Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
cecília
Mensajes: 3891
Registrado: Vie 26 Mar, 2010 18:54

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por cecília »

soy Circe escribió: En mi caso, mi trabajo (el que me da de comer a mí y a los míos) me exige escribir. Me paso la vida siendo evaluada por ello... y creo que eso me hace ser realista sobre la cortedad de mi saber panarra, mi capacidad para contarlo y la oportunidad de publicar nada en relación con lo que las editoriales buscan.

Y es que sobre el tema editorial y libros de pan podría contar alguna anécdota. Pero eso se queda para un Kaffee und Kuchen privado en "petit" (nunca mejor dicho) comité.

Pero gracias por lo que has dicho, :P : has enmendado mi semana, que el sábado pasado me hice pasar por profe de pan y parece que el taller de masa madre fue divertido. Pero los panes no estuvieron a la altura, y mi pequeño corazoncito (léase ego, :oops: ) está sufriendo por ello, :cry:
Bueno Soy Circe, tu como Izaskun os come la modestia. Seguro que las dos tenéis buen material para un libro. Yo me imagino uno mas científico que el otro, pero pienso que el público los acogería muy bien. Pero bueno, esto es un hablar y cada uno se sabe lo suyo ;)

Circe, para curar tu ego te diría que yo he estado en cursos de pan que se han quemado en el horno, o que no han salido perfectamente. Para mi, la vez que eso pasó (yo iba de alumna) me pareció la cosa mas normal del mundo y no me importó en absoluto. Esta no es una ciencia exacta y si nos pasa a nosotros en casa , ¿Porqué no puede pasar en un curso?
Entiendo tu mal rollo ( a mi me pasaría lo mismo) pero seguro que hay que darle la vuelta. Un curso no se valora por como salen los panes. Se valora en su conjunto y seguro que el resto borró lo que pudiera salir mal ;)
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por fangalf »

Izaskun no es una tontería lo de hornear en blanco, pero te aseguro que en este caso no se aplica. Me he "jartado" de ver reportajes de estos pasteles (no marujis haciéndolos en casa como yo, visitas a la propia fábrica) y va todito en crudo para adentro a un horno de solera de los buenos a más de 300º.
Supongo que los moldes tendrán que ver, de hecho tienen menos base que el de muffins y las paredes como tu bien dices más abiertas...
Desayunando los necesito!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

fangalf escribió:ver reportajes de estos pasteles.... ....visitas a la propia fábrica
Ver los reportajes... ¿Dónde? Visitar la fábrica... ¿Dónde, dónde? Que si un día vuelvo por allí no me lo pierdo
fangalf escribió:Desayunando los necesito!!!
:lol: :lol: Menuda buena excusa te he servido en bandeja :lol: :lol:
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por fangalf »

Izaskun escribió:
fangalf escribió:ver reportajes de estos pasteles.... ....visitas a la propia fábrica
Ver los reportajes... ¿Dónde? Visitar la fábrica... ¿Dónde, dónde? Que si un día vuelvo por allí no me lo pierdo
fangalf escribió:Desayunando los necesito!!!
:lol: :lol: Menuda buena excusa te he servido en bandeja :lol: :lol:
Creo que sí organizan visitas a la fábrica, pero sólo a la sección de formado y horneado... la cocina dónde se preparar la crema y se amasa el hojaldre es a puerta cerrada.

En la propia página de los "Pasteis de Belem" si le pinchas a la derecha en el indice en "Tour" y luego debajo de la foto clicas en "visiting de factory" te carga un vídeo interesante. Dime Izaskun qué opinas de ese hojaldre, la textura tan blandita que tiene :mrgreen: es cuanto menos curiosa :shock: :shock:

En este vídeo se ve claramente que el mondongo de hojaldre va completamente untado en mantequilla! :mrgreen: Y me ves a mi untando mi lámina con poquito no fuera a ser que me pasase! :shock: :shock:

Este es otro, brasileño, me encanta oirlos hablar... como palatalizan las consonantes dentales y una "d" suena como una "t"... Me chifla su acento :D

