Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Hola Vicent2014.
Creo que la lectura de este blog te puede ayudar.
Es de una forera, Teba. Es dietista-nutricionista así que habla con conocimiento del tema.
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Lo cierto es que no edulcoro las cosas con nada, lo hacía con sacarina pero después de informarme y de escuchar lo nefasto que resulta tomarla prefiero no edulcorar. Lo que ocurre es que un bizcocho, magdalenas, etc, sin nada es .... insipido y pierde su atractivo.Anesor escribió:Azúcar de caña y azúcar blanca prácticamente es lo mismo, son azucares refinados, o sea que para tu diabetes... mal.Vicent2014 escribió:No me refería concretamente a el edulcorante, pondré azucar de caña, sino a los polvillos royal y otros.
Y por que no? Melaza de Arroz
Tengo estevia en polvo y en hojas pero no me agrada el sabor, le resta sabor a lo que tomas e incluso lo anula, así que optaré por la caña. Que yo sepa esta que tengo no es refinada, al menos no como la blanca, son cristales bastante gruesos y no es industrial o utilizar miel que siempre me ha encantado. En fin tampoco voy a hincharme. Me he informado mucho sobre el tema y le estoy empezando a coger el tranquillo a las raciones, hasta ahora no había manera, así que igual que tomo hidratos de carbono, racionándolos y haciendo ejercicio, pues tomaré un postrecito de vez en cuando, es la idea. Gracias
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Gracias he leído algunas cosas por aqui escritas por Teba y me consta que controla, pero no quiero químicos en mi vida, al menos no conscientemente, prefiero abstenerme. Pero gracias de todos modos. Pensaba aprender los ingredientes de la masa y luego incorporarle un mosto de manzana super estupendo, artesanal pero no tengo idea de si meter toda la botella, esto tb endulza, así con un poquín de miel pues algo mejor estará. Osea aprender una base agradable de comer, integral mejor, tipo bizcocho, magdalena, añadiéndole el mosto esta vez y otra vez melaza, siropes o cosas así y que no me quede mazacote o tenga que tirarlo. Un saludocecília escribió:Hola Vicent2014.
Creo que la lectura de este blog te puede ayudar.
Es de una forera, Teba. Es dietista-nutricionista así que habla con conocimiento del tema.
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Aprovechando el tirón de que acabo de terminar este mismo post en el blog, voy a compartirlo con todos vosotros.
Este es un glazed apple cake, o lo que es lo mismo, un bizcocho de manzana con el glaseado típico de mermelada de albaricoque. Fácil a más no poder, bajito de grasa y muy jugoso porque lleva manzana triturada además de la que véis por fuera.
Necesitáis:
3 manzanas grandes (unos 750g)
un trozo de corteza de limón
115g de mantequilla a temperatura ambiente
275 harina de repostería
175-200g de azúcar
1 huevo grande
2 cucharaditas de levadura de repostería (polvos de hornear)
1 cucharadita de canela en polvo
1/4 de cucharadita de nuez moscada
una pizca de clavo molido
1/4 de cucharadita de sal
Para rematar el bizcocho: 2 manzanas peladas, descorazonadas y en rodajas + mermelada de albaricoque que hemos pasado por un tamiz para que no tenga grumos.
Primero, se hierven las 3 manzanas peladas y descorazonadas con el limón y un chorrito de agua. Se trituran y se dejan enfriar. En un bol, se baten la mantequilla con el azúcar y luego se añade el huevo. En otro bol, se mezclan los ingredientes secos restantes. Se añade e puré de manzanas frío (o a lo sumo tibio) a la mezcla de mantequilla y azúcar y se mezcla bien. Tamizamos los ingredientes secos por encima de la crema y batimos hasta que este todo integrado (sin pasarnos que se nos puede quedar hecho un ladrillo de duro una vez horneado).
Engrasamos un molde desmontable de 24cm de diámetro y vertemos la masa. Colocamos el resto de las manzanas de la forma que más nos guste y horneamos a 180ºC (precalentamos el horno cuando empecemos a hacer el bizcocho). En una hora más o menos estará listo. Hacemos la prueba del palillo. Una vez fuera del horno, pincelamos con la mermelada de albaricoque (un par de cucharadas generosas) y dejamos que se enfríe.
Una delicia
Este es un glazed apple cake, o lo que es lo mismo, un bizcocho de manzana con el glaseado típico de mermelada de albaricoque. Fácil a más no poder, bajito de grasa y muy jugoso porque lleva manzana triturada además de la que véis por fuera.
Necesitáis:
3 manzanas grandes (unos 750g)
un trozo de corteza de limón
115g de mantequilla a temperatura ambiente
275 harina de repostería
175-200g de azúcar
1 huevo grande
2 cucharaditas de levadura de repostería (polvos de hornear)
1 cucharadita de canela en polvo
1/4 de cucharadita de nuez moscada
una pizca de clavo molido
1/4 de cucharadita de sal
Para rematar el bizcocho: 2 manzanas peladas, descorazonadas y en rodajas + mermelada de albaricoque que hemos pasado por un tamiz para que no tenga grumos.
Primero, se hierven las 3 manzanas peladas y descorazonadas con el limón y un chorrito de agua. Se trituran y se dejan enfriar. En un bol, se baten la mantequilla con el azúcar y luego se añade el huevo. En otro bol, se mezclan los ingredientes secos restantes. Se añade e puré de manzanas frío (o a lo sumo tibio) a la mezcla de mantequilla y azúcar y se mezcla bien. Tamizamos los ingredientes secos por encima de la crema y batimos hasta que este todo integrado (sin pasarnos que se nos puede quedar hecho un ladrillo de duro una vez horneado).
Engrasamos un molde desmontable de 24cm de diámetro y vertemos la masa. Colocamos el resto de las manzanas de la forma que más nos guste y horneamos a 180ºC (precalentamos el horno cuando empecemos a hacer el bizcocho). En una hora más o menos estará listo. Hacemos la prueba del palillo. Una vez fuera del horno, pincelamos con la mermelada de albaricoque (un par de cucharadas generosas) y dejamos que se enfríe.
Una delicia
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Hoy he probado unas lionesas con crema,una crema hecha con leche sin lactosa.
Como no sabía si quedaría espesa he añadido un poco de Agar-agar ,han quedado bien
Como no sabía si quedaría espesa he añadido un poco de Agar-agar ,han quedado bien

