Hornos de leña "portatiles"
Hornos de leña "portatiles"
Me he topado con estos hornos por ahí:
http://www.fornilegnasicilia.com/fornoallegro.htm
ó
http://fornsdabans.com/es/hornos-de-len ... negro.html
¿Teneís algun@ uno similar? ¿Los conoceis de alguna forma? ¿Pensáis que son buenos para hacer pan?
Salud!
http://www.fornilegnasicilia.com/fornoallegro.htm
ó
http://fornsdabans.com/es/hornos-de-len ... negro.html
¿Teneís algun@ uno similar? ¿Los conoceis de alguna forma? ¿Pensáis que son buenos para hacer pan?
Salud!
Re: Hornos de leña "portatiles"
Más info sobre el tema:
http://www.my-barbecue.com/es/horno-mov ... jo-maximus
... parece que tiene buena pinta...
http://www.my-barbecue.com/es/horno-mov ... jo-maximus
... parece que tiene buena pinta...
Re: Hornos de leña "portatiles"
Hola alcion,alcion escribió:Más info sobre el tema:
http://www.my-barbecue.com/es/horno-mov ... jo-maximus
... parece que tiene buena pinta...
qué tal, al final te agenciaste alguno?
alguna experiencia en el grupo?
Pros y contras de un horno de leña portátil con uno estático?
Saludos!
PD: los últimos mensajes que mando al grupo me mandan eco. Hay alguien por aquí!?

Re: Hornos de leña "portatiles"
Perdón por no contestar, antes, he estado ausente del foro mucho tiempo...
Si que me agencié uno, y muy contento, en mi blog publiqué una entrada hace tiempo. Os pongo el enlace por si estáis interesados.
https://alcionsblog.wordpress.com/2015/ ... o-de-lena/
Nunca he tenido ni usado ningún otro tipo de horno de leña así que no puedo comparar de primera mano.
De este si puedo decir que alcanza la "temperatura de crucero" en aproximadamente media hora y que con unos pocos palos me da para una sesión de pizza y una sesión de pan, y si me apuras creo que sería capaz de hornear también unos bizcochos y secar la leña para la siguiente hornada.
Estoy muy contento porque se ajusta a mis necesidades. No tendrá la inercia térmica de uno de barro, pero horneo con muy poco combustible y se calienta muy rápido. Justo lo que necesito.
Un saludo.
Si que me agencié uno, y muy contento, en mi blog publiqué una entrada hace tiempo. Os pongo el enlace por si estáis interesados.
https://alcionsblog.wordpress.com/2015/ ... o-de-lena/
Nunca he tenido ni usado ningún otro tipo de horno de leña así que no puedo comparar de primera mano.
De este si puedo decir que alcanza la "temperatura de crucero" en aproximadamente media hora y que con unos pocos palos me da para una sesión de pizza y una sesión de pan, y si me apuras creo que sería capaz de hornear también unos bizcochos y secar la leña para la siguiente hornada.
Estoy muy contento porque se ajusta a mis necesidades. No tendrá la inercia térmica de uno de barro, pero horneo con muy poco combustible y se calienta muy rápido. Justo lo que necesito.
Un saludo.
Re: Hornos de leña "portatiles"
Gracias, pues tiene muy buena pinta. Ideal para gente nómada que cada tanto nos cambiamos de casa. Qué tal lo de tener la leña en el mismo espacio que el pan? Me da sensación de más control cuando la leña se quema por abajo... Los únicos que he probado eran así. Saludos!alcion escribió: https://alcionsblog.wordpress.com/2015/ ... o-de-lena/
Nunca he tenido ni usado ningún otro tipo de horno de leña así que no puedo comparar de primera mano.
De este si puedo decir que alcanza la "temperatura de crucero" en aproximadamente media hora y que con unos pocos palos me da para una sesión de pizza y una sesión de pan, y si me apuras creo que sería capaz de hornear también unos bizcochos y secar la leña para la siguiente hornada.
Estoy muy contento porque se ajusta a mis necesidades. No tendrá la inercia térmica de uno de barro, pero horneo con muy poco combustible y se calienta muy rápido. Justo lo que necesito.
Un saludo.
Re: Hornos de leña "portatiles"
El pan no se mete hasta que la leña se ha consumido, entonces la temperatura es bastante constante, disminuyendo gradualmente con el paso del tiempo.lotaoto escribió: Gracias, pues tiene muy buena pinta. Ideal para gente nómada que cada tanto nos cambiamos de casa. Qué tal lo de tener la leña en el mismo espacio que el pan? Me da sensación de más control cuando la leña se quema por abajo... Los únicos que he probado eran así. Saludos!
Para hacer poca cantidad, como es mi caso creo que es ideal, un horno de cámara de combustión independiente, desde mi punto de vista, tendría sentido para una producción continuada que precisase mantener la temperatura durante muchas horas.
Yo cuando la leña se ha casi agotado y está en las ascuas es cuando lo aparto todo a un lado, pongo la chapa, para evitar radiación directa al pan, espero a que el horno tenga la temperatura... o un pelín más, limpio el suelo con un trapo humedecido, meto el pan y cierro el tiro casi para que escape la menor cantidad de calor y vapor. Así con las ascuas dentro me aguanta de sobra para hornear el pan, y con un consumo de combustible minúsculo.
Re: Hornos de leña "portatiles"
Una curiosidad.
¿Cuando llueve también horneais con el horno de leña?
¿Cuando llueve también horneais con el horno de leña?

Re: Hornos de leña "portatiles"
Como no lo tengo techado, cuando llueve me voy pa dentro pa no mojarmeFGD escribió:Una curiosidad.
¿Cuando llueve también horneais con el horno de leña?

Re: Hornos de leña "portatiles"
alcion escribió:Gracias, en cuanto me estabilice en algún lugar me los miraré.lotaoto escribió: Yo cuando la leña se ha casi agotado y está en las ascuas es cuando lo aparto todo a un lado, pongo la chapa, para evitar radiación directa al pan, espero a que el horno tenga la temperatura... o un pelín más, limpio el suelo con un trapo humedecido, meto el pan y cierro el tiro casi para que escape la menor cantidad de calor y vapor. Así con las ascuas dentro me aguanta de sobra para hornear el pan, y con un consumo de combustible minúsculo.
alcion escribió: Como no lo tengo techado, cuando llueve me voy pa dentro pa no mojarme![]()


Re: Hornos de leña "portatiles"
Ideal. Tú si que sabes.alcion escribió:Como no lo tengo techado, cuando llueve me voy pa dentro pa no mojarme
Lo malo son las temperaturas. Estoy pensando en hacerme uno, pero tendré que cerrarlo de algún modo para no hornear cuando hagan 0 grados.