Preguntas, respuestas, ideas, compartamos nuestras mejores recetas. Además de un diario semanal de lo que horneamos. Eso sí, si pones algo de un libro, haz referencia a la fuente y respeta a los autores, no se trata de volcar aquí libros enteros
Mi Bordelesa de hoy
De trigo y centeno con MM y una pizca de nada de levadura. Muy rica y crujiente. Ha sucumbido sin remedio ante una fuente de huevos fritos.
Por miedo a que se pegara al banetón me he excedido con la harina....
Bueno... nada que no se pueda arreglar con un rápido cepillado antes de com-partirla
La receta es sencilla, iba a ser una hogaza y mira ... se convirtió en corona jejeje, envidiosa que es una y al verla en el diario semanal me entraron ganas de probar.
250 harina panadera
250 harina espelta y centeno, una parte blanca y otra integral a ojímetro
180 MM de trigo integral
300 agua
1/8 cc levadura seca
Hice 9 bolas de 60 grs y lo que me sobró acabó en una barrita.
Me costó mantener en el centro la masa, se despegaba del banetón al estar enharinado, ¿cómo os queda tan perfecto en el centro? los volantes me refiero, ha quedado el reborde como le ha dado la real gana, jeje. Luego en el culo no se ven bien los triángulos, se han "fundido" con el resto de masa. ¿Por la hidratación quizá?
Aprendizdepan escribió:Seguiré probando y os cuento, me parece un pan muy vistoso si llevas a algun sitio.
Exacto, es ideal para llevar a cualquier comida o lo que sea, es llamativa y ideal para compartir, vas pasando y cada uno coge una bola sin cuchillo ni nada.
También importante el punto de fermentación para que quede más bonita, interesa que entre un pelín corta.