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Coca de Sant Joan. Tras amasado, directamente se vuelca en la bandeja. Se pone la crema pastelera, las frutas confitadas y se deja leudar. Ojo, solo fermenta una vez. Horno suave, entre 170º y 180º.
No tengo más fotos, ni de la miga, ni na de na. Sorry.
Lleva una burrada de levadura fresca, en torno al 10%, rompe con todas los tempos del leudado, con estos calores y esa cantidad de levadura la masa va desbocada pero tengo que reconocer, que el resultado es fantástico, suave, casi etérea. Cómo está al día siguiente? ni idea, no sobró nada.
500 grs. harina de fuerza
120 grs. leche
100 grs. azúcar
4 huevos
rayadura de un limón
una cucharadita de matalauva
40 grs. levadura fresca.
70 grs. mantequilla
pizca de sal
Si se baja la cantidad de levadura fresca, pues se aumenta el tiempo de leudado. Tengo pendiente hacer una prueba con un porcentaje de levadura del 2% o menos. Pasaré por aquí para comentar