¿Qué receta de pizza hacéis?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
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Taxus_b
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Taxus_b »

Pizza hecha en horno de leña, harina 00, agua en un 70%, aceite de oliva y un 0,8 de levadura, fermentación en frío 30 horas, division y fermentación a temperatura ambiente durante 5 horas.
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pizza1.jpg
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Taxus_b
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Taxus_b »

Gracias parrull!
Dani68
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Dani68 »

parrull escribió:hola dani68 el italkero si se puede comprar en internet pero yo te recomiendo mas el Ferrari los materiales son mejores

tb mira en aliexpress pues los chinos tienen tb precios buenos por ejemplo este si es verdad lo que dicen este cuce a 400º y esta muy bien estoy por pillarme uno

Muchas gracias!!
MMF
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por MMF »

Otra receta de pizzas. No es esta la que suelo hacer habitualmente, pero ha quedado bien rica y con una masa muy manejable. Me ha gustado muuuuuucho el resultado.
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100 g harina panadera
100 g harina recia
400 g harina ecológica de fuerza
390 g agua
25 g aceite de oliva virgen extra
15 g sal
1/16 tsp levadura seca

Hago un poolish con la harina panadera, la misma cantidad de agua y la levadura total de la receta. Fermenta alrededor de 8 horas a temperatura ambiente. Añado la harina recia y amaso. Será una masa bastante dura, pero quedará bastante más manejable cuando haya fermentado. La fermentación a temperatura ambiente durará alrededor de 2-3 horas o hasta que haya doblado el volumen, momento en el que irá al frigorífico por un espacio de cuatro horas (porque a mí me venía bien así, pero se puede adaptar a vuestros horarios). Hago la masa final añadiendo el resto de ingredientes hasta conseguir una masa suave y lisa. Hago cinco porciones de masa, boleo y acaricio cada bola con las manos llenas de aceite para pasarlas a recipientes individuales y conservarlas en nevera durante 24 horas.

La masa prácticamente no habrá crecido en nevera, pero atempero durante 4 horas y en ese tiempo sí que crece hasta el punto deseado. Saco a una cama de harina recia y formo con las manos (no con rodillo). Añado tomate crudo (que deshidrato en frío y al que añado unas hierbas provenzales y un buen chorro de aceite de oliva), queso mozzarella y jamón cocido italiano (no digo marca, pero ese que estáis pensando). Cuatro minutos de horno tienen la culpa del resto: caliento el horno a máxima potencia con la piedra en la parte alta, lo más pegada posible al gratinador. Caliento con el turbo porque es más rápido, pero 15 minutos antes de meter la pizza cambio a las resistencias superiores. Introduzco la pizza y en ese momento apago las resistencias superiores y enciendo el turbo durante dos minutos. Pasado los dos, programo otros dos, pero ahora con las resistencias superiores encendidas. Cuatro minutos han sido suficientes. Saco la pizza y dejo las resistencias superiores encendidas. Mientras termino de preparar la siguiente pizza se está calentando la piedra para comenzar de nuevo el proceso. Vaya lío, ¿verdad? Pues si lo pensáis es bien fácil.

Por cierto, así de fácil se estiran las masas
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MMF
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por MMF »

Y ahora una fotico del corte
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Una masa finísima con un borde crujiente y delicioso que mis hij@ dejan en el plato :evil: Claro que después pasa el coche escoba y retira parte de ellos :D Eso se llama engordar de pena: que pena de bordes… que pena de aquí y que pena de allá :mrgreen:
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cecília
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por cecília »

MMF escribió: Una masa finísima con un borde crujiente y delicioso que mis hij@ dejan en el plato :evil: Claro que después pasa el coche escoba y retira parte de ellos :D Eso se llama engordar de pena: que pena de bordes… que pena de aquí y que pena de allá :mrgreen:
:lol: :lol: :lol: :lol:
Tu pizza tiene una pinta brutal. A mi me vienen muy bien tus explicaciones de como la horneas ;) ;)
Izaskun
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Izaskun »

:lol: :lol: :lol: ¡Qué salada eres MMF! Y esta sí que es una pizza buena y bien elaborada, con todo tu arte y cariño, como siempre ;)
Mil gracias por esa explicación tan clara y completa :)
MMF
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por MMF »

Gracias chicas ;) Ya sabéis que siempre estoy encantada de compartir con mi familia de panarras :D
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replicante
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por replicante »

¡Que rica pizza! Muchas gracias por esa explicación tan perfectamente detallada, así es un placer ;) Tomo nota para probar tu sistema de masa en tres pasos de amasado, la pinta lo merece :)

El horneado tan breve es aún mi asignatura pendiente en casa. Tengo chapa de acero, pero igual es que no la dejo calentar lo suficiente, porque nunca puedo sacar la pizza en tan poco tiempo sin estar poco hecha. Voy a probar a darle más chicha, jejeje.

Lo dicho, gracias por la recetilla. Abrazos!
sickned
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por sickned »

MMF, cuando hablas del turbo del horno, te refieres a poner el ventilador?
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