Diario semanal panadero 13.10-19.10.2014
Diario semanal panadero 13.10-19.10.2014
Abro este hilo para dar cabida a recetas, fotos, comentarios de lo que vamos haciendo en el día a día. Un lugar donde tengan cabida nuestros progresos (y fracasos).
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Propongo abrir (y cerrar) el hilo semanalmente. De aquí pueden salir recetas para su sección correspondiente, preguntas para el apartado de "técnica/ingredientes", incluso para "ciencia del pan". ¿Qué has horneado esta semana?
Este es un hilo semanal que se abre el lunes y se cierra el domingo. Para ver los panes de otras semanas, no tienes más que consultar los archivos.
Puedes consultar un archivo de todos los diarios (ordenados por semanas) aquí.
Re: Diario semanal panadero 13.10-19.10.2014 ¿Qué has hornea
Hay que empezar a entrenarse para la navidad que, nos guste o no, esta muy cerca. Anoche salieron los primeros pannetones y esta mañana hemos empezado a dar cuenta de ellos. Uno esta ya esta en el congelador. Tienen buena carga de frutas. Pensaba que iba a ser mucha, pero no me arrepiento. Están buenísimos. La receta es del pannetone con poolish.
- Adjuntos
-
- Pannetone 2.jpg (62.25 KiB) Visto 6979 veces
-
- Pannetone.jpg (70.61 KiB) Visto 6979 veces
- paniquesillo
- Mensajes: 375
- Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
- Ubicación: Graná
- Contactar:
Re: Diario semanal panadero 13.10-19.10.2014 ¿Qué has hornea
Un pan de escaña (T. monococcum), no paro de asombrarme de lo rica que está esta harina.
Más detalles en su hilo.
Más detalles en su hilo.
Re: Diario semanal panadero 13.10-19.10.2014 ¿Qué has hornea
Mi hogaza de la semana:
400g harina fuerza eco, 70g centeno integral y 30 de copos de avena, con 20g miel, y 10g de aove.
hidratación total alededor del 72%
100g harina eco en MaMa
1a ferment unas dos horas con tres amasados cortos cada 30 min
2a ferment en frigo unas 36 horas
horneado 15' a 250º y luego unos 35' a 210º
(se me ha ido la mano reduciendo la foto
)
400g harina fuerza eco, 70g centeno integral y 30 de copos de avena, con 20g miel, y 10g de aove.
hidratación total alededor del 72%
100g harina eco en MaMa
1a ferment unas dos horas con tres amasados cortos cada 30 min
2a ferment en frigo unas 36 horas
horneado 15' a 250º y luego unos 35' a 210º
(se me ha ido la mano reduciendo la foto

- Adjuntos
-
- DSC_0291_resized.jpg (4.57 KiB) Visto 6940 veces
- Abelsierra
- Mensajes: 755
- Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52
Re: Diario semanal panadero 13.10-19.10.2014 ¿Qué has hornea
Molde semi-integral. 1/3 de T80 de trigo, 1/3 de harina de trigo eco blanca y 1/3 de mezcla de harinas malteadas Zereal Brot con semillas y cereales.
- Adjuntos
-
- 10614239_10204396111163605_8549906275939359138_n.jpg (91.81 KiB) Visto 6938 veces
Re: Diario semanal panadero 13.10-19.10.2014 ¿Qué has hornea
Este pan lleva una mezcla de harinas todas de Roca
400 T80
400 fuerza eco
100 T150
42 espelta T80
43 centeno T80
200 mm mezcla de harinas al 100% hidratación
660 agua
22 sal
10 azúcar de caña
Primera fermentación en nevera.
Buena semana.
400 T80
400 fuerza eco
100 T150
42 espelta T80
43 centeno T80
200 mm mezcla de harinas al 100% hidratación
660 agua
22 sal
10 azúcar de caña
Primera fermentación en nevera.
Buena semana.
- Adjuntos
-
- IMG_1484.JPG (131.29 KiB) Visto 6876 veces
-
- IMG_1485.JPG (158.71 KiB) Visto 6876 veces
-
- IMG_1483.JPG (93.73 KiB) Visto 6876 veces
Re: Diario semanal panadero 13.10-19.10.2014 ¿Qué has hornea
Amos allá con la receta del mes. He seguido la de Hamelman y horneado en molde. Por textura de la pieza no hacía falta el molde, pero me apetecía hacerlo así 
Saludos,
Jose