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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Wow
Me has tocado el punto flaco patro2o1o ¡Nyam!

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Hoy toca un pequeño experimento que tenía en lista de espera desde hace ya: Os traigo un trampantojo
parece un panetone pero no lo es.
Siempre he horneado los distintos ángels foood cakes (con yemas, que cada día me gustan más y no fallan nunca) en el molde precetivo . Como es un bizcocho de textura delicada que se debe poner boca abajo sólo salir del horno , las patillas de ese molde van de maravilla; pero ya hace tiempo que quería buscarle otra alternativa para ver que tal funcionarían horneados en moldes de papel para panetone. Primero porque no tod@s disponemos de un molde tan específico y segundo porque si lo queremos para obsequiar y no tenemos una caja o algo muy adecuado para transportarlo (más si son dos o tres a la vez) al ser piezas delicadas se hace un poco complicado que lleguen al destino "comme il faut"
Ayer lo probé y funcionó
Como no me cupo toda la masa en un molde, utilicé dos. Uno lo llené como a tres dedos del borde y el resto de masa lo metí en el otro, aunque sólo llenó menos de la mitad de su capacidad. A pesar de la diferencia de cantidad, y expresamente, mantuve la cocción de ambos durante los necesarios 45 minutos.
Estaba convencida de que el molde que contenía bastante menos cantidad saldría cuanto menos reseco... pues me ha sorprendido porque está mullido , eso sí, no tiene la textura tan melosa y perfecta, más sequillo está, pero a mí, que debo ser muy mal educada y me gusta mojar en el café con leche, mojado ahí, esta mañana casi no me ha parecido notar la diferencia. A palo seco, sí se nota.
Ahora me queda hacer la prueba de ver si me caben dos tercios de la receta en un solo molde y ya lo tendríamos. Claro que... reconozco que el aspecto de un angel food cake hecho en su molde tiene un glamour mucho más chic.... pero oye! Esta creo que es una buenísima alternativa, en todo caso es una idea.
Ahora, a este angel food cake de naranja sólo le falta un espovoreo de azúcar lustre y ... c'est fini ¡Superior!

