¿Qué receta de pizza hacéis?

Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Avatar de Usuario
PanAceiteYSal
Mensajes: 395
Registrado: Jue 20 Dic, 2012 14:13

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por PanAceiteYSal »

Pues tiene pinta de que algo le pasa a la levadura. Los sobres de levadura seca son herméticos y duran muchísimo, no creo que estuviese caducada ¿No estaría muy caliente el agua y ha matado la levadura? Por decir algo. Desde luego es extraño.
Magome
Mensajes: 71
Registrado: Vie 09 Ago, 2013 21:58

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Magome »

Es lo unico que se me ocurre, pero creo que 32 grados aguantan, aunque, ahora no estoy muy seguro de que no fuera algo mas.....
Gracias por la opinion!
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por DayDreamin »

Magome escribió:He hecho la masa para pizza como siempre y por vez primera no ha subido!! No se me ocurre que ha podido ser.
He puesto 300 g de harina, unos 180 g de agua templada, un sobre de levadura de la marca Maizena disuelto en ella, una cucharada de aceite, un poco de sal y algo mas de azucar. Como las otras veces, pero... al cabo de hora y cuarto, levanto el paño y sorpresa!! No habia subido!! .??
Lo lógico es que sea la levadura. ¿Es la primera vez que la usas? Lo pregunto por si ha venido defectuoso. No hace falta que temples el agua, no aporta ningún beneficio a la masa (solo que aumentará el tamaño algo más rápido y te quitará sabor). Así que no temples el agua, incluso si te atreves utiliza agua fría y alarga el proceso de fermentación a 3 horas. Puede ser también que pusieras la sal directamente sobre la levadura. Ojo con eso.
Magome
Mensajes: 71
Registrado: Vie 09 Ago, 2013 21:58

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Magome »

La sal no creo que fuera el problema, la mezcle y luego hice un volcan donde puse el aceite y luego el agua. Debi calentar el agua mas de lo debido distraidamente, luego eche la levadura y la mezcle bien. Probare lo del agua fria, del grifo vamos, y a tenerlo 2 o 3 horas fermentando.
Muchas gracias por los consejos
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por DayDreamin »

Magome escribió:La sal no creo que fuera el problema, la mezcle y luego hice un volcan donde puse el aceite y luego el agua. Debi calentar el agua mas de lo debido distraidamente, luego eche la levadura y la mezcle bien. Probare lo del agua fria, del grifo vamos, y a tenerlo 2 o 3 horas fermentando.
Muchas gracias por los consejos
Fría de la nevera ;)
Magome
Mensajes: 71
Registrado: Vie 09 Ago, 2013 21:58

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Magome »

DayDreamin escribió:
Magome escribió:La sal no creo que fuera el problema, la mezcle y luego hice un volcan donde puse el aceite y luego el agua. Debi calentar el agua mas de lo debido distraidamente, luego eche la levadura y la mezcle bien. Probare lo del agua fria, del grifo vamos, y a tenerlo 2 o 3 horas fermentando.
Muchas gracias por los consejos
Fría de la nevera ;)
:shock: :shock:
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por DayDreamin »

Magome escribió:
DayDreamin escribió:
Magome escribió:La sal no creo que fuera el problema, la mezcle y luego hice un volcan donde puse el aceite y luego el agua. Debi calentar el agua mas de lo debido distraidamente, luego eche la levadura y la mezcle bien. Probare lo del agua fria, del grifo vamos, y a tenerlo 2 o 3 horas fermentando.
Muchas gracias por los consejos
Fría de la nevera ;)
:shock: :shock:
Es una opción para alargar la fermentación y que la masa coja más sabor. Otra opción para sacar todo el sabor es meter la masa a la nevera. Pero bueno, son métodos opcionales.
Magome
Mensajes: 71
Registrado: Vie 09 Ago, 2013 21:58

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Magome »

Pues hoy mismo lo voy a probar
DayDreamin
Mensajes: 615
Registrado: Vie 25 Abr, 2014 22:36

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por DayDreamin »

Magome escribió:Pues hoy mismo lo voy a probar
Puedes hacer eso, alargando la fermentación de 2 o 3 horas. O incluso puedes meterla todo un día en la nevera. La masa tendrá mucho más sabor.
Magome
Mensajes: 71
Registrado: Vie 09 Ago, 2013 21:58

Re: ¿Qué receta de pizza hacéis?

Mensaje por Magome »

:shock: :shock: :shock:
Despues de casi tres horas, la masa no ha subido. Con agua de la nevera
Cerrado