Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept 2015
Re: PANES ALEMANES EN MOLDE - Receta junio 2015
Abel, el pan kommissbrot si lleva un soaker de semillas dentro o cualquier otra cosa, pierde su definición?
Saludos
Saludos
- Abelsierra
- Mensajes: 755
- Registrado: Lun 07 May, 2012 16:52
Re: PANES ALEMANES EN MOLDE - Receta junio 2015
Pues en teoría el kommissbrot es así solo sin semillas, pero si le pones lo que quieras dentro seguro que te va a quedar muy bueno.Jon Kepa escribió:Abel, el pan kommissbrot si lleva un soaker de semillas dentro o cualquier otra cosa, pierde su definición?
Saludos
Re: PANES ALEMANES EN MOLDE - Receta junio 2015
Muchas gracias, algo haremos.
Re: PANES ALEMANES EN MOLDE - Receta junio 2015
Buenas.
Aquí mi aportación al reto del mes de Junio, he hecho un Kommissbrot, van con un 85% centeno integral y 15% trigo, uno lo he tuneado con unas cerezas maceradas en ron que me sobraron de una coca y chocolate y el otro normal.
Mañana pongo el interior.
Saludos.
Pan de alta hidratación 94% 013 by Juan Pedro Sáez, en Flickr
Aquí mi aportación al reto del mes de Junio, he hecho un Kommissbrot, van con un 85% centeno integral y 15% trigo, uno lo he tuneado con unas cerezas maceradas en ron que me sobraron de una coca y chocolate y el otro normal.
Mañana pongo el interior.
Saludos.

- edugarboso
- Mensajes: 52
- Registrado: Jue 20 Jun, 2013 19:22
- Ubicación: valencia
Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept
Que grandiosa entrada Abel sierra,impresionante,enhorabuena y gracias por ilustrarnos de esta modo. Este mes,si que si,tengo que participar en el reto y volver a publicar mas en el foro que lo tengo abandonaico... 

Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept
Buenas.
El interior del que iba tuneado 4 días después.
Animaros que veo poco movimiento.
Saludos.


El interior del que iba tuneado 4 días después.
Animaros que veo poco movimiento.
Saludos.


- paniquesillo
- Mensajes: 375
- Registrado: Vie 22 Nov, 2013 10:15
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Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept
Quería intentar el roggenvollkornbrot, pero me daba miedito, nunca había usado grano antes. Así que me decidí por un 100% centeno, del cual el 20% son granos triturados. Nos ha gustado tanto que en breve lo haré con la receta tal cual. La miga queda increíble. Todo un descubrimiento. Los detalles han sido tal que así:
- Prefermento fase I: 30 gr harina centeno integral E.A. + 30 gr agua + 15 MM. Unas 7 horas a 24C.
- Prefermento fase II: toda la fase I + 150 gr harina centeno integral E.A. + soaker. El soaker es 120 gr de grano de centeno triturado en la Moulinex y que salió mezcla de grano mediano y grano fino al que se añadieron 270 gr de agua hirviendo y se dejó reposar hasta que bajó la temperatura a unos 30C. La fase II se dejó unas 14 horas a 24C.
- Masa final: toda la fase II + 300 gr harina de centeno integral E.A. + 210 gr de agua + 30 gr miel de caña + 12 gr de sal + cucharadita de postre de semillas de cilantro molidas a mortero.
- Mezclo bien y directamente al molde, donde dejo 2 horas a 27C y pal horno. La hidratación final fue del 85%, quizás hubiera admitido algo más.
- Prefermento fase I: 30 gr harina centeno integral E.A. + 30 gr agua + 15 MM. Unas 7 horas a 24C.
- Prefermento fase II: toda la fase I + 150 gr harina centeno integral E.A. + soaker. El soaker es 120 gr de grano de centeno triturado en la Moulinex y que salió mezcla de grano mediano y grano fino al que se añadieron 270 gr de agua hirviendo y se dejó reposar hasta que bajó la temperatura a unos 30C. La fase II se dejó unas 14 horas a 24C.
- Masa final: toda la fase II + 300 gr harina de centeno integral E.A. + 210 gr de agua + 30 gr miel de caña + 12 gr de sal + cucharadita de postre de semillas de cilantro molidas a mortero.
- Mezclo bien y directamente al molde, donde dejo 2 horas a 27C y pal horno. La hidratación final fue del 85%, quizás hubiera admitido algo más.
Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept
Yo me he animado con el Dinkelvolkornbrot. He usado masa madre sólida y 1 gramo de levadura fresca. El resultado mejorable (la miga bastante húmeda) pero buen sabor.
-
- Mensajes: 20
- Registrado: Lun 12 May, 2014 11:42
Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept
Que bueno Abel!!
Re: Panes alemanes de molde - Receta junio/julio/agost/sept
Hola a todos,
aunque a estas alturas de año yo ya dejo los panes con taaaanto centeno y taaaaanta masa madre, no me podía resistir a participar en el de este mes, dada la enorme entrada de Abel Sierra. Algo sencillo, el Komissbrot:
Saludos,
Jose
aunque a estas alturas de año yo ya dejo los panes con taaaanto centeno y taaaaanta masa madre, no me podía resistir a participar en el de este mes, dada la enorme entrada de Abel Sierra. Algo sencillo, el Komissbrot:
Saludos,
Jose