Siempre he horneado los distintos ángels foood cakes (con yemas, que cada día me gustan más y no fallan nunca) en el molde precetivo . Como es un bizcocho de textura delicada que se debe poner boca abajo sólo salir del horno , las patillas de ese molde van de maravilla; pero ya hace tiempo que quería buscarle otra alternativa para ver que tal funcionarían horneados en moldes de papel para panetone. Primero porque no tod@s disponemos de un molde tan específico y segundo porque si lo queremos para obsequiar y no tenemos una caja o algo muy adecuado para transportarlo (más si son dos o tres a la vez) al ser piezas delicadas se hace un poco complicado que lleguen al destino "comme il faut"
Ayer lo probé y funcionó

Como no me cupo toda la masa en un molde, utilicé dos. Uno lo llené como a tres dedos del borde y el resto de masa lo metí en el otro, aunque sólo llenó menos de la mitad de su capacidad. A pesar de la diferencia de cantidad, y expresamente, mantuve la cocción de ambos durante los necesarios 45 minutos.
Estaba convencida de que el molde que contenía bastante menos cantidad saldría cuanto menos reseco... pues me ha sorprendido porque está mullido , eso sí, no tiene la textura tan melosa y perfecta, más sequillo está, pero a mí, que debo ser muy mal educada y me gusta mojar en el café con leche, mojado ahí, esta mañana casi no me ha parecido notar la diferencia. A palo seco, sí se nota.
Ahora me queda hacer la prueba de ver si me caben dos tercios de la receta en un solo molde y ya lo tendríamos. Claro que... reconozco que el aspecto de un angel food cake hecho en su molde tiene un glamour mucho más chic.... pero oye! Esta creo que es una buenísima alternativa, en todo caso es una idea.
Ahora, a este angel food cake de naranja sólo le falta un espovoreo de azúcar lustre y ... c'est fini ¡Superior!
Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Buenísima solución Izaskun. Te las piensas todas
Ya no tenemos excusa que sin el molde bla,bla,bla,.....

Ya no tenemos excusa que sin el molde bla,bla,bla,.....

Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Izaskun lo has puesto bocabajo con el pincho? .
Tienes buenas ideas
Este bizcocho lo tengo en pendientes y siempre pienso en hacerlo, pero no tengo molde y en casa me faltan armarios o sea que es una buena idea.
Existe una gran variedad de moldes grandes de papel con formas , aunque no son como los del panetone pero si se tiene que pinchar supongo que servirían no?
Tienes buenas ideas

Este bizcocho lo tengo en pendientes y siempre pienso en hacerlo, pero no tengo molde y en casa me faltan armarios o sea que es una buena idea.
Existe una gran variedad de moldes grandes de papel con formas , aunque no son como los del panetone pero si se tiene que pinchar supongo que servirían no?
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Re: Recetas reposteras relacionadas con el pan (o no)
Izaskun, me parece una solución fantástica. Eres nuestro genio particular del I+D.
Yo hace tiempo que quiero hace el Angel Food Cake, pero me pasa como a patro2o1o, que no tengo ya armario para tanto cacharro y sigue en la lista de pendientes.
Yo hace tiempo que quiero hace el Angel Food Cake, pero me pasa como a patro2o1o, que no tengo ya armario para tanto cacharro y sigue en la lista de pendientes.