Bueno pues me atrevo.....
con mi " Pa MORENO " es el tercer pan que hago asi que no os paseis ni un pelo jejeje
( es de ayer pero lo meto en esta semana )
200 g. MM de centeno blanqueada -300 g. harina " morena" es la que me vende el panadero - 200 g. harina blanca idem -300 g. agua - 3 g levadura fresca - 15 g sal
creo que le puese eso, lo digo de cabeza.
Autolisis 1 hora harina y agua, despues mezclar todos los ingredientes bien y amasado frances. Tobat ( levado ) 4 horitas, formacion de hogaza y reposo de 45 minutos.
Horno precalentado a tope ( el mio es de gas o sea que solo tiene abajo ) con bandeja de agua, meter pan, bajar a 200º 3 pulverizaciones cada 5 minutos ( 15 minutos ), retirar bandeja de agua y bajar a 180º de mi horno durante 40 minutos. Finalmente 10 minutos de grill para tostar la corteza, si no no coge color.