Panes de domingo.
Que tengo unas albóndigas que quitan el "sentío" y había que preparar un buen pan para untar la salsa que huele fabulosamente.
INGREDIENTES:
460 g de harina blanca de trigo (de fuerza) del Rincón del Segura
Un resto de 40 g de la mezcla de harinas y almidones de unas que hice ayer y que están (aquí no se tira nada
)
370 g de harina integral 3 blats antics (Pep Mestre)
130 g de harina integral Florencia Aurora (Pep Mestre)
400 g de masa madre refrescada dos veces con harina blanca de trigo (de fuerza) del Rincón del Segura (100% hidratación)
615 g de agua
3 cucharaditas rasas de sal
Elaboración:
Mezcla de todos los ingredientes menos la sal y reposo 30 min.
Añadir sal y amasar (4 minutos en amasadora; hoy estaba vagoncia).
Primera fermentación: 135 minutos con 3 plegados uno cada 45 minutos.
Formado y fermentación en el balcón (unos 25º C; es primavera en Euskadi y hay que aprovechar, que dura poco
) durante 2 horas.
Horneado sin vapor porque quería hacer una prueba. Los panes se abren pero no cogen el color brillante al que me tienen acostumbrada pero han greñado bien y la corteza es super crujiente.
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