Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Ya se propuso una vez y ná de ná, como si fuera transparente, ni caso... a ver si cuando vuelva a estar en lista no pasáis de votarlo
Por cierto este georgianohungarés tiene una pinta de morirse de bueno.
Ya se propuso una vez y ná de ná, como si fuera transparente, ni caso... a ver si cuando vuelva a estar en lista no pasáis de votarlo
Por cierto este georgianohungarés tiene una pinta de morirse de bueno.
No sería mala idea ...
Intenté hablar con el cocinero para me explicara algo sobre el hachapuri, pero el tío no tenía ni idea de inglés.
Harina de mediafuerza: 200 gramos.
Agua: 110 ml
Sal: 4 gramos.
Azúcar: 4 gramos.
Mantequilla o aceite: 20 gramos.
Levadura seca instantánea: 0,6 gramos.
Para rellenar: 150 gramos de queso (75 gramos de mozzarella en barra rallada, 75 gramos de queso feta rallado, de leche de oveja). Dos yemas de huevo.
Amasado. Fermentación en bloque 1 hora a temperatura ambiente, un día en nevera. Sacar de la nevera una hora antes de preparar el khachapuri. Formar una barca, y rellenar con la mezcla de quesos. Hornear a toda castaña (250 grados es lo suyo). Casi al final de la cocción, sacar el khachapuri del horno, mover el queso fundido con una cuchara y hacer un huequito para colocar las dos yemas de huevo. Acabar de cocer un minuto o dos.
Cuando una compañera nuestra de grupo se entero que mi mujer era Georgiana, me pidió si podía traerle una receta autentica de allí, le comente que me la habían traído pero por faena y líos no puede hacer el khachapuri.
No lo he hecho pero quiero entregaros esta receta, que con mucho gusto me trajeron para compartir.
Os doy las gracias por dejarme ofreceros un trocito de un país que es tan importante para mi.
Espero que la disfrutéis.
Buen provecho - Gemrielat miirtvi
pd: Los 3 quesos,el huevo y la mantequilla. Los ingredientes del relleno