Diario semanal panadero 30.06-06.07.2014
Diario semanal panadero 30.06-06.07.2014
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Re: Diario semanal panadero 30.06-06.07.2014 ¿Qué has hornea
Vaya, yo abriendo hilo!!! y con panes de ayer
Pues una hogacita normalita, pero muy rica: partiendo de una MaMa de centeno integral, refrescada una vez con centeno y otra con trigo. Hidratación del 70%. Amasado sábado noche a las 23 h, primer levado en alfeizar de la ventana a unos 15º ( sí, el veranillo que no da llegado
y no hace falta frigo..), formado ayer por la mañana , segundo levado de hora y media y al horno en pirex los primeros 20 min, y sobre chapa de acero.
- 166 gr. MaMa de centeno integral, con dos refrescos
- 25 gr. de Trigo sarraceno
- 100 gr. de harina de fuerza
- 345 gr. de trigo panadera
- 290 gr. de agua
- 1-2 gr. de levadura seca
- 11 gr. sal
Me emocioné y no me acordé de la foto hasta que ya estaba cortado
Y un pan de molde St. Jhon con muchas semillas.
Muy bueno. En su hilo. ( Bueno en el hilo de pan con semillas, porque podría haber ido en el de Panes de molde genérico, si no, pues lo muevo)



Pues una hogacita normalita, pero muy rica: partiendo de una MaMa de centeno integral, refrescada una vez con centeno y otra con trigo. Hidratación del 70%. Amasado sábado noche a las 23 h, primer levado en alfeizar de la ventana a unos 15º ( sí, el veranillo que no da llegado

- 166 gr. MaMa de centeno integral, con dos refrescos
- 25 gr. de Trigo sarraceno
- 100 gr. de harina de fuerza
- 345 gr. de trigo panadera
- 290 gr. de agua
- 1-2 gr. de levadura seca
- 11 gr. sal
Me emocioné y no me acordé de la foto hasta que ya estaba cortado

Y un pan de molde St. Jhon con muchas semillas.
Muy bueno. En su hilo. ( Bueno en el hilo de pan con semillas, porque podría haber ido en el de Panes de molde genérico, si no, pues lo muevo)
Re: Diario semanal panadero 30.06-06.07.2014 ¿Qué has hornea
Bueno, heme aquí de nuevo... ep!! que entro cada día en El Foro y doy un vistazo a esas maravillas que colgáis.
Alo que vamos, este fin de semana fue el cumple de mi pequeña, 18 añitos (la pucha, me van haciendo mayor...
) y para la fiesta que organizamos hornee estos panes.
Un pagès de dos kilos, con un 57% de T65 bio, un 43% de T80 Bio con un 8,5% de esta harina prefermentada, aparte le puse 260 gr de un Patè Fermentè de harina de trigo integral, con un 0,5 % de levadura. Hidratación total 60%.

Horneado sobre chapón de acero.

Casi, casi me salen dos culoparriba....

La miga;
.
*Edito, que he traspapelado las notas.
Alo que vamos, este fin de semana fue el cumple de mi pequeña, 18 añitos (la pucha, me van haciendo mayor...

Un pagès de dos kilos, con un 57% de T65 bio, un 43% de T80 Bio con un 8,5% de esta harina prefermentada, aparte le puse 260 gr de un Patè Fermentè de harina de trigo integral, con un 0,5 % de levadura. Hidratación total 60%.
Horneado sobre chapón de acero.
Casi, casi me salen dos culoparriba....
La miga;
*Edito, que he traspapelado las notas.
Re: Diario semanal panadero 30.06-06.07.2014 ¿Qué has hornea
El otro fue un Batard de 1,5 kilos, de la misma masa y horneado de igual manera.

Culo, aquí unos amigos... Amigos, aquí un culo

Sin variaciones en la miga.

