¿Qué receta de pizza hacéis?
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Pues mira, la receta que he seguido es esta:
https://www.youtube.com/watch?v=EtQMIlEwXFM
No he hecho eso hacer un volcán con la harina y tal... lo he hecho a mi manera pero respetando la receta.
El hombre tiene mucha gracia hablando jaja!! Tiene que ser un tío genial.
Él lo hace con harina de fuerza del mercardona. Yo lo he probado y salen geniales, pero con harina Gallo o alguna harina de calidad de media fuerza es muchísimo mejor. Me he dado cuenta de que cuanto más gluten, mayor tiene que ser el reposo y ni con esas se consigue un estirado tan perfecto como con la media fuerza. Con la harina gallo de repostería va de fábula, pues se estira de muerte y le cuesta romperse.
Sobre lo de la hermeticidad del tupper, he de decir que con los tupper que tengo, que cierran bien, la masa siempre se me seca. Tengo que poner un film antes de la tapadera para asegurar que no entre aire. De cualquier otra forma, la masa se me seca un montón.
He visto unas cubetas que hay para pizzerías... pero sigo pensando que con eso se debe secar la masa :S
https://www.youtube.com/watch?v=EtQMIlEwXFM
No he hecho eso hacer un volcán con la harina y tal... lo he hecho a mi manera pero respetando la receta.
El hombre tiene mucha gracia hablando jaja!! Tiene que ser un tío genial.
Él lo hace con harina de fuerza del mercardona. Yo lo he probado y salen geniales, pero con harina Gallo o alguna harina de calidad de media fuerza es muchísimo mejor. Me he dado cuenta de que cuanto más gluten, mayor tiene que ser el reposo y ni con esas se consigue un estirado tan perfecto como con la media fuerza. Con la harina gallo de repostería va de fábula, pues se estira de muerte y le cuesta romperse.
Sobre lo de la hermeticidad del tupper, he de decir que con los tupper que tengo, que cierran bien, la masa siempre se me seca. Tengo que poner un film antes de la tapadera para asegurar que no entre aire. De cualquier otra forma, la masa se me seca un montón.
He visto unas cubetas que hay para pizzerías... pero sigo pensando que con eso se debe secar la masa :S
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
El hombre del vídeo parece haber ganado (creo) dos veces el campeonato de pizzas en la misma Italia. La harina que utiliza tiene 12 g de proteína, está bien porque es resistente y dejándola reposar como él dice coge elasticidad. Yo siempre utilizo film, también se me acaban secando por arriba (cosa que también puede ser de nuestro frigorífico).cucablacko escribió:Pues mira, la receta que he seguido es esta:
https://www.youtube.com/watch?v=EtQMIlEwXFM
No he hecho eso hacer un volcán con la harina y tal... lo he hecho a mi manera pero respetando la receta.
El hombre tiene mucha gracia hablando jaja!! Tiene que ser un tío genial.
Él lo hace con harina de fuerza del mercardona. Yo lo he probado y salen geniales, pero con harina Gallo o alguna harina de calidad de media fuerza es muchísimo mejor. Me he dado cuenta de que cuanto más gluten, mayor tiene que ser el reposo y ni con esas se consigue un estirado tan perfecto como con la media fuerza. Con la harina gallo de repostería va de fábula, pues se estira de muerte y le cuesta romperse.
Sobre lo de la hermeticidad del tupper, he de decir que con los tupper que tengo, que cierran bien, la masa siempre se me seca. Tengo que poner un film antes de la tapadera para asegurar que no entre aire. De cualquier otra forma, la masa se me seca un montón.
He visto unas cubetas que hay para pizzerías... pero sigo pensando que con eso se debe secar la masa :S
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Con respecto al problema de que la masa se seca, he probado con 50 tipos de tupper diferentes. Siempre se seca por arriba, y todo es porque no son 100% herméticos. Cuando los sello con papel de film ya no ocurre. Lo que ocurre es que por las paredes del tupper se forma mucha condensación y cuando saco la masa para estirarla está que parece un caldo-chicle. Pero aún así se puede estirar bien y las pizzas salen riquísimas.
El tema es que cuando meto las bolas en el tupper son esferas quasi-perfectas y con la superficie bien tensa. Cuando llevan 1 día en la nevera las bolas se desploman y se convierten en tortas. ¿Es esto normal?. He visto mil vídeos de pizzerías, y cuando sacan las bolas de las cubetas están redonditas y perfectas.
El tema es que cuando meto las bolas en el tupper son esferas quasi-perfectas y con la superficie bien tensa. Cuando llevan 1 día en la nevera las bolas se desploman y se convierten en tortas. ¿Es esto normal?. He visto mil vídeos de pizzerías, y cuando sacan las bolas de las cubetas están redonditas y perfectas.
