Bueno, he tardado un poco, pero al final he descongelado el yogur fermentado .
Lo que pretendía era mirar de reavivarlo y conseguir una MaMa con él.
Empecé mezclando una pequeña cantidad del yogur , harina y agua. (O sea empezar una MaMa pero con ese yogur)
He ido haciendo dos, una de centeno integral y otra de trigo sarraceno.
Las dos han llegado al final y con las dos he hecho pan.
No tienen la alegría que tenía el yogur en su día, ni mucho menos. La de centeno duplicó su volumen con cierta facilidad, la de sarraceno , casi he estado a punto de tirarla. Huele muy raro( pero es que este grano en si ya huele raro y también tiene un sabor "especial")
El fin de semana hice un pan de molde de leche con la MaMa de centeno/yogur y un panecillo (para probar) con la de sarraceno/yogur.
El pan y algún panecillo de leche está muy bueno, y subió normal (aunque tuve un fallo de primeriza y tenía el horno encendido con el grill (sólo), me di cuenta a los 15 mn porqué estaba muy tostado y aunque lo tapé se quemó un poco y además se reventó por un lado .
El panecillo sin gluten con la Mama de sarraceno yogur también funcionó, pero aún no lo he probado.
Ahora los pondré en el hilo de la semana.
Fin del capítulo