PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Soy Tere (TereCua). Y por el momento me presento con el ensayo final: Mi PAN de masa madre, con la receta de Ibán... es tanta la emoción que solo puedo decir que no hay mejor aroma en casa que el de este PAN. Reciban todos mi abrazo siempre.
- Adjuntos
-
- IMG_2974 (2).jpg (95.71 KiB) Visto 20086 veces
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola!
Por fin me he decidido a registrarme, he encontrado mucha información útil para varios tipos de pan, un saludo a todos!
Por fin me he decidido a registrarme, he encontrado mucha información útil para varios tipos de pan, un saludo a todos!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola,
Aficionada y enganchada a la fiebre del pan casero, a los sabrosos panes de centeno,a los de trigo duro con los que me crié en Coín Málaga, con buena harina, con paciencia y tiempo por delante os
saludo desde Mallorca!
Aficionada y enganchada a la fiebre del pan casero, a los sabrosos panes de centeno,a los de trigo duro con los que me crié en Coín Málaga, con buena harina, con paciencia y tiempo por delante os
saludo desde Mallorca!
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
que buenos panes de la curruca!!mati escribió:Hola,
Aficionada y enganchada a la fiebre del pan casero, a los sabrosos panes de centeno,a los de trigo duro con los que me crié en Coín Málaga, con buena harina, con paciencia y tiempo por delante os
saludo desde Mallorca!
-
- Mensajes: 4
- Registrado: Jue 03 Abr, 2014 20:08
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
hola buenas tardes, hace unos días que hemos comprado en casa una masadora/mezcladora/batidora y se me dió por empezar a hacer pan.
Así que me verán por aquí dando un poco la vara
Así que me verán por aquí dando un poco la vara

Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola.
Soy un recién llegado a este mundillo. Felicidades por el foro!!. Que bueno!!.
No sabía que había tanta gente interesado en algo tan "primitivo", en el buen sentido claro.
Estoy deseando aprender mucho. Pero antes de preguntar voy a intentar leer todo lo que pueda del foro.
El nombre de usuario lo he tomado de un típico pan de Portugal (por motivos de trabajo paso mucho tiempo en el pais vecino). El Papo-seco es el pan típico para bocadillos. Muy bueno por la mañana con mantequilla de la zona. Ya sabeis que hay muy buen pan por aquí.
Tengo una Masa Madre con 6 meses de vida, pero no se utilizarla bien todavía. Estoy experimentando con levadura fresca.
Hasta pronto. Y perdón si mezclo algo de portugués.
Soy un recién llegado a este mundillo. Felicidades por el foro!!. Que bueno!!.
No sabía que había tanta gente interesado en algo tan "primitivo", en el buen sentido claro.
Estoy deseando aprender mucho. Pero antes de preguntar voy a intentar leer todo lo que pueda del foro.
El nombre de usuario lo he tomado de un típico pan de Portugal (por motivos de trabajo paso mucho tiempo en el pais vecino). El Papo-seco es el pan típico para bocadillos. Muy bueno por la mañana con mantequilla de la zona. Ya sabeis que hay muy buen pan por aquí.
Tengo una Masa Madre con 6 meses de vida, pero no se utilizarla bien todavía. Estoy experimentando con levadura fresca.
Hasta pronto. Y perdón si mezclo algo de portugués.
- manolocordero
- Mensajes: 48
- Registrado: Jue 03 Abr, 2014 15:17
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola a todos.
Soy de Sevilla y hace dos meses que empecé a hacer mi propio pan cada domingo, congelando rebanadas para toda la semana. En mi busqueda de mejora he encontrado este foro, que me parece genial.
En principio hago un pan muy de novato, y me gustaría esperimentar con levaduras, ingredientes, formas y demás.
Espero participar mucho.
Un saludo a todos
Soy de Sevilla y hace dos meses que empecé a hacer mi propio pan cada domingo, congelando rebanadas para toda la semana. En mi busqueda de mejora he encontrado este foro, que me parece genial.
En principio hago un pan muy de novato, y me gustaría esperimentar con levaduras, ingredientes, formas y demás.
Espero participar mucho.
Un saludo a todos
-
- Mensajes: 1
- Registrado: Vie 04 Abr, 2014 15:04
Presentacion de nuevo miembro
Hola Soy de Lima Peru . Tengo una pequeña panadería en donde hacemos diversos tipos de pan pero hace unos meses aprendí hacer la masa madre y estoy investigando sobre este nuevo ingrediente a fin de mejorar la propuesta de panes que tenemos. Mi intención es también aportar técnicas y experiementos con insumos propios de mi país como es la quinua que hay de diversos colores, la kiwicha, kañihua ( de color pardo oscuro), la papa ( en sus diversas tonalidades y texturas), asi como diversas hierbas. Un saludo a todos JV
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola soy y Gema, Motoko en el Foro, Albaceteña de nacimiento y adoptada ya 8 años en Palma de Mallorca.
Me uno a vosotros para poder aprender a realizar mi pan casero cada dia mejor, no fui a ningun curso por lo que la red ha sido la que me ayudo, eso y experimentar con la harina. Desde que tomo mi pan me encuentro mejor del estomago si me como una baguette comercial tipo congelada y demas uff acidez es lo mínimo que me da.
Por eso y por que me parece bonito rescatar una profesión tan maravillosa, donde se ven crecer tu obra en el horno, plagando olores el hogar mmmm. Con vuestra ayuda y consejos espero tener masa madre ¡¡
Me uno a vosotros para poder aprender a realizar mi pan casero cada dia mejor, no fui a ningun curso por lo que la red ha sido la que me ayudo, eso y experimentar con la harina. Desde que tomo mi pan me encuentro mejor del estomago si me como una baguette comercial tipo congelada y demas uff acidez es lo mínimo que me da.
Por eso y por que me parece bonito rescatar una profesión tan maravillosa, donde se ven crecer tu obra en el horno, plagando olores el hogar mmmm. Con vuestra ayuda y consejos espero tener masa madre ¡¡
Re: PRESÉNTATE AQUÍ - Siéntate y dinos algo de ti
Hola soy Jose Antonio desde Urduliz (Bizkaia).
He llegado al mundillo de hacer el pan en casa desde el pasado octubre tras ver a Iban en (EITB) con David de Jorge, desde entonces estoy haciendo pan en casa, unas veces con más y otras con menos éxito.
Tengo mucho que aprender de todos vosotros.. y estoy dispuesto a ello.
De momento el aroma a pan recién hecho inunda mi casa.
He llegado al mundillo de hacer el pan en casa desde el pasado octubre tras ver a Iban en (EITB) con David de Jorge, desde entonces estoy haciendo pan en casa, unas veces con más y otras con menos éxito.
Tengo mucho que aprender de todos vosotros.. y estoy dispuesto a ello.
De momento el aroma a pan recién hecho inunda mi casa.