He seguido la receta al completo de pero yo no he dividido la masa en dos sino que he horneado un solo pan. Tampoco he usado las mismas harinas.
Para la MM: He usado una pequeña cantida de cultivo ( fuerza+integral, todo trigo) alimentado a partes iguales con fuerza/rimacinata.
Para la masa: Los 500gr que pide, yo con T65 y los 250gr yo con fuerza/rimacinata a partes iguales.
El agua: La incrementé hasta los 490gr
(o puede que fueran 500gr) eso ya sabéis que va según lo pida la harina.
Amasado: Primero batí la MM con el agua
(no toda, ya sabéis) con la pala K de la Kenwood, hasta espumar bien bien antes de incorporar lo demás. Autolisis de unos 35 min. y amasado mixto, Kenwood/mano con algún que otro descanso intercalado.
Los tiempos: En eso si que no puedo ser precisa, y es que no miro mucho el reloj , acostumbro a fijarme más en el aspecto de la masa... depende de tantas cosas...
Así me va algunas veces... con mi falta de cálculo "temporal" a veces acierto y otras no, pero yo ya no cambio, me temo...
Ah! y ya he dicho en el post anterior que el ultimísimo reposo quizás hubiera precisado algo más de fermetación.
Bueno ya dejo el rollete y ahí va mi monstruito por sus tres caras. Kilo trescientos gramos
002. (4) (600x450).jpg [ 230.04 KiB | Visto 7025 veces ]
002 (2) (600x450).jpg [ 234.38 KiB | Visto 7025 veces ]