¿Qué receta de pizza hacéis?
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
No, sickned, el turbo es una resistencia que tienen algunos hornos en la misma cara que tienen el ventilador, es decir, frente a la puerta. Si quitáramos la protección que tiene el ventilador nos quedaría al descubierto esa resistencia de la que te hablo. No todos los hornos disponen de turbo, pero el mío en esa posición puede alcanzar más de 300º, aunque no puedo saberlo con exactitud porque los termómetros de horno sólo tienen hasta esa temperatura, 300º. Al menos los que yo he tenido hasta ahora.
El ventilador es, sencillamente, el ventilador.
El ventilador es, sencillamente, el ventilador.
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Gracias MMF.
Al final tendré que comprarme un horno de estos para pizza, porque el mío sólo llega hasta los 230-240º. Pongo una piedra refractaria arriba del todo y enciendo las dos resistencias superiores, pero aún dejándolo así casi una hora, la base de la pizza no se llega a tostar. Seguiré haciendo pruebas.
Al final tendré que comprarme un horno de estos para pizza, porque el mío sólo llega hasta los 230-240º. Pongo una piedra refractaria arriba del todo y enciendo las dos resistencias superiores, pero aún dejándolo así casi una hora, la base de la pizza no se llega a tostar. Seguiré haciendo pruebas.
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Parrull, de novato ya no tienes nada eh!! Enhorabuena por esas verace pizza napoletana!!
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Hola a todos,
Parrull que opinas sobre utilizar harina manitoba para pizza?
Yo voy a tener 72horas en el frigo una masa con esta harina...a ver que tal.
Increibles tus pizzas!
Saludos
Parrull que opinas sobre utilizar harina manitoba para pizza?
Yo voy a tener 72horas en el frigo una masa con esta harina...a ver que tal.
Increibles tus pizzas!
Saludos
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?masa para familia numerosa
Hace unos meses colgué una receta de pizza que había puesto en mi blog. A raíz de esto estuve hablando con muchas personas, leyendo este foro, experimentando y cambiando. Aprendí mucho, y mucho me queda por aprender. Tuve que hacer pruebas para intentar llevar todo lo que me enseñaban a ingredientes sencillos y fáciles de encontrar y procesos a prueba de familia numerosa! También estuve por foros de pizza en italiano.
El resultado ha sido esta receta, con una masa crujiente, fácil de digerir y sencilla de hacer! Ya me diréis que os parece. Seguiré por aquí preguntando y mejorando! Gracias a Parrul y a todos los que me han ayudado en mis experimentaciones!
http://desdetres.blogspot.com.es/2014/0 ... facil.html
El resultado ha sido esta receta, con una masa crujiente, fácil de digerir y sencilla de hacer! Ya me diréis que os parece. Seguiré por aquí preguntando y mejorando! Gracias a Parrul y a todos los que me han ayudado en mis experimentaciones!
http://desdetres.blogspot.com.es/2014/0 ... facil.html
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Madrecita mía de mi vida de mi corazón!







Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Excelentes pizzas!! se le hace la boca agua a un servidor, pero... llamándose este hilo "¿Qué receta de pizza hacéis?" Veo muchas fotos, algo que me parece maravilloso pero, echo en falta las recetillas para intentar emular a los maestros pizzeros. Gracias!
Para los maestros!
Para los maestros!

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
He hecho un pequeño "hack" a mi horno para que coja algo más de temperatura (no sé exactamente cuanto, pero más de 350º).
El termostato es una varilla que está arriba del todo, detrás de la resistencia superior. Estaba anclado con dos clips. Lo he sacado de ahí, y lo he dejado colgando de un lateral.
Pongo las piedras refractarias encima de la rejilla, arriba del todo, por lo que el termostato queda por debajo y tarda muchísimo en saltar. Las pizzas se hacen en 2,5 minutos.
Lo único es que no consigo que la cornisa suba tanto como las de parrull. Buscaré la harina caputo rosso a ver si mejora algo.
El termostato es una varilla que está arriba del todo, detrás de la resistencia superior. Estaba anclado con dos clips. Lo he sacado de ahí, y lo he dejado colgando de un lateral.
Pongo las piedras refractarias encima de la rejilla, arriba del todo, por lo que el termostato queda por debajo y tarda muchísimo en saltar. Las pizzas se hacen en 2,5 minutos.
Lo único es que no consigo que la cornisa suba tanto como las de parrull. Buscaré la harina caputo rosso a ver si mejora algo.
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Muchas gracias por la receta, pero no era eso lo que pedía, para nada me has entendido,parrull escribió:hola anesor si rebuscas entre las 37 paginas de este tema encontraras las recetas no creo que tenga mucho sentido estar repitiéndonos curratelo y lee vagete
las 37 páginas me parece que ya les he dado la vuelta un par de veces o más,
y de recetas haberlas "haylas", pero sigo opinando lo mismo, mucha foto para tan poca receta,
ahora bien si las fotos son de la misma receta... va a resultar cansino la misma receta para tanta foto!!!
Explico lo que pretendía decir:
Si atendemos al titulo del hilo: "¿Qué receta de pizza hacéis?"
uno debería encontrase con eso mismo, no?
Esto es importante en todos los hilos y sobretodo para encontrar la información que uno pretende encontrar.
A los nuevos esto les va de maravilla.
En mi opinión, el sitio más adecuado para postear todo lo que horneamos sería el "Diario semanal del panadero" ya sean panes magdalenas o pizzas y después si fuera necesario o quisiéramos compartir esa receta la pondríamos en el hilo correspondiente, con los detalles de la elaboración.
De esta manera conseguimos un hilo mas limpio y con más información precisa para el fin con el que se inició.
Ah! se escribe "Vaguete"
PD: También puedes crear tu propio hilo "Las Pizzas de Parrull" y allí lo que te venga en gana.
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Muchas gracias por el apunte Anesor, has descrito a la perfección la manera correcta en que se debería actuar. Lamentablemente no siempre se hace bien y eso provoca que el foro sea a veces un poco más confuso de la cuenta. Sobre todo para los nuevos (y en perjuicio de tod@s )Anesor escribió: el sitio más adecuado para postear todo lo que horneamos sería el "Diario semanal del panadero" ya sean panes magdalenas o pizzas y después si fuera necesario o quisiéramos compartir esa receta la pondríamos en el hilo correspondiente, con los detalles de la elaboración.
De esta manera conseguimos un hilo mas limpio y con más información precisa para el fin con el que se inició.
Desde luego es cierto que deberíamos mejorar este aspecto intentando ser más cuidadosos, procurando pensar y fijarnos un poco más antes de postear, (sean fotos o sea lo que sea). Eso va también para los nuevos (y en bien de tod@s
