Granada ciudad y provincia (harinas, levadura...)
Re: Granada ciudad y provincia (harinas, levadura...)
Hola a todos.Estoy utilizando harina f16 de Union Harinera y me sale un pan ancienne excelente y unas masas de pizza muy buenas, uso levadura instantanea para pizza del makro y me da unos muy buenos resultados.Pero me gustaria saber si alguien utiliza una harina distinta de Union Harinera y que resultados le da. Saludos a todos.
Re: Granada ciudad y provincia (harinas, levadura...)
Hola Ciabatta; yo he probado la F15, F2 y la ultima la F47. La F15 fue la única que me llegó a recomendar Jose Manuel como la mas multiusos. Las otras no pude hablar con él y fueron las que me ofreció el dueño para que las fuera probando. todas me han gustado, pero todas diferentes. Pediré la próxima vez la F16 para probar. Interesante porque a mi con la F47 el pan viejuno no me sabe igual que con otras harinas (igual de bueno, me refiero) 
saludos

saludos
Re: Granada ciudad y provincia (harinas, levadura...)
Buenos días. La F47 corresponde a la harina Artesana (método directo, con una fuerza 180-200) en la web de Unión Harinera. Lo digo porque en la web no aparecen las referencias F...
Me podríais decir a qué harina corresponden las que habéis probado vosotros? la F2, f15 y f16 o alguna otra que sepáis.
Gracias
Me podríais decir a qué harina corresponden las que habéis probado vosotros? la F2, f15 y f16 o alguna otra que sepáis.
Gracias
- paniquesillo
- Mensajes: 375
- Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
- Ubicación: Graná
- Contactar:
Re: Granada ciudad y provincia (harinas, levadura...)
Holaa. ¿Cómo fueron las cruces? He visto que venden harinas en la frutería de toda la vida (que también venden productos de la Alpujarra) sita en la C/ Plaza de Villamena, la que une el mercado de S. Agustín con la C/ Cárcel Baja (donde está un CajaGranada grande, no sé si incluso es la oficina principal). Iba con bulla y no pude fijarme bien en la marca ni en los precios, pero las venden al peso y había, al menos, de trigo, centeno, avena y habas.
Re: Granada ciudad y provincia (harinas, levadura...)
Hola Tangram, lo siento pero no puedo ayudarte es esto de las F. Conozco al farmacéutico que es técnico allí la próxima vez que vaya a ver si le puedo robar unos minutos y que me cuente y ya os lo traslado!Tangram escribió:Buenos días. La F47 corresponde a la harina Artesana (método directo, con una fuerza 180-200) en la web de Unión Harinera. Lo digo porque en la web no aparecen las referencias F...
Me podríais decir a qué harina corresponden las que habéis probado vosotros? la F2, f15 y f16 o alguna otra que sepáis.
Gracias
un saludo
Re: Granada ciudad y provincia (harinas, levadura...)
paniquesillo escribió:Holaa. ¿Cómo fueron las cruces? He visto que venden harinas en la frutería de toda la vida (que también venden productos de la Alpujarra) sita en la C/ Plaza de Villamena, la que une el mercado de S. Agustín con la C/ Cárcel Baja (donde está un CajaGranada grande, no sé si incluso es la oficina principal). Iba con bulla y no pude fijarme bien en la marca ni en los precios, pero las venden al peso y había, al menos, de trigo, centeno, avena y habas.
Hola!!! las cruces un rollo desde que no hay barras..jeje….Se que frutería dices, me pasaré a mirar a ver--- Yo donde sigo yendo y cada vez mas es la casa della pasta, son gente muy maja y cada vez les compro mas cosas. Gracias a ti los conocí!!!
- paniquesillo
- Mensajes: 375
- Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
- Ubicación: Graná
- Contactar:
Re: Granada ciudad y provincia (harinas, levadura...)
greemor, tron, ya que eres un maestro pizzero, según tu opinión cuál es la mejor harina para hacer pizza de las que venden en la casa della pasta? Gracias!
Re: Granada ciudad y provincia (harinas, levadura...)
Ayer me pasé por la frutería que decís junto al mercado de S. Agustín, la verdad es que ni pregunté qué tipo de harinas tenían porque las vi en una mesilla baja en saquitos completamente abiertos y, bueno, con la facilidad que tienen las harinas para atraer "visitantes", creo que no deberían facilitarles el trabajo a los insectos que puedan acudir a ellas. Imagino que las tendrán así todo el día y quién sabe si también de noche...
No estaría de más cuidar un poquito las condiciones higiénicas de lo que nos venden.
No estaría de más cuidar un poquito las condiciones higiénicas de lo que nos venden.
- paniquesillo
- Mensajes: 375
- Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
- Ubicación: Graná
- Contactar:
Re: Granada ciudad y provincia (harinas, levadura...)
Cierto es, Tangram, que así estaban los saquitos de harina cuando entré en la tienda ... Ahora que lo dices, cabe preguntarse qué hacen para conservar eso. De toda la vida han vendido harina así, pero también es verdad que vaya usted a saber en qué condiciones está esa harina con el calor y la cantidad de gente que pasa al lado de esos sacos dispuestos cerca del suelo. Lo mismo voy y se lo comento a los dueños!
Re: Granada ciudad y provincia (harinas, levadura...)
jjajaja..bueno, lo de experto me parece mucho…si es cierto que ultimamanete he mejorado mucho y si que he conseguido hacer unas pizzas bastante decentes que han dejado a la familia impresionada. Os cuento:
Los mejores resultados los he obtenido hasta ahora usando HARINA MANITOBA. Como sabéis el secreto de una buena pizza es una fermentación lo mas larga posible. La harina manitoba al ser tan fuerte aguanta varios días en nevera y se generan mas sabores. YO la tengo 1h de reposo, 72h en nevera y otras 6-7h fuera del frito antes de hornear. Total, unas 80h de fermentación. Sabor increíble y muy manejable, no se rompe al formarla, se puede dejar bien fina y luego el secreto del horneado..un buen chapón de acero lo mas cerca del grill posible y activado el grill, la resistencia de arriba y el ventilador. En dos minutos debe estar hecha…..un pasón!!!
Por supuesto, en la casa della pasta tiene harina manitoba, y también las caputo rosso y la blue en saco de 25Kg. Estas son las mejores para pizza e igualmente resultados muy buenos. yo cuando las usé utilizaba un método de fermentación a T.Ambiente sin meter en nevera y obtuve peores resultados pero por mi culpa, supongo, no por las harinas, aunque también salieron buenas. Aplicado al método de uso de nevera la diferencia seria que habría que tenerlas menos tiempo. La blue se supone que no mas de 24h en nevera y la Rosso 48h, ya dependiendo del tiempo que dispongas se puede usar una u otra. Seguire probando con ellas.
Para rematar, imprescindible comprar también en casa della pasta; mozzarella "fior de latte", mozzarella de búfala, salchichon picante (peperoni) y el mejor parmesano que probado en mi vida. Con estos ingredientes y harinas si no triunfamos mejor dedicarnos a otra cosa..jajajaja
un saludo
Los mejores resultados los he obtenido hasta ahora usando HARINA MANITOBA. Como sabéis el secreto de una buena pizza es una fermentación lo mas larga posible. La harina manitoba al ser tan fuerte aguanta varios días en nevera y se generan mas sabores. YO la tengo 1h de reposo, 72h en nevera y otras 6-7h fuera del frito antes de hornear. Total, unas 80h de fermentación. Sabor increíble y muy manejable, no se rompe al formarla, se puede dejar bien fina y luego el secreto del horneado..un buen chapón de acero lo mas cerca del grill posible y activado el grill, la resistencia de arriba y el ventilador. En dos minutos debe estar hecha…..un pasón!!!
Por supuesto, en la casa della pasta tiene harina manitoba, y también las caputo rosso y la blue en saco de 25Kg. Estas son las mejores para pizza e igualmente resultados muy buenos. yo cuando las usé utilizaba un método de fermentación a T.Ambiente sin meter en nevera y obtuve peores resultados pero por mi culpa, supongo, no por las harinas, aunque también salieron buenas. Aplicado al método de uso de nevera la diferencia seria que habría que tenerlas menos tiempo. La blue se supone que no mas de 24h en nevera y la Rosso 48h, ya dependiendo del tiempo que dispongas se puede usar una u otra. Seguire probando con ellas.
Para rematar, imprescindible comprar también en casa della pasta; mozzarella "fior de latte", mozzarella de búfala, salchichon picante (peperoni) y el mejor parmesano que probado en mi vida. Con estos ingredientes y harinas si no triunfamos mejor dedicarnos a otra cosa..jajajaja
un saludo
paniquesillo escribió:greemor, tron, ya que eres un maestro pizzero, según tu opinión cuál es la mejor harina para hacer pizza de las que venden en la casa della pasta? Gracias!