Por cierto yo decía que se horneaban a 300º y en el primer vídeo se ve que va casi a los 400ª :shock:
Izaskun
Mensajes: 6611
Registrado: Mié 31 Mar, 2010 14:52

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Izaskun »

Gracias por la info fangalf, pero me parece que tiene muy poca gracia eso de que organicen visitas a la factoría sin enseñar apenas nada... bueno, nada no, pero por loque dices, parece que no enseñan una de las partes probablemente más interesante (para "oteadores" como nosotr@s)
Una cosa es que no te digan los secretos y otra muy distinta, que sea tabú hasta ver como amasan, hornean o remueven la crema.
(¿En la mismísima cocina? ¡Qué :shock: espanto! ¡Por Dios, ni hablar! ).
No creo que sea la tónica (igual sí... :? ), que todos los visitantes que van allá sean tan "obsesos" como nosotr@s :lol: ni que les vayan a "robar" el invento. Lo más probable es que muchos pasen la vista por su fábrica en plan turista, usease no acordándose de lo que han visitado a las pocas semanas.
Gracias también por los videos, yo había visto este.Todos hacen babear, la verdad. ¡Qué ricos tienen que estar los condenados , cielosanto!
Avatar de Usuario
desayunando
Mensajes: 471
Registrado: Jue 25 Mar, 2010 18:03
Ubicación: Madrid / Badajoz
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por desayunando »

fangalf escribió:Desayunando los necesito!!!
:lol: :lol: :lol:

Pues más los vas a querer si te gustan los dulces de coco, porque también sirven para preparar quindins: dulces brasileños de huevo y coco, una delicia absoluta. Se hacen con yemas, azúcar y coco rallado, nada más (la mía lleva leche de coco, pero la mayoría de las recetas usan agua, leche normal o nada). Muy fáciles, demasiado quizá ;)

Imagen
Avatar de Usuario
fangalf
Mensajes: 908
Registrado: Dom 12 Ago, 2012 19:45
Ubicación: Valencia
Contactar:

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por fangalf »

:shock: :shock: :shock: ooooohhhhhh :shock: :shock: :shock: :shock:

Impresionante... No me tientes por favor, que muero... voy a sacar el burka para la moda de este verano... :? :?
Avatar de Usuario
Anesor
Mensajes: 694
Registrado: Mié 21 Sep, 2011 9:18
Ubicación: Rubí, Barcelona

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por Anesor »

Bizcocho Vegano de Espelta Integral, Okara y Algarroba.

Como aprovechamiento de la Okara semanal, y buscándole nuevas salidas se me ocurrió hacer este bizcocho para mi santo y así mataba dos pájaros de un tiro (Que expresión más horrenda :roll: )
Ha quedado muy jugoso, aunque al no llevar huevo parece que faltaba un poco de amalgama... las rodajas las debía de cortar gruesas para evitar que se desmoronase.
Para acompañar una melaza de centeno. (Cal Valls)
Increíble el sabor de la Algarroba!! deliciososo!!

160gr Harina Espelta T-150 Albareda Eco
30gr Harina de Algarroba
120gr Bebida de Avena y avellanas (Casera)
150gr Okara de Avena y avellanas
120gr Açúcar Amarelo (Portugal)
80gr AOVE 1PF
50gr Nueces
2gr Jengibre
1gr Sal Marina
1 sobre de impulsor

Imagen
Imagen
caugustogb
Mensajes: 3
Registrado: Vie 18 Jul, 2014 4:41

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por caugustogb »

Hola muy buenos días o noches, un saludo desde la ciudad de México de casualidad tendrán una receta de donas? O donuts doughnuts americanas
Avatar de Usuario
PANFANATIC
Mensajes: 1731
Registrado: Sab 11 Dic, 2010 15:47
Ubicación: donosti

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)

Mensaje por PANFANATIC »

caugustogb escribió:Hola muy buenos días o noches, un saludo desde la ciudad de México de casualidad tendrán una receta de donas? O donuts doughnuts americanas
Tienes un buscador en la parte superior de la pagina. Pon alli donuts y seguro que algo te aparece.. Si no vas a google y buscas "foro del pan donuts" y también te llevara a las entradas que hay relacionadas con ese tema
Cerrado