Galletas caseras

El rinconcito donde presentarse y hablar de todo un poco entre hogaza y hogaza. El lugar de todo lo que no cabe en otro lugar, los "Off-topic"
Avatar de Usuario
micela
Mensajes: 549
Registrado: Vie 13 Ene, 2012 21:29

Re: Galletas caseras

Mensaje por micela »

Gracias Dul. Si claro, con cacao será similar, aunque la algarroba da un ligero sabor dulce y el cacao amargo, con lo cual, todavía quedarán un poquito menos dulces si sustituyes uno por otro.
Ay, que vicios los nuestros¡ :mrgreen:
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Galletas caseras

Mensaje por Dul »

Pues, hala, a la lista de espera pues ......

He horneado ya las galletas de pistacho y limón de plis, y están muy ricas. Tengo harina de maíz de la cosecha de mi padre, por lo que no ha sido problema añadirla ;) Tal vez tenga que molerla un poquito más para hacer repostería, que mi padre la muele para hacer pan y la deja un poco más basta.

No pongo foto, por no repetir, pero mi hijo se las está comiendo todavía tibias :lol: :lol:
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Galletas caseras

Mensaje por cecília »

micela, tomo nota de tus variaciones y las pienso poner en práctica.
Y vaya sellos mas bonitos que te has marcado , eh ? :D :D
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Galletas caseras

Mensaje por Izaskun »

Aquí traigo las galletas de avena y frutos secos de Dul. :)
Muy ricas y crujientes, seguro, seguro que repito. ( pero voy a quitarles algo de azúcar) :)
001 - galetes de civada amb xocolata (600x450).jpg
001 - galetes de civada amb xocolata (600x450).jpg (209.13 KiB) Visto 5199 veces
001 - detall (600x450).jpg
001 - detall (600x450).jpg (240.59 KiB) Visto 5199 veces
Avatar de Usuario
Dul
Mensajes: 956
Registrado: Jue 04 Abr, 2013 10:35

Re: Galletas caseras

Mensaje por Dul »

Izaskun llevas razón con el azucar. He puesto la receta tal cual la tengo en el ordenador. En la que tengo impresa lleva la anotacion: ojo, reducir azucar.....y no lo he puesto aqui. Mil disculpas :oops: . Yo tb creo que con menos les llega.
Avatar de Usuario
Ana Torregrosa
Mensajes: 12
Registrado: Dom 12 Ene, 2014 11:03
Ubicación: Alicantina en Rheintal, Schweiz

Re: Galletas caseras

Mensaje por Ana Torregrosa »

Hola!
Ésta receta me tiene enganchada.
Cookies de manzana y pera con nueces y pasas marinadas en Amaretto,, ;)

La receta la saqué de un blog que descubrí estando aquí en Suiza., "En Guete", la receta original es ésta:
http://kako-enguete.blogspot.ch/2010/10 ... zanas.html
pero yo la he estado cambiando sustituyendo la harina normal por la de espelta, no utilizo mermelada sino trozos de manzanas enteras y algunas cosas más. También he probado con distintas harinas y porcentajes pero me quedo con la que he hecho hoy.
Probé marinando las pasas con Whisky y desde luego que no hay color como cuando se marinan con Amaretto, el sabor es muy distinto. Al igual que el tipo de manzanas que se utilizan.
Hoy he probado con dos peras y una manzana y me han salido hiperbuenas, con el punto justo de dulzor y muchísimo sabor.

Las cantidades las he ido variado para que me salgan justo una bandeja con 16 uds y así ha quedado mi versión de la receta de "En Guete", bueníiiismas!

- dos peras y una manzana cocidas (poco) cortadas a trozos grandes ( 270 g )
- 50 g mantequilla sin sal + 25 g aceite oliva suave
- 120 g azúcar moreno (Demerara)
- 125 g harina integral espelta + 100 g harina espelta
- 1 cucharada cacao (yo he utilizado cacao Valor)
- 1 cucharadita canela
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- 1/2 cucharadita Royal
- 1 pizca de sal
- 60 g pasas (poner a remojo con el Amaretto antes de cocer las manzanas)
- 60 g nueces a trozos grandes
- Almendra en láminas para decorar

Primero varillear azúcar con mantequilla y aceite. Añadir las manzanas-peras (frías) + ingredientes secos + pasas + nueces y meter a la nevera un rato para luego manejar bien la masa.
Hornear 175º unos 10-12 min.