Hubo pizza el domingo, que pondré en su hilo, y ayer molletes.
Culo, aquí unos amigos... Amigos, aquí un culo

Sin variaciones en la miga.
Hubo pizza el domingo, que pondré en su hilo, y ayer molletes.
Re: Diario semanal panadero 30.06-06.07.2014 ¿Qué has hornea
Molletes, dos docenas, de 90 gr.
T65 bio, un resto de panadera e integral sobrante de un taller, harina integral de Grand Épeautre (triticum spelta) en un prefermento al 65%, 0,5% de levadura fresca, 1,8% de sal,leche kefirada y Aceite de oliva virgen extra.

Formados uno a uno siguiendo los consejos aportados por MMF.

Al final me descontrolé con el agua y creo que sobrepase de largo el 67% de humedad que tenia previsto, entre calores y más liquido de la cuenta, aquello estaba algo inmanejable (nada que unos cuantos pliegues no solucionaran), pero fuimos p'alante con ellos, pese a ese ligero inconveniente, me quedo una miga tierna y consistente.

T65 bio, un resto de panadera e integral sobrante de un taller, harina integral de Grand Épeautre (triticum spelta) en un prefermento al 65%, 0,5% de levadura fresca, 1,8% de sal,leche kefirada y Aceite de oliva virgen extra.
Formados uno a uno siguiendo los consejos aportados por MMF.
Al final me descontrolé con el agua y creo que sobrepase de largo el 67% de humedad que tenia previsto, entre calores y más liquido de la cuenta, aquello estaba algo inmanejable (nada que unos cuantos pliegues no solucionaran), pero fuimos p'alante con ellos, pese a ese ligero inconveniente, me quedo una miga tierna y consistente.
Re: Diario semanal panadero 30.06-06.07.2014 ¿Qué has hornea
Felicidades por la parte que te toca, Jano ( viejete y todavía enseñando culos
)
Ayer me dió por hacer dos panes de molde grandotes "decorados" (
es un decir) con unas hojas de laurel
Los comencé por la mañana, retardados en nevera hasta las nueve de la noche y horneados sobre las 0 horas
Van con parte de harina de gran fuerza +panadera+ buttermilk+ leche+ water roux + MM+ algo de azúcar + invertido... ufff muy ricos.
Estoy en pleno momento: "No voy a encender más este infierno, digo... horno. A partir de mañana comemos pancomprao"

Ayer me dió por hacer dos panes de molde grandotes "decorados" (


Van con parte de harina de gran fuerza +panadera+ buttermilk+ leche+ water roux + MM+ algo de azúcar + invertido... ufff muy ricos.
Estoy en pleno momento: "No voy a encender más este infierno, digo... horno. A partir de mañana comemos pancomprao"
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- Registrado: Jue 31 Ene, 2013 20:25
Re: Diario semanal panadero 30.06-06.07.2014 ¿Qué has hornea
Tremendas obras de arte artistas!! 

Re: Diario semanal panadero 30.06-06.07.2014 ¿Qué has hornea
Siguiendo los consejos de Soy Circe.relativos a las fermentaciones
No se porque no me sale bien el enlace
Es una masa de bollo de leche de las muchas que existen en el foro.
Lleva un prefermento hecho con yogourt de 48 h en la nevera con 1 g de levadura seca y en la masa otro gramo de levadura .Aceite en lugar de mantequilla (colesterol
)
Los consejos de soy Circe siempre son fantásticos.
Acabo de merendar uno ummmmm riquísimos y muy tiernos
No se porque no me sale bien el enlace
Es una masa de bollo de leche de las muchas que existen en el foro.
Lleva un prefermento hecho con yogourt de 48 h en la nevera con 1 g de levadura seca y en la masa otro gramo de levadura .Aceite en lugar de mantequilla (colesterol

Los consejos de soy Circe siempre son fantásticos.
Acabo de merendar uno ummmmm riquísimos y muy tiernos
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Re: Diario semanal panadero 30.06-06.07.2014 ¿Qué has hornea
marialp, te sobraba un corchete. Arreglado! 

Re: Diario semanal panadero 30.06-06.07.2014 ¿Qué has hornea
Gracias Izaskun , me encanta que estés atenta ,lo había achacado a que lo estoy mandando dede el IPad .Izaskun escribió:marialp, te sobraba un corchete. Arreglado!
Foto de la miga
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