Saludos,
Jose
Re: Diario semanal panadero 13.10-19.10.2014 ¿Qué has hornea
Esta semana pan de trigo, centeno, nueces y arándanos, partiendo de la base de la receta de Iban, pero con algunos cambios y ajustes.
El pan gusto mucho en casa, ¡repetiremos!
Masa madre de centeno 150 g
Harina de centeno 75 g
Harina de media fuerza 350 g
Agua 250 g
Miel 25 g
Sal 10 g
Nueces 75 g
Arándanos secos 75 g
El pan gusto mucho en casa, ¡repetiremos!
Masa madre de centeno 150 g
Harina de centeno 75 g
Harina de media fuerza 350 g
Agua 250 g
Miel 25 g
Sal 10 g
Nueces 75 g
Arándanos secos 75 g
- Adjuntos
-
- Pan de centeno, nueces y arándanos Faragulla.JPG (122.95 KiB) Visto 6760 veces
- paniquesillo
- Mensajes: 375
- Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
- Ubicación: Graná
- Contactar:
Re: Diario semanal panadero 13.10-19.10.2014 ¿Qué has hornea
Menudo 'Madmix' más fantástico, jacint.
Mi consabida empanada rellena de pringá del cocido que nos hincamos ayer. La masa llevaba 20% harina de centeno integral en MM, 20% harina de maíz integral, el resto blanca del súper. Sin levadura adicional. 3 horas de primera fermentación, formado y pal horno.
Mi consabida empanada rellena de pringá del cocido que nos hincamos ayer. La masa llevaba 20% harina de centeno integral en MM, 20% harina de maíz integral, el resto blanca del súper. Sin levadura adicional. 3 horas de primera fermentación, formado y pal horno.
- paniquesillo
- Mensajes: 375
- Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
- Ubicación: Graná
- Contactar:
Re: Diario semanal panadero 13.10-19.10.2014 ¿Qué has hornea
Hey, qué pasa esta semana, einnnn?
Llevo desde primeros de septiembre dándole vueltas a los panes con harina de maíz. Nada de broas, taloas o cornbreads, sino añadir harina de maíz integral como otro ingrediente para aportar sabor sin perder volumen.
Por otra parte, y hablando de maíz, desde Georgia (Asia) teníamos las kupdari, las khachapuri ... y ahora tenemos también las chvishtari! Básicamente se trata de unas arepas, pero enriquecidas con huevo y rellenas con queso. La receta es del estupendo blog Georgian Recipies, yo las he hecho más pequeñas.
Os dejo aquí unas fotos, hay más detalles en su hilo y aquí.
Pan con maíz y cerveza negra del Padul

Pan con maíz, maíz, queso y pimienta verde


Chvishtari
Llevo desde primeros de septiembre dándole vueltas a los panes con harina de maíz. Nada de broas, taloas o cornbreads, sino añadir harina de maíz integral como otro ingrediente para aportar sabor sin perder volumen.
Por otra parte, y hablando de maíz, desde Georgia (Asia) teníamos las kupdari, las khachapuri ... y ahora tenemos también las chvishtari! Básicamente se trata de unas arepas, pero enriquecidas con huevo y rellenas con queso. La receta es del estupendo blog Georgian Recipies, yo las he hecho más pequeñas.
Os dejo aquí unas fotos, hay más detalles en su hilo y aquí.
Pan con maíz y cerveza negra del Padul
Pan con maíz, maíz, queso y pimienta verde
Chvishtari