Bueno por aquí, de nuevo....
espero que ya por este año de este tema no haya más...
Pues he hecho la otra receta de galletas que tenía en mente: Streuselliebhaber ( Ni idea de lo que significa porque he copiado-traducido de una web alemana)
Ingredientes:
Masa:
240 g de harina
30 g de cacao
1 cucharadita de levadura en polvo
70 g de azúcar
1 huevo
125 g de mantequilla blanda
streusel:
90 g de mantequilla blanda
125 g de harina
40 g de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla bourbon
jalea / mermelada de su elección : yo de cereza!!
**ojo cantidades: yo he puesto tal cual y ha sobrado como la mitad, por lo que recomiendo la mitad y daría perfectamente para las galletas que salen con la masa. Y como no se tita nada, lo he aprovechado para la receta de galletas de mazapán...
En primer lugar, amasar todos los ingredientes hasta obtener una masa lisa y suave. Introducirla por lo menos 30 minutos en el refrigerador.
Precalentar el horno a 200 ° C (175 ° C horno de convección).
Para el streusel mezclar la mantequilla, agregar el azúcar, el azúcar de vainilla y la harina en un bol y frotar con los dedos tanto tiempo hasta que surgen pequeñas migajas .( observación: si está muy blanda la mantequilla no conseguimos migajas, si no pegotes. yo temperatura ambiente y aún así, mejor un pelín más fria creo que estaría mejor...)
Estirar la masa hasta aproximadamente 4-5 mm y cortar con cortapastas de estrellas. Colocar sobre una placa forrada con papel de hornear. Pincelar con la mermelada y luego distribuir el Steusel sobre ella. En el horno caliente durante unos 8 - Hornear durante 10 minutos
Me han gustado mucho. Incluso pienso que se podría hacer al revés: la estrella blanca y el streussel con cacao....
Streuselliebhaber.jpg [ 171.08 KiB | Visto 5589 veces ]
Y para probar las dichosas galletas de mazapán, pues he aprovechado parte de ese streussel restante. Yo calculé que sería la mitad, más o menos por lo que es lo que resté de los ingredientes a la receta. Y con esta nueva receta sí queda bien, la masa es muy maleable, nada pegajosa. He hecho
220 gr. de harina ( yo 130-140 por lo que le añadí del streussel)
100 gr. de mazapán
1 huevo pequeño
90 gr. de azúcar ( yo 40 por lo explicado antes)
mantequilla: yo no aporté nada más de los 40-45 gr. que llevaba el streussel..
nueces, avellanas, cobertura para decorar
Lo típico de amasar, enfriar en nevera, horno etc..
y esta es la muestra
Galletas de Mazapán.jpg [ 152.19 KiB | Visto 5589 veces ]
Menos secas que las anteriores quizás y ricas, sila receta va bien. Iba a probar con aceite pero como ya tenía el resto de la mantequilla pues ya fue así.. Eso sí, cantidad justa justa de harina, azúcar no la sé pero vamos no hay grandes diferencias, gramo arriba abajo..