Buenas!!
Escribo desde Le Cannet des Maures, un pueblecito cercano a Fréjus en el Sur de Francia, aunque soy una emigrante andaluza como una de las tantas. Estoy escribiendo desde la mesa de mi comedor mientras mi peque duerme...
Desengañémonos!, también en Francia podemos encontrar un pan horrendo!, ya que cada vez más las panaderías compran las masas a unas grandes distribuidoras y a cocer pan prefabricado. Aquí la tradición panera va un poco por regiones. Los que, por ahora, en mi rankin va ganando, es Burdeos, sensacionales sus croissans, pain au chocolat y pain au rassin!!!. En París te la pueden dar con queso por todos lados y también a nivel de precio, una de las mejores es Le Grenier à pain en la calle Abbesses, llevado por Michel Galloyer, excelente pastelero también (os aconsejo que probéis sus terrines), yo pasaba por allí antes de ir a trabajar y el olor que despedía era intenso y ¡magnífico!, antes además tenían horno de leña (ahora ya no sé).
Todo comenzó cuando de nuevo me moví y aterricé aquí, no encontré pan bueno cerca así que al principio me resigné...
Desde que tengo 18 años cocino porque me encanta saber qué cómo yo y si tengo invitados, ellos también
,entonces seguí viendo programas de cocina (y lo sigo haciendo) y mi padre me aconsejo Robinfood, así es cómo él conoció ¡tus manos en la masa Ibán! y también me lo aconsejó a mí, ahora cuando tengo tiempo hago yo el pan y ¡me encanta!.
Gracias a todos por haberme leído, el desarraigo se hace menos intenso cuando una se da cuenta que no es ignorada.
Bye!!