Imagen
(perdón por el tamaño de la foto)
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Galletas caseras

Mensaje por cecília »

Que buenas estas galletas Ana Torregrosa. Tengo que probarlas.
Me parece muy buena esta mezcla con fruta dentro .
Gracias por compartirla ;)
Avatar de Usuario
Ana Torregrosa
Mensajes: 12
Registrado: Dom 12 Ene, 2014 11:03
Ubicación: Alicantina en Rheintal, Schweiz

Re: Galletas caseras

Mensaje por Ana Torregrosa »

De nada! Yo las llamo las "kukis de los domingos" :-)
Gracias a vosotros por abrir éste hilo!! Me he leído las treinta y tantas páginas antes de decir pio para no repetir ninguna de las recetas que tengo

Por cierto, en el blog de Keko (En Guete) hay cantidad de recetas de dulces, galletas y postres navideños.
Saludos!
fogaza
Mensajes: 14
Registrado: Vie 31 Ene, 2014 18:37

Re: Galletas caseras

Mensaje por fogaza »

Ana Torregrosa escribió:Hola!
Ésta receta me tiene enganchada.
Cookies de manzana y pera con nueces y pasas marinadas en Amaretto,, ;)

La receta la saqué de un blog que descubrí estando aquí en Suiza., "En Guete", la receta original es ésta:
http://kako-enguete.blogspot.ch/2010/10 ... zanas.html
pero yo la he estado cambiando sustituyendo la harina normal por la de espelta, no utilizo mermelada sino trozos de manzanas enteras y algunas cosas más. También he probado con distintas harinas y porcentajes pero me quedo con la que he hecho hoy.
Probé marinando las pasas con Whisky y desde luego que no hay color como cuando se marinan con Amaretto, el sabor es muy distinto. Al igual que el tipo de manzanas que se utilizan.
Hoy he probado con dos peras y una manzana y me han salido hiperbuenas, con el punto justo de dulzor y muchísimo sabor.

Las cantidades las he ido variado para que me salgan justo una bandeja con 16 uds y así ha quedado mi versión de la receta de "En Guete", bueníiiismas!

- dos peras y una manzana cocidas (poco) cortadas a trozos grandes ( 270 g )
- 50 g mantequilla sin sal + 25 g aceite oliva suave
- 120 g azúcar moreno (Demerara)
- 125 g harina integral espelta + 100 g harina espelta
- 1 cucharada cacao (yo he utilizado cacao Valor)
- 1 cucharadita canela
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- 1/2 cucharadita Royal
- 1 pizca de sal
- 60 g pasas (poner a remojo con el Amaretto antes de cocer las manzanas)
- 60 g nueces a trozos grandes
- Almendra en láminas para decorar

Primero varillear azúcar con mantequilla y aceite. Añadir las manzanas-peras (frías) + ingredientes secos + pasas + nueces y meter a la nevera un rato para luego manejar bien la masa.
Hornear 175º unos 10-12 min.

Imagen
(perdón por el tamaño de la foto)
Muchas gracias por la receta, tiene que estar muy rica.
seasand
Mensajes: 18
Registrado: Jue 06 Feb, 2014 9:48

Re: Galletas caseras

Mensaje por seasand »

Hola!! Fantásticas galletas por todos lados. He perdido la cuenta de todas las que me gustaría probar. Mil disculpas por no poder aportar una receta mía porque aún no tengo tanta experiencia para ello pero espero que algún día sí pueda aportar unas ricas galletas.
La primera receta que he hecho es la de Ibán de Galletas de centeno, jengibre y canela del programa Robin food. Las elegí por tener un vídeo que seguir, ya que no tengo ni idea y la verdad es que están increíbles y pienso repetirlas fijo!!
Un saludo a todos y gracias.
Adjuntos
2014-04-11 21.25.25-resized-640.jpg
2014-04-11 21.25.25-resized-640.jpg (85.31 KiB) Visto 4929 veces
Cerrado