Hornos pequeños

Experiencias y preguntas sobre máquinas, herramientas, pequeños utensilios y todo tipo de cacharros
Avatar de Usuario
drakey
Mensajes: 6
Registrado: Lun 19 Abr, 2010 23:09

Hornos pequeños

Mensaje por drakey »

¡Hola foreros!

Tengo una angustia enorme, porque este mes me he visto forzado a mudarme de mi actual piso en Madrid. He estado buscando multiples pisos, siempre mirando si las cocinas tienen horno.

Pues bien, no todas tienen. Triste pero cierto.

Llevo haciendo mi propio pan en casa durante este último año. Es muy poco tiempo, pero suficiente para que me resulte duro no tener un horno en casa para poder hacer mis cosillas (aparte claro está del hecho de poder cocinar con el horno...).

Pues mi pregunta es la siguiente: dado al escaso tamaño de algunos de los pisos que he visto, en cuyo caso es imposible incluso la negociación con el casero para poner horno, porque de verdad que no habría espacio alguno donde ponerlo... ¿Existen hornos digamos de menos tamaño que los ''normales'' que hay en todas las casas (en las que hay horno, claro jeje)?

¡Gracias!
azul
Mensajes: 61
Registrado: Sab 27 Mar, 2010 17:03
Contactar:

Re: Hornos ¿pequeños?

Mensaje por azul »

Sí que existen hornos más pequeños llamados de sobremesa y funcionan muy bien

te dejo unas página en que hay varios modelos

http://www.redcoon.es/index.php/cmd/sho ... sobremesa/

http://interiorismo.com.es/hornos-peque ... ncionales/

http://www.blancogris.com/mini-horno-c-62.html

yo a parte del grande tambien tengo este http://www.redcoon.es/index.php/cmd/sho ... _HLO_2207/ y para cocinar va de perlas y no desprende tanto calor como el grande ,sé que hay gente que a hecho pan ,yo no lo e probado,pero sale bien

suerte en tu compra :D
Avatar de Usuario
drakey
Mensajes: 6
Registrado: Lun 19 Abr, 2010 23:09

Re: Hornos ¿pequeños?

Mensaje por drakey »

¡Muchas gracias!

La verdad es que el piso que me gustaría quedarme tiene horno, pero por si acaso sucede algo imprevisto y tengo que ir a uno sin horno, está bien saber que este tipo de hornos existen, porque me sacarían de un apuro.

Un saludo.
Avatar de Usuario
ester
Mensajes: 13
Registrado: Mié 24 Mar, 2010 19:14

Re: Hornos ¿pequeños?

Mensaje por ester »

Hola! Yo me encontré con una situación parecida...en mi pisito no había ni horno grande ni espacio para colocar uno. Así que sobre la lavadora puse este horno:

http://www.atuhogar.com/product_info.ph ... ts_id=1482

Me va perfecto para cualquier pastel, bizcocho, etc... En cuanto al pan, te diré que sale bastante bien, yo estoy contenta. Aún así, siempre pienso que la temperatura me baja mucho al abrir la puerta para meter el pan en el horno y cuando pulverizo. Pero no sé si me pasaría lo mismo con un horno grande. :?:

Espero que tengas suerte y te puedas quedar el piso que te gusta.

Un saludo!
Avatar de Usuario
Skytten
Mensajes: 387
Registrado: Lun 23 May, 2011 20:33
Ubicación: Benalmádena (Málaga)

Re: Hornos ¿pequeños?

Mensaje por Skytten »

Hola drakey,
Vivo en un apartamento pequeño y no tengo sitio para horno, así que compre un horno multifución (horno y microondas) de sobremesa Moulinex que la verdad va bastante bien, aunque de aire (ventilador) y eso no le termina de gustar al pan, pero personalmente he obtenido buenos resultados.
También hay que tener en cuenta que por su tamaño, limita la forma y cantidad de pan a hornear de una vez, pero como te he dicho antes, a mi me da buenos resultados.
Puedes comprar una panificadora o un horno sobremesa, si miras aquí verás un horno multifunción de la misma marca que el mío, pero además con función panificadora.
Probablemente cueste un riñón, no lo sé, pero lo puedes mirar.
Que vaya bien la compra y ya nos contarás.
ivanovitx
Mensajes: 8
Registrado: Vie 19 Ago, 2011 20:07

Re: Hornos ¿pequeños?

Mensaje por ivanovitx »

Para los que estén pensando reformar la cocina... (ánimo con los gastos, es un horror) y sea muy pequeñita, que sepáis que existen hornos algo más bajos que los tradicionales de 60 cm. Yo, obligado por lo reducido del espacio tuve que tirar por uno de 45 cm de alto que combina horno de resistencia y microondas en uno. Incluso pueden funcionar a la vez.

Yo lo tengo de la marca Bosch pero sé que hay de otras, Balay por ejemplo, que es un poquito más económico y es la misma calidad (mismos componentes).

Eso sí, chorrocientos mil funciones de las que hasta ahora he utilizado sólo el micro, el calor bóveda-solera, el tradicional, vamos; y los relojes avisadores-programadores.

