Soy novata... y estoy hecha un lio!!! Hace solo unos días que soy adicta a "esto del pan"... y hace 2 días que hice mi 1º pan, un St. Jhon. Seguí al pie de la letra la super-receta de "Ibán". Para ello he visualizado el video de "RobinFood" (como unas 15 veces) y tomado apuntes. Todo iba bien hasta que llegó el horneo. En el video se dice claramente: "horno a 220º, calor arriba y abajo, durante aprox. 25 minutos". Y así lo hice. Como no se especifica a que altura hay que poner la rejilla con el molde... pues la puse en la 2ª empezando por abajo (mi horno tiene 4 alturas); no introduje recipiente con agua ni pulverizado las paredes del horno (no hay indicaciones al respecto y no se si esto se da por hecho o si no se indica, significa que simplemente no hay que hacerlo) Resultado: pan muy bueno, muy rico, ... pero un poco quemado por la parte de arriba, con miga (a mi entender) poco esponjosa y no ha CRAQUELADO nada de nada! Lo saqué del horno a los 25 minutos justos. Tengo claro que el problema está en el horno... Según palabras de "Ibán" el horno tiene que tener calor arriba y abajo (por lo menos para el St. Jhon) y según comenta "MMF" solo calor en la solera (para todos los tipos de pan)!!! Por favor... que un "alma caritativa" me aclare este asuntillo!
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