buenísima pinta todas!
Ahí van las mías
* 200gr azúcar (glas, -30gr que van en azúcar invertido)
* 2 huevos Tª
* 187 gr aceite
* 137gr leche (yo 50gr buttermilk + resto leche desnatada)
* 250gr harina + royal + pizca de sal, tamizados
* Ralladura de limón
* Un puñado de pepitas de choco negro.
* He tenido la masa reposando en la nevera como doce horas. Y ya creo entender el porqué muchas veces no lograba copete.... y es que en esas ocasiones las ponía a hornear sobre la rejilla, y no, ya veo que si quiero copete tengo que hornearlas sobre bandeja ya caliente
Ahí van las mías

* 200gr azúcar (glas, -30gr que van en azúcar invertido)
* 2 huevos Tª
* 187 gr aceite
* 137gr leche (yo 50gr buttermilk + resto leche desnatada)
* 250gr harina + royal + pizca de sal, tamizados
* Ralladura de limón
* Un puñado de pepitas de choco negro.
* He tenido la masa reposando en la nevera como doce horas. Y ya creo entender el porqué muchas veces no lograba copete.... y es que en esas ocasiones las ponía a hornear sobre la rejilla, y no, ya veo que si quiero copete tengo que hornearlas sobre bandeja ya caliente

Re: Magdalenas
He tenido una cantidad de la misma masa anterior guardada en la nevera sobre unas 40 horas, para hacer una prueba de "aguante al tiempo" .
¡Bingo. Han quedado fantásticas!
¡Helas! Desde luego de aspecto parece que bastante mejor. Mañana las cato y os doy mi conclusión
¡Bingo. Han quedado fantásticas!

¡Helas! Desde luego de aspecto parece que bastante mejor. Mañana las cato y os doy mi conclusión

Re: Magdalenas
Que bien Izaskun, siempre me preguntaba cuantas horas podía tener una masa de magdalenas en la nevera.
Desde luego esto de poderlas tener hasta 40h a mi me va muy bien.
Tienen una pinta quepaqué.
Desde luego esto de poderlas tener hasta 40h a mi me va muy bien.
Tienen una pinta quepaqué.

Re: Magdalenas
Bueno cecília no te confíes todavía, ya sabes que a veces las apariencias pueden engañar.... y hasta mañana no las cato. Ya os contaré que tal. Tengo que decir que esta porción de masa "retardad(ísima)" tenía un color más oscuro que la primera, más "reciente y fresca".
Veremos mañana que sale de ahí dentro

Veremos mañana que sale de ahí dentro


Re: Magdalenas
Que fuerza de voluntad, yo ya estaría con el diente hincadoIzaskun escribió:Bueno cecília no te confíes todavía, ya sabes que a veces las apariencias pueden engañar.... y hasta mañana no las cato.![]()

Re: Magdalenas
Izaskun.
Dices que tras todas esas horas en nevera, pones las magdalenas en la bandeja caliente. Supongo que la tienes calentando en el horno y la sacas ardiendo, y supongo que mientras te entretienes en rellenar los papelicos con la masa, ¿no se enfría el hierro en ese proceso?
Dices que tras todas esas horas en nevera, pones las magdalenas en la bandeja caliente. Supongo que la tienes calentando en el horno y la sacas ardiendo, y supongo que mientras te entretienes en rellenar los papelicos con la masa, ¿no se enfría el hierro en ese proceso?