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Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Lo normal es que, a causa de la fermentación, se formen (como has dicho) unas tortas. A mi me pasa igual pero incluso peor. No se me da bien poner masas a la nevera y casi siempre se me sobrefermentan. Yo creo que es importante saber la temperatura de la nevera y la utilización de la levadura. Es decir, si ves que con el tiempo que dejas la masa en la nevera está demasiado débil puede que te convenga poner un poquito menos de levadura. También hay gente que se pasa el día abriendo la nevera o que no están a una temperatura suficientemente baja lo que afecta a la masa.cucablacko escribió:Con respecto al problema de que la masa se seca, he probado con 50 tipos de tupper diferentes. Siempre se seca por arriba, y todo es porque no son 100% herméticos. Cuando los sello con papel de film ya no ocurre. Lo que ocurre es que por las paredes del tupper se forma mucha condensación y cuando saco la masa para estirarla está que parece un caldo-chicle. Pero aún así se puede estirar bien y las pizzas salen riquísimas.
El tema es que cuando meto las bolas en el tupper son esferas quasi-perfectas y con la superficie bien tensa. Cuando llevan 1 día en la nevera las bolas se desploman y se convierten en tortas. ¿Es esto normal?. He visto mil vídeos de pizzerías, y cuando sacan las bolas de las cubetas están redonditas y perfectas.
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Pizza napoleta receta.
Hola he estado leyendo sobre como haceis las pizzas y aqui os dejo la receta original para hacer una verdad pizza napoletana:
1l de agua 20-22 grados
1700 kg de harina 00 con fuerza w 300-280
2 gramos de levadura de cerveza
50 gramos de pasta madre.
50 gramos de sal.
1l de agua 20-22 grados
1700 kg de harina 00 con fuerza w 300-280
2 gramos de levadura de cerveza
50 gramos de pasta madre.
50 gramos de sal.
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Ayuda , masa de pizza
Buenas tardes,
necesito ayuda, he sacado las manos de mi masa para preguntar a todos Vds. Como se hace una masa para hacer pizza buena buena, estoy dispuesta a dejarla reposar 24 horas puesto que hasta mañana no la usaré..
Una recetita por favor, quiero........,
Saludos y graciaspor adelantado.
necesito ayuda, he sacado las manos de mi masa para preguntar a todos Vds. Como se hace una masa para hacer pizza buena buena, estoy dispuesta a dejarla reposar 24 horas puesto que hasta mañana no la usaré..
Una recetita por favor, quiero........,
Saludos y graciaspor adelantado.
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Hola Iulianapaula,cuando busques una receta concreta, antes de preguntar es conveniente usar el buscador (arriba a la derecha) y/o mirar el Índice general de recetas, luego, si no la encuentras y antes de abrir un hilo nuevo, busca si ya existe otro que hable de lo que estás buscando. Si quieres hablar de pizzas tienes que poner tu mensaje en un hilo que hable de pizzas como por ejemplo, este.
(En el Índice general de recetas verás que hay más)
En el foro ya hay muuuucha información así que no queda más remedio que revisar y leer y leer....y leer.
(En el Índice general de recetas verás que hay más)
En el foro ya hay muuuucha información así que no queda más remedio que revisar y leer y leer....y leer.
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Re: Ayuda , masa de pizza
Hola, como dice Izaskum en este foro hay muchas recetas. Yo te recomiendo el vídeo de Iban Yarza para ir empezando: https://www.youtube.com/watch?v=fuvSSkGh4BYIulianapaula escribió:Buenas tardes,
necesito ayuda, he sacado las manos de mi masa para preguntar a todos Vds. Como se hace una masa para hacer pizza buena buena, estoy dispuesta a dejarla reposar 24 horas puesto que hasta mañana no la usaré..
Una recetita por favor, quiero........,
Saludos y graciaspor adelantado.
Si no tienes semolina no te preocupes, puedes usar solo harina.
Este vídeo también me parece bueno y sencillo: https://www.youtube.com/watch?v=EtQMIlEwXFM
- Abelsierra
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- Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
Yo últimamento hago una masa con 400 ml de masa madre líquida, 1 kilo de harina de fuerza, 600 ml de agua, 22 de sal y una pizca de levadura seca, muy poquita, no llega al medio gramo. La amaso, la dejo fermentar una hora a temperatura ambiente y luego va a nevera toda la noche.
Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?
He hecho la masa para pizza como siempre y por vez primera no ha subido!! No se me ocurre que ha podido ser.
He puesto 300 g de harina, unos 180 g de agua templada, un sobre de levadura de la marca Maizena disuelto en ella, una cucharada de aceite, un poco de sal y algo mas de azucar. Como las otras veces, pero... al cabo de hora y cuarto, levanto el paño y sorpresa!! No habia subido!! .??
He puesto 300 g de harina, unos 180 g de agua templada, un sobre de levadura de la marca Maizena disuelto en ella, una cucharada de aceite, un poco de sal y algo mas de azucar. Como las otras veces, pero... al cabo de hora y cuarto, levanto el paño y sorpresa!! No habia subido!! .??