Pues un pan más.
Masa madre al 80% - 120 grs
Harina - 200 grs
Agua con 1 cucharada de zumo de limón - 100 grs
Sal - 1 cuharadita de postre rasa (¿5-6 grs?)
Azúcar - 1 cucharadita de postre todavía mas rasa
Harina de supermercado DIA y agua de grifo. Temperetura todo el tiempo entre 15º - 17º según hora (en cocina sin calefacción - nada de nevera).
Masa madre al 80% sacada del bote de la nevera y mezclada con más harina y agua también al 80%. Se toman los 120 grs de m.m. y se dejan en cuenco tapado con plástico. El resto otra vez al bote a la nevera. Comienza a fermentar 1 las 12:15 h.

- 01.mm-recien-hecha.JPG (91.04 KiB) Visto 4101 veces
A las 14:30 h del día siguiente (26 hde ferment.)aunque no había subido al doble burbujea mucho y la uso ya para hacer la masa.

- 02.mm-fermentada.JPG (92.87 KiB) Visto 4101 veces
Mezclé resto de ingredientes en un bol. Esperé 15 minutos y comencé a amasar. Amasado 20 minutos. Masa al bol, plástico y a esperar. Empieza fermentación a las 15:10 h.
A las 19:10 h (4 h de fermen) aunque no ha doblado -creo, a ojo es difícil estimar- formo la pieza. Esta es mi punto floc. Hago "una especie" de banetón, y lo dejo con la costura para arriba. Creo que sería mejor dejarla para abajo.

- 04.pieza-formada.JPG (108.62 KiB) Visto 4101 veces
Fermenta todavía casi una hora más y emipiezo a hornear a las 20:00 h. Comienzo a 230º; previamente rocio fuera de horno con agua. Con ventilador, calor arriba y abajo. Precalientamiento 12 min (es horno pequeño muy corriente).
La secuencia fue (intervalos de tiempo - tiempo a origen):
Saco de horno-rocio de agua- y vuelta a horno. (4 min - 4 min)
Saco de horno-rocio de agua-giro bandeja 180º-vuelta ahorno y bajo temperatura a 180º. (4 min - 9 min)
Apago calor por abajo y dejo solo arriba. ( 4 min - 13 min)
Nuevo giro bandeja 180º. (3 min - 16 min)
Cambio focos de calor. Apago arriba y enciendo abajo. Dejo solo por abajo. (2 min - 18 min)
Bajo temperatura a 135º y sigo con calor solo abajo. ( 2 min - 20 min)
Apago calor y ventilador; dejo la pieza dentro con horno cerrado. (3 min - 23 min)
Saco pieza, compruebo sonido hueco. Me vale. A rejilla a enfriar. (3 min - 26 min). Tiempo total horneado 26 min.
El resultado en otro post que no me deja más archivos.