La única pega que tienen estos hornos es que al tener menos altura, hay que tener cuidado para que no se te calcine la base del pan ni la greña.

http://www.bosch-home.es/productos/cocc ... 4K553.html

(el precio que figura no es real, está inflado. Como mínimo le podéis descontar un 30%)
rafapan
Mensajes: 3
Registrado: Sab 24 Mar, 2012 10:52

Re: Hornos ¿pequeños?

Mensaje por rafapan »

Después de un año (+ o -) haciendo panes con el horno más barato de Carrefour ( y salen, pero no es lo ideal) me quiero comprar uno nuevo, no encastrable, de los pequeños. Se aceptan... Se ruegan consejos ;)

He visto unos cuantos pero no sé bien qué características me harían falta.

Y otra cuestión: ¿El consumo está ligado directamente a la potencia?

Rowenta Gourmet pro: http://www.darty.com/nav/achat/petit_el ... t_pro.html ¿Valen la pena los 400 €?

Kenwood... Muy buena pinta y 100 € menos http://www.darty.com/nav/achat/petit_el ... tab_caract

Rowenta Gourmet a secas
http://www.darty.com/nav/achat/petit_el ... tab_caract

En la gama de 200 € hay muchos... me puede valer?


http://www.darty.com/nav/achat/petit_el ... tab_caract

http://www.darty.com/nav/achat/petit_el ... tab_caract
Mogollón
Mensajes: 4
Registrado: Jue 29 Mar, 2012 22:55

Re: Hornos ¿pequeños?

Mensaje por Mogollón »

Hola, quizás este pueda ser perfecto. Y con vapor!! Por solo 179€

http://www.lidl.es/cps/rde/xchg/lidl_es ... _33365.htm
ainara
Mensajes: 31
Registrado: Jue 22 Mar, 2012 11:15

Re: Hornos ¿pequeños?

Mensaje por ainara »

Hola a mi tb me interesa lo que opinais del horno del lídel
Avatar de Usuario
replicante
Mensajes: 79
Registrado: Lun 20 Feb, 2012 13:38
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Hornos ¿pequeños?

Mensaje por replicante »

¡Buenas!

Acabo de ver este tema, y como es mi caso (un horno pequeño y malillo) pues os cuento una opinión más. Yo tengo un DeLonghi O110A (en la web de Carrefour 85 euros) que debe ser uno de los modelos más baratitos y sencillos. En casa (de alquiler) no había horno, ni espacio para ponerlo, ni ganas de andar con gastos, así que optamos por esa solución.

Como resumen, tengo que decir que va muy bien para usos normales, e incluso hago pan sin grandes problemas (aunque con peores resultados que en un horno normal, que uso a veces)

Ventajas:

- Es muy rápido en calentar (minutos, menos de 10), la potencia es de 1400 W así que gasta menos que otros hornos.

- Ocupa poco en la cocina, pero es encimera lo que te quita. Se puede montar encima del microondas, por ejemplo, y asi ahorras sitio.

- Podrías llegar a llevártelo a otro sitio (una fiesta, por ejemplo), de vacaciones. Si te mudas (y vives de alquiler) te lo llevas 8-)

- La temperatura máxima (con termómetro de horno) es alta, unos 240 o 245 ºC. Además el termostaato es bastante preciso para lo simple que es el horno. No miente apenas.

- La temperatura aguanta bien al abrir la puerta.

- Cocina bastante bien para dos personas.

- Sube muy bien los bizcochos (uniformes), calienta parecido por todas partes (con lo pequeño que es, para no hacerlo ;-) )

Pegas:

- Te roba un trozo de encimera, como un microondas (de hecho lo tengo montado encima de éste)

- El tamaño es la principal. No recuerdo el tamaño de la bandeja que viene con el horno, pero algo así como 24 x 30 cm.

- Los bizcochos altos (como los Bundt Cake, por ejemplo) se tuestan por arriba muy ráido. Lo más alto que se puede meter entre resistencias (que además están visibles arriba y abajo) es de unos 12 o 13 cm. Obviamente hay que usar papel de plata con frecuencia.

- El tamaño afecta a las pizzas, por ejemplo, que son para dos personas. A veces me asombro de la poca cantidad de masa que tengo que preparar para que quede finita :lol:

- Para pan, de nuevo el tamaño, aunque cabe una hogaza (redonda hasta diámetro 22 cm o alargada hasta los 30 cm) de 1 kilo.

- El dorado de la corteza que se logra no es muy doradito, es más bien tostado, color rmarrón. El pan pasa enseguida de blanco a marrón. Casi siempre hay que poner papel de plata. El pan de molde es una excepción, sale muy bien.

- NO se puede crear vapor con bandeja de agua o piedras volcánicas, porque simplemente no hay donde ponerla. La bandeja, para hacer pan, tiene que estar en la posición más baja (directamente apoyada a 5 mm de las resistencias). No hay sitio para bandejas adicionales. Se puede pulverizar agua pero es poco efectivo.

- Para piedra de horno es complicado por la poca altura (la piedra eleva la base donde iría el pan) y el tamaño, pero supongo que sería posible. Yo no tengo.

En fin, después de este ladrillazo (que espero sea útil para alguien) solo decir que me parece buena opción para un piso de alquiler y para poca gente (por la rapidez), pero que si se puede uno permitir un horno de tamaño real, es más polivalente.

Un par de ejemplos de panes hechos en este horno:
ImagenImagenImagen

ale, siento ser pesado :o